Интересные идеи для начинающей бизнес-леди

Подумываете открыть свое дело, но не знаете с чего начать? Несколько интересных идей помогут вам примерить роль бизнес-леди.

Женщина – уникальное создание природы. Мы можем рожать детей и воспитывать их, обустраивать уют в семейном гнездышке, кормить и поить всех домочадцев здоровым рационом, при этом умудряться выглядеть не хуже знаменитостей с экрана. Но некоторым представительницам прекрасного пола и этого недостаточно. Они хотят быть финансово независимыми, зарабатывать не меньше мужа. Удивительно, но у многих женщин это неплохо получается!

Женщина во главе угла

Сегодня женщина не хуже мужчины может руководить финансовой структурой. У прекрасной половины человечества есть ряд неоспоримых преимуществ в ведении бизнеса:

  • взвешенный и вдумчивый подход к принятию важных решений;00000123
  • бережливость ресурсов компании;
  • большая заинтересованность в личных делах сотрудников;
  • дипломатичность в ведении дел;
  • способность эффективно действовать в экстремальной ситуации;
  • гибкость мышления;
  • способность детализировать ситуацию;
  • умение эффективно привлечь внимание к своей персоне и к своему бизнесу.

К тому-же существует просто физическая подоплека, которая делает женщин более успешными в определенном роде занятий. Представительницы прекрасного пола успешно могут управляться с несколькими  задачами одновременно. Дамы лучше мужчин разбираются в деталях, оттенках цвета, формах.  Именно поэтому существует ряд специфических сфер бизнеса, где женщины достигают большего успеха, чем мужчины.

Наверняка у вас есть хобби или любимое занятие. Кто-то шьет, вяжет, вышивает крестиком, выращивает цветы, печет пирожные, варит мыло или закрывает чудесное варенье. Поверьте, каждое из этих увлечений может приносить ощутимый доход. Начав с малого, можно в последствие оказаться у руля прибыльного развитого бизнеса. Многие известные мировые компании были основаны на одной удачной идее. Все что вам нужно – любить свое дело, иметь море энтузиазма, желание и возможность много работать и не бояться проявлять все те женские деловые качества, которые делают нас уникальными и успешными.

Вот несколько идей, которые могут вдохновить вас на создание собственного бизнеса. Все они требуют минимальных вложений, но могут принести существенную прибыль, размер которой ограничивается лишь вашим желанием.

Рукодельницам на заметку

Не каждая женщина склонна к занятию рукоделием. Но те, кто может создавать своими руками маленькие шедевры, всегда вызывает восхищение окружающих. Превратите  предмет своей экспрессии в прибыльный бизнес!

Модельер на дому

YiZyVjvRD2UВы умеете неплохо вязать? Есть идея – изготовление вязаного трикотажа для взрослых и детей. Для этого потребуется купить вязальную машину с электронным устройством и компьютер.  Вложив около 2000$ можно развить довольно прибыльный бизнес.

Существует специальная программа для ПК, которая позволяет создавать модели и делать выкройку. Как только вы освоите ее и подключите к компьютеру машину, можно вязать любые платья, кардиганы, свитера, шапки и многие другие вещи. Качественный материал, модные фасоны, реклама в соцсетях и налаженный сбыт – вот составляющие успеха в данном бизнесе. При хорошем развитии можно открыть ателье, магазин или даже фабрику.

  Мягкие и пушистые

Myagkie-igrushki-svoimi-rukami_11Создание мягких игрушек своими руками способно принести отличный доход. Все без исключения родители балуют своих детишек игрушками,  значит, ваш товар обречен на успех. Используйте для изготовления игрушек качественные материалы и наполнители, тогда ваше рукоделие по достоинству оценят покупатели. Идеи для творчества можно черпать в интернете, но лучше всего применить фантазию и наделить игрушки развивающим функционалом.  Все что требуется для начала бизнеса – современная многофункциональная швейная машина, компьютер, креативные идеи и материал.

Эксклюзивное мыло

x_ace0879a1Этот бизнес набирает нешуточный обороты. Необычное мыло из натуральных компонентов с добавлением полезных ингредиентов пользуется хорошим спросом. Рецептуры мыловаров и все необходимое для данного занятия можно найти в интернете. Добавляя в рецептуру эфирные масла, питательные, увлажняющие и отшелушивающие компоненты можно изготавливать продукт для широкой аудитории потребителей с разнообразными потребностями. Соблюдайте осторожность! При производстве мыла используются едкие вещества, поэтому для мыловаренного цеха стоит выделить отдельную комнату без доступа детей. У любителей натуральной косметики пользуется большим спросом мыло без щелочной основы.  Возьмите эту идею на вооружение и получите еще один сегмент рынка.

Памятные сувениры

bb07783c-dfec-4700-b918-39e99ab4d93aРазнообразные сувениры востребованы всегда, а женщины, любящие рукоделие, могут преуспеть в данном бизнесе с минимальными вложениями. Букетики из бумаги, новогодние украшения, топиарии, этнические сувениры и другие поделки в стиле handmade могут принести неплохую прибыль. Идеи для творчества неисчерпаемы, а расходным материалом может быть все что угодно. Реализовать свои сувениры можно в магазинах, специализирующихся на продаже handmade продукции и в соцсетях.

   Готовим с любовью

Многие дамы считают это рутиной, однако некоторые женщины испытывают истинное удовольствие от кулинарии и изготовления кондитерских изделий. У бизнеса, связанного с производством пищевых продуктов есть огромное преимущество: этот товар ежедневного спроса, он востребован безусловно и приносит прибыль быстрее. Это ли не повод порадовать своим мастерством более широкую аудиторию?

Своя хлебопекарня

pekarvya_pic_1Хлеб – всему голова. Этот товар мы покупаем ежедневно и обязательно. Бизнес по основанию хлебопекарни начинает приносить доход молниеносно. Разнообразьте ассортимент кексами, булочками, пирожными и другими кондитерскими и хлебобулочными изделиями – это повысит интерес и спрос потребителей. Для налаживания производства потребуется качественное оборудование и сырье, постоянный поиск мест реализации. Неплохая идея – покупка своего мобильного киоска. Перерабатывая нереализованную продукцию на сухари, вы получаете фактически безотходное производство.

Итальянская паста

imagesНастоящий бизнес по-итальянски! Простые продукты, доступное оборудование, большой эмоциональный вклад – и бизнес будет процветать. Паста домашнего производства пользуется большим спросом, так как вкусовые качества ее несравнимо лучше заводских макарон. Придайте своей пасте разнообразную форму и окрасьте в разные цвета (используйте свеклу, морковь и шпинат). Ваша натуральная, красивая и необычная продукция наверняка будет пользоваться колоссальным спросом.

Бабушкино варенье

69eb54f9-9478-4000-837b-9a394fa59850Современные дамы жалеют собственного времени на заготовку домашних консервов. А ведь порой так хочется варенья, как у бабушки! Владеете хорошими рецептами домашних джемов, конфитюров и варенья? Тогда вы непременно преуспеете, открыв дома мини-цех по производству заготовок впрок. Все, что для  этого потребуется – мультиварка, микроволновка, закаточный ключ и первоклассное сырье. Щадящий режим варки оставит больше витаминов, микроволновая стерилизация банок снизит травматизм и ускорит процесс производства. В крупном городе данный бизнес просто обречен на успех!

Кондитерское искусство

kak_ukrasit_tort_foto_1Вы с юных лет увлекаетесь кондитерским искусством и печете шедевральные торты? Тогда пришло время заявить о себе за пределами узкого круга друзей и знакомых. Качественные продукты, нехитрое оборудование, некоторые специальные приспособления, мастерство и хорошая фантазия – залог успеха кондитерского цеха на дому.  Не забывайте следовать модным тенденциям и включать в свой ассортимент новые актуальные сладости. Специалисты утверждают, что данный вид бизнеса непрост, однако приносит до 150% прибыли. Часто кондитерское производство совмещают с хлебопекарней.

Индустрия красоты

parikmaherskaya-na-domuВладеете навыками парикмахера, умеете делать достойный маникюр и профессионально наносить макияж? Вы можете неплохо заработать, предоставляя услуги у себя дома или с выездом к клиенту. Некоторым дамам в силу разных обстоятельств весьма удобен такой приватный сервис и поэтому свою нишу на рынке услуг вы обязательно займете. Конечно, потребуется расходный материал, на качестве которого не стоит экономить, высокое мастерство, креативность и коммуникабельность. Как вариант, можно подготавливать молодых специалистов, которые в перспективе могут стать сотрудниками вашего собственного салона.

Любителям флоры и фауны

Не мыслите своей жизни без пушистых (или совсем не пушистых) питомцев? Разводите дома необычные цветы в горшочках? Поверьте, это увлечение способно принести хорошую прибыль.

Пушистый бизнес

1_qnqDrIyРазведение кошек востребованной породы требует не только небольших капиталовложений, но и временных затрат, а также массу терпения и любви к питомцам. Однако при всем этом вы будете неплохо вознаграждены, ведь стоимость породистого котенка составляет от 2000 до 10000$.

Если вы планируете разведение и продажу элитных котят, то потребуется купить породистую кошку с родословной. Животное должно иметь разрешение на разведение и реализацию ее потомства. Не говоря о том, что за кошкой нужно надлежащим образом ухаживать, регулярно посещать ветеринара, обязательным считается наличие сертификатов посещения нескольких выставок. При соблюдении всех этих условий вы имеете полное право обустроить свой питомник по разведению элитных питомцев.

Но можно миновать все трудности и разводить котят для обычных любителей животных,  которым родословная не требуется. Цена такого пушистого питомца ниже сертифицированного собрата, но и претензий к ним существенно меньше.

Аквариумные жители

img-1379243882Сейчас очень популярно украшать места общественного пользования аквариумами с красивыми и необычными рыбками. Если вы специалист или имеете опыт в этой сфере, то почему бы не влиться в эту прибыльную струю? Для разведения аквариумных рыбок и растений потребуется сам аквариум (или несколько), мальки, вся атрибутика для обустройства места обитания и отростки водорослей. Все это без труда можно приобрести в магазине для питомцев.

Налаживая бизнес можно расширить ассортимент и продавать не только рыбок и растения, но все сопутствующие товары: корм, аквариумы, оборудование и прочее.

Красота на подоконнике

1289824362_467Для разведения комнатных растений в домашних условиях требуется терпение и усердие, а также навыки садовода и знание особенностей представителей флоры. Благодаря интернету вы можете многое почерпнуть на тематических сайтах и организовать свой прибыльный бизнес по продаже комнатных растений. Экзотические орхидеи или незабвенная герань, каждое растение имеет спрос, и вы можете продавать их владельцам мест общественного пользования или непосредственно любителям домашней флоры. Расширьте ассортимент продажей разнообразных средств по уходу за растениями, инвентарем и ваша прибыль будет расти.

Это далеко не полный список идей для создания собственного бизнеса для женщин без существенных материальных вложений. Основа для организации собственного дела – любимое занятие, которое доставляет вам истинное удовольствие.  Не забудьте подключить элемент креативности, так как все новое вызывает большой общественный интерес. Помните, реклама как ничто иное поможет продвигать ваш товар и развивать бизнес. Поэтому постарайтесь задействовать все возможные способы: объявления, интернет, соцсети, рекомендации родственников и знакомых. Успехов в ваших начинаниях!