Как выучить английский язык

Как выучить английский языкАнглийский язык — один из самых популярных на планете. Люди всех возрастов задумываются об его изучении, ведь это помогает в работе и учебе, и открывает новые возможности для путешественников.

Сразу появляется мысль, а как это сделать? Куда лучше обратиться, какие купить книги? Из — за незнания, желание часто пропадает, и порой на совсем.

Первым делом, если вы решили изучить иностранный язык, поймите для себя, для чего он нужен, в какой сфере деятельности вы будете его использовать. Затем подсчитайте сумму, которую вы можете выделить на это занятие. Когда определились, можете изучать рынок данной услуги.

Групповые занятия

Существует огромное количество языковых центров, где вам обещают в короткие сроки владение языком, ведь у них особая программа и индивидуальный подход к каждому. По приходу в такой центр, будьте готовы к тестированию. Оно необходимо для определения вашего уровня. Педагоги узнают как вы владеете грамматикой и общими правилами, какой имеете словарный запас. После этого, всех желающих распределят по классам. Такие курсы могут занимать от пары месяцев до года. Частота занятий подбирается исходя из вашей занятости, это могут быть два урока в неделю и даже пять. После сдачи экзамена, по пройденному материалу, вы допускаетесь на следующий уровень подготовки.

Для тех, кто уже владеет английским, но нуждается в узком изучении, например, по какой-то специальности, тоже существуют специальные курсы.
Необходимую литературу, учебники, аудио материалы, как правило, выдают преподаватели и доплачивать за них не нужно.
В группу для изучения набирается не больше десяти человек. В программу входит изучение грамматики и прослушивание различных аудио, на некоторых курсах смотрят и видео, и конечно не обходится без диалогов.

Кстати, существуют специальные программы, где все обучение строится на основе диалога. Специалисты считают, что такой метод позволяет справиться с многими психологическими проблемами, возникающими у не носителей языка. Так же он лучше расширяет запас слов, и помогает выработать хорошую разговорную речь.
Цены на такие курсы сильно варьируются, можно лишь сказать, что узкое изучение, например по направлению медицины, будет стоить как минимум в два раза дороже. Плюс групповых занятий в том, что вам дадут сертификат об окончании. Многие из таких дипломов, пригодятся для устройства на работу в заграничные компании.
Минус существует только для тех, кому тяжело дается изучение, им лучше выбрать частные уроки.

Индивидуальные занятия

В них тоже есть свои плюсы и минусы. В отличии от групповых, вам уделяется больше времени, а значит есть возможность получить лучшие знания в грамматике, а так же приобрести отличное произношение. Существенный минус — это отсутствие навыков разговорной речи и диалога.

Цены за такие занятия, как правило, гораздо выше, чем за групповые. Но при выборе, не опирайтесь на этот фактор. Ищите преподавателя с хорошим опытом и подходом. Попросите о пробном занятии, двадцати минут будет достаточно, чтобы определить, есть ли у вас с учителем психологическое взаимодействие, что очень важно для обучающего процесса.

Учебная литература

Для частных уроков, а так же в виде дополнения к групповым занятиям, понадобиться соответствующая литература. На первых парах приобретайте обычные словари, с переводом на русский. Это поможет существенно расширить словарный запас. Позже могут пригодиться словари с толкованием, перевода вы в них не найдете, зато в них подробно расписано значение каждого слова на английском. Когда овладеете языком лучше, покупайте литературу зарубежных авторов, она поможет вникнуть в мир языка, выучить диалекты.

Не забывайте про настрой. Если решили выучить английский, думайте о том, сколько возможностей откроется для вас, а не о том как это тяжело. И у вас обязательно все получится.