Собираем ребёнка к школе

Собираем ребёнка к школеРодители будущего ученика часто задаются вопросом, что необходимо купить малышу, готовящемуся пойти в школу?

Во-первых, не откладывайте поход на школьный базар в долгий ящик, так будет достаточно времени, чтобы основательно подготовится и не переживать о том, что вы могли что-то забыть, да и цены в апреле — мае на принадлежности для школы намного дешевле, чем в августе.

Во-вторых, посетите родительское собрание, там вам расскажут о нюансах для вашего учебного заведения.

В-третьих, не забудьте составить список перед походом в магазин, и мы вам в этом поможем.

Ранец.

Выбирайте для первоклашки именно ранец, а не рюкзак. Ранец имеет твердую основу, что равномерно распределит нагрузку на спину ребенка. Лучше выбирать ортопедические модели, они послужат для профилактики сколиоза. Обязательно примерьте ранец малышу, он не должен быть очень большим, лямки должны быть мягкими и широкими и легко регулироваться. Загляните во внутрь, хорошо если в сумке, кроме двух больших отделений, будет достаточно дополнительных карманов, куда можно положить бутылку с водой, ланч бокс и другие мелочи. Пусть ребенок сам проверит все молнии, они должны легко открываться и закрываться. Не выбирайте очень тяжелые ранцы, для первоклассника вес сумки не должен превышать 1,5 килограмм.

Школьная форма.

Обязательно проконсультируйтесь с педагогом, возможно для вашей школы существует специальная форма, которую отшивают на фабрике. Если нет, значит необходимо выбрать форму в магазине, соблюдая некоторые условия. Соберите для вашего чада 2-3 комплекта на весь год. Мальчикам подойдут светлые рубашки и темные брюки, подберите в тон пиджак и жилет. Девочке купите белую блузу и темного цвета юбку, на замену выберите брюки и сарафан и сочетайте с пиджаком. Спортивная одежда для занятий физкультурой необходима из мягкой, натуральной, дышащей ткани. Проследите чтобы она не сковывала движений, но и не была слишком широкой.

Обувь.

Сменная обувь состоит из двух комплектов, повседневная и спортивная. Не экономьте на обуви. Она должна быть удобной, от этого зависит настроение вашего ребенка, а значит и его успеваемость. Подбирайте ортопедические или профилактические модели, с удобной застежкой, лучше если это будет молния или липучка. Даже если ваш будущий первоклассник умеет завязывать шнурки, вряд ли ему понравится заниматься этим на каждой перемене, а для подвижных детей они опасны падениями и ушибами. Не забудьте подобрать и сумочку для обуви, здесь можно предоставить выбор самому ребенку.

Канцтовары.

Учебники покупайте строго по списку, данному в школе. Обязательно снабдите первоклассника подставкой для учебников, это снизит нагрузку на глаза. Тетрадей необходимо купить около 20ш., 10в клетку и 10 в линию, не берите общие тетради, 12-18 листов вполне достаточно для малыша. Обложки на тетради лучше выбирать прозрачные, чтобы ученик легко мог прочитать название предмета на лицевой стороне. Также понадобится 2-3 альбома. Дневник (выбор их велик, и если нет требований от учителя, ребенок сам в праве выбрать красочный экземпляр для хороших оценок). Пенал желательно купить в виде книжки, а не тубуса, так легче найти необходимую ручку или карандаш. Ручки 2-3 с синей пастой и цветные (покупайте обычные шариковые). Набор мягких цветных карандашей, медовые краски и кисти разных размеров с натуральной щетиной. Для уроков труда заведите отдельную папку, куда сложите детские ножницы, набор цветной бумаги и картона, клей — карандаш и линейку.

Не забудьте взять ребенка с собой и консультируйтесь с ним при каждой покупке, не выбирайте вещи с персонажами из мультфильмов, они часто меняются и могут надоесть. Найдите компромисс, чтобы будущий ученик осознал всю важность школы и с удовольствием бежал за хорошими оценками.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *