Если он тебе изменяет, как не надо себя вести

Если он тебе изменяет, как не надо себя вестиДаже самые честные обманывают, самые надежные предают, и самые верные изменяют. Что делать, если ты узнала о горькой правде, о том, что твой любимый человек тебе изменил?

Успокоиться, в первую очередь. Возможно, его поступок – случайность, то, о чем он и сам жалеет, а возможно – свидетельство того, что ему на тебя попросту наплевать. И в том и другом случае, если ты начнешь действовать, поддавшись рвущим на части эмоциям, будет только хуже. Если он тебя действительно любит, а измена была “просто сексом”, своей истерикой ты добавишь очередную “ложку дегтя” в ваши отношения. В том случае, если он тебя совершенно не ценит, обнажив свою боль, ты попросту унизишься перед чужим, по большому счету, человеком. Так что, бери-ка себя в руки и ни в коем случае не делай следующего:

Не пакуй сразу чемоданы

Расстаться с ним всегда успеешь. Подожди и понаблюдай. Одолевает ли его чувство вины, уделяет ли он тебе больше внимания, пытаясь хотя бы перед самим собой компенсировать вред от жестокого поступка? Или, может быть, все так же холоден, с удовольствием общается с другими девушками-подругами, остается на ночь неведомо где и пропадает по непонятным “делам”?

Не рассказывай всем про свои “рога”

Если совсем невмоготу, ну, выговорись какой-нибудь близкой подруге. Желательно, конечно, чтобы из ее уст информация не попала потом в чужие уши. Ведь, если вы с любимым помиритесь, каково будет отношение вашего окружения к тебе и к нему? Для некоторых ты можешь стать не уважающей себя слабовольной девушкой, которая позволяет по отношению к себе такие поступки, другие же могут просто возненавидеть вашу вторую половинку, особенно ваши родители. Негативно настроенное окружение вряд ли будет способствовать укреплению отношений.

Не обращай всю злость на соперницу

Конечно, если она была в курсе ваших отношений, это развязывает тебе руки. Для мести, для ее прилюдного унижения по какому бы то ни было поводу или для “милого” разговора по душам. Нельзя давать людям себя обманывать и унижать безнаказанно. Другие девушки должны бояться увести твоего мужчину, должны отчетливо понимать, что это им даром не пройдет. Это – нормальный закон здорового соперничества, данный каждому живому человеку природой.

Но “разборки” с соперницей – это только одна забота. Она могла и не подозревать о твоем существовании, и, в таком случае, по справедливости, вины на ней нет. В любом случае, измена твоего мужчины говорит о наличии проблемы в ваших отношениях, которую надо решать, в первую очередь, вам вдвоем.

Не игнорируй проблему

Если измена была, значит, ваши отношения вовсе не так идеальны, как ты могла думать. Можно, конечно, ничего не замечать, и не предпринимать попыток исправить ситуацию, но тогда, возможно, разовое хождение мужчины “налево” станет началом регулярных измен. Поговори с ним. Не в тоне “какого черта ты…?”, а спокойно и здраво предложи обсудить сложившуюся ситуацию и найти из нее какой бы то ни было выход. И, самое главное – будь готова его выслушать. Нет, это — не пустые слова. Проблема в том, что больше всего ты хочешь услышать вовсе не о том, что проблема действительно есть, и что ты его меньше привлекаешь, или что с тобой скучно, или что у той, другой, была “такая потрясающая грудь”, а о том, что это было случайной ошибкой, что ты безусловно лучше, что та, другая, с тобой не сравнима. Определи для себя перед разговором, хочешь ли ты услышать успокоительную лесть или же все-таки столкнуться лоб в лоб с проблемой, формулировка которой тебе может очень не понравиться. Пойми для начала, готова ли ты исправлять свои недостатки и работать над отношением мужчины к себе или же в результате разговора ты хочешь добиться перемен только в его поведении без каких бы то ни было затрат со своей стороны. В последнем случае, скорее всего, можно и не обсуждать проблему. Ну, или готовиться делать это регулярно и в дальнейшем, как это ни печально.

Итог. В любой экстремальной ситуации, в том числе при измене, мысли трезво. Не принимай решений под действием эмоций. Конечно, они очень сильные, но ведь и ты сильная тоже. С любой ситуацией можно справиться, если трезво ее оценить, грамотно поставить задачу и приложить усилия в ее решении. Не стоит ждать, что мужчина будет потворствовать твоим желаниям и пренебрегать своими забесплатно, то есть без каких-то жертв с твоей стороны. Это попросту неправильно и долго все равно продолжаться не сможет. Готовься к труду и к некоторым жертвам, главное, не чрезмерным и приводящим к эволюции, а не деградации твоей личности. Например, начать больше читать и научиться красиво танцевать – труд, однако полезный. И всегда помни, что истериками ты только оттолкнешь человека. Давая волю таким чувствам, ты демонстрируешь свою слабость, а слабые никому не нужны. Ты – сильная, интересная и женственная. А даже если нет, у тебя всегда есть возможность стать такой. И начать можно прямо сейчас. Вперед!