Как нужно мириться после ссоры

Как нужно мириться после ссорыДаже у самых гармоничных пар иногда возникают ссоры. Со временем боль и обида утихают, и приходит время помириться. Но как это сделать, ведь кажется, что вас разделяет непреодолимое расстояние? Если вы любите друг дуга и цените ваши отношения, то сможете справиться с этой задачей.

Идеальным вариантом было бы не ссориться вообще. Но для этого нужно учиться сдерживать эмоции, не выплескивать их при возникновении малейшего повода на голову любимого. Психологи рекомендуют вымещать зло безобидными способами, к примеру отлупить подушку или высказаться не выбирая выражений на листе бумаги, а потом его сжечь. Можно записаться в спортзал и разряжаться эмоционально во время физических нагрузок. Так и стресс не будет накапливаться, и ссоры не будут возникать, во всяком случае по пустякам. А то в пылу конфликта можно наговорить такого, чего вы на самом деле не думаете и за что вам потом будет стыдно, а в ответ услышать о себе такие вещи, забыть которые будет непросто.

Но если ссора все-таки возникла, то как быть потом, где найти слова, чтоб выразить свои чувства и не увеличить пропасть между вами? Можно обойтись и вовсе без слов. Ваш возлюбленный, наверняка сейчас так же терзается, как и вы. Он тоже готов помириться, но его беспокоят те же вопросы, и он тоже никак не может набраться смелости или подобрать слова. Просто подойдите к нему, сядьте рядом, загляните в глаза, прикоснитесь. Ваша поза, ваши жесты, ваш взгляд скажут многое за вас. А слова придут потом, сами польются из глубины души. Ведь вы – половинки, вы настроены на одну волну, вы чувствуете друг друга. Вы обязательно преодолеете эту ситуацию. Ваша любовь сильнее неурядиц.

После ссоры на душе так тяжело и так хочется поделиться этим грузом, рассказать обо всем друзьям или родственникам, чтоб выслушали, поняли, посочувствовали. Постарайтесь этого не делать. Дела семейные должны оставаться в стенах дома, не выходить за его порог. Не сетуйте на судьбу, не жалуйтесь, не повторяйте слов, услышанных от возлюбленного во время ссоры в свой адрес и, тем более, в адрес ваших родных. Вы любите этого человека. Пройдет время, все уляжется, вы помиритесь, простите друг друга и забудете былые обиды. А вот ваши близкие смогут все простить ему так же безоговорочно? Не ляжет ли это тенью между ними? Не стоит портить их отношения таким необдуманным поступком. Постарайтесь справиться сами, или же обратитесь к психологу. Там вы сможете не только выговориться, но и получить действенные советы специалиста.

Многие женщины терзаются вопросом – а почему именно я должна делать первый шаг? Не берите это в голову. Ну какое значение, по большому счету, имеет, кто будет первым? Не накручивайте себя. Главное – восстановление нормальных отношений. Ведь вы не играете в игру, кто первый сдаст позиции. Вы не враги, а любящая пара. Продолжая обижаться вы не столько даете любимому возможность осознать, что он неправ, сколько наказываете сами себя. А если в семье есть дети, то и они испытывают немалый дискомфорт, даже если вы стараетесь оставить их в неведении. Пусть они не знают точно, что именно произошло, но они обязательно почувствуют натянутость отношений и наэлектризованность атмосферы в доме. Будьте смелее, мудрее, снисходительнее. Лучше выбрать меньшее из зол и переступить через себя, отбросить гордость, забыть обиды и сделать этот шаг, чем переживать произошедшую ссору снова и снова, раз за разом. И находиться рядом с любимым, но испытывать такое вселенское одиночество.