Зачем искать оправдания, когда уходит любовь…

Зачем искать оправдания, когда уходит любовь……И говорить до свидания, что б не увидеться вновь? Безо всяких сомнений этот вопрос, из когда-то популярной песни в исполнении Лады Дэнс, не утратит своей актуальности никогда.

Каждая из нас, женщин, хотя бы раз в жизни пробовала найти на него ответ. Но, скорее всего, не найдя его, еще какое-время пыталась стучать в закрытую дверь былых чувств.

Чем дольше длилась связь и чем ярче пылали чувства, тем обиднее и больнее оставлять их в прошлом. Если душа перестала отзываться на ритм сердца когда-то родного и любимого человека, лучше прекратить отношения, ставшие моральной обузой. Конечно, всегда легче уходить первой: винить то некого — сама приняла решение, сама его воплотила в жизнь.

Но что же делать, если парень или муж в одностороннем порядке решил идти дальше по жизни самостоятельно, проще говоря – ушел от вас. И неважно становиться, отправился ли он в объятия другой дамы или решил пожить в одиночку, боль от его ухода остается с вами еще долго.

«Забыть о прошлом и начать новую жизнь» — первые пару-тройку недель будут повторять все, кто даже краем уха слышал оразрыве ваших отношений,  добавляя сочувственное «бедняжечка, найдешь себе лучшего».

Но как объяснить сердцу, что именно он был тем самым единственным и незаменимым, без которого дальнейшая жизнь не возможна. И мы, наступая на горло собственной гордости и усыпив остатки самоуважения, пытаемся вернуть любимого человека. В ход идут любые доступные методы, начиная от банального давления на жалость и заканчивая лживыми сообщениями о беременности. К сожалению, все попытки второй раз войти в ту ж реку обречены на провал, так же, как и воскресить те чувства, которых уже нет. Или вообще не было. Говорят же, что на вопрос «а вернется ли человек, который меня любил», мудрец ответил, что если б любил, то не ушел бы.

Конечно, можно сидеть в полном одиночестве с бутылкой мартини и, затягиваясь ментоловой сигаретой, рыдать под «вашу» песню. Можно дать самой себе обет безбрачия и зациклиться на карьерном росте, утратив веру в искренность слов всего мужского населения. Можно забеременеть от первого встречного, и родив от него ребенка, всецело посвятить жизнь его воспитанию. Можно… Да мало ли чего взбредет в голову одинокой барышни с разбитым сердцем.

Милые дамы, давайте вспомним, что вопреки бытующему мнению о слабости нашего женского пола, мы сильные духом. Все. И все нас под силу. Просто надо поверить в собственную индивидуальность, неповторимость. Как героиня Ирины Муравьевой в фильме Геральда Бежанова «Самая обаятельная и самая привлекательная». Очистить голову от лезущих ностальгических воспоминаний и тело от лишних кило, набранных благодаря «заеданию» горя шоколадками и тортами – вот главная задача на первое время. Для этого нам нужно:

Вынести мусор из головы

Вечером, когда вы остаетесь в тишине наедине с собою, а за окошком темнота, чувство одиночества обостряется. Ни в коем случае не нужно сидеть и рыдать под душераздирающие песни, раздающиеся из динамиков. Просмотр лирических и любовных мелодрам тоже не является лучшим лекарством при душевных обидах. Проведите вечер за чтением любимой книги, которая уже который год пылится на полках. Развлекательные юмористические программы — самое то для избавления от мрачных мыслей.

Избавиться от старого хлама

Конечно же, плюшевый заяц, подаренный пока еще любимым человеком на день рождения, напоминает о том счастливом времени, когда вы были вместе. И чем дольше будут храниться  все эти зайки, мишки, статуэтки, сувенирные сердечки, тем сложнее простится с прошлым. Духи, им подаренные, можно отдать маме или сестренке, золотые украшения стоит обменять в ювелирных магазинах на новые изделия. И фотографии. Эти, бередящие душевные раны, глянцевые бумажки рвать может и не нужно – со временем все плохое сотрется, а память о том периоде жизни останется. Спрятать куда подальше их и напрочь забыть куда.

Найти новое увлечение

Выучить французский язык, научиться плетению из бисера, записаться на курсы вождения автомобиля – все, о чем давно мечталось пора воплощать в жизнь. Занятия в коллективах с новыми людьми и осваивание новых навыков пойдут только на пользу. Вы и сами не заметите, как втянетесь в ранее неведомые дела и с энтузиазмом возьметесь покорять все новые и новые вершины. За интересными занятиями и беседами времени на грусть-тоску не останется вообще.

Сменить имидж

Перекрашиваться с нежной блондинки на жгучую брюнетку лучше не спешить. Но поменять старые потертые джинсы на кокетливые и чуть фривольные платьица все же стоит. На смену кроссовкам поставить на обувную полочку туфельки на каблуке. Проверено, что чем выше каблук – тем лучше настроение. Тяжеловато, конечно, целый день быть «на высоте», но решение поднять самооценку уже вами принято, а значит, игра стоит свеч.

Новая стрижка и коррекция цвета волос только ускорять процесс душевного выздоровления.

Отправьтесь в путешествие

Даже если ваши финансы «поют романсы», всегда можно найти выход из ситуации, то есть выезд из города или деревни. Пускай солнце на Бора-Бора пока светит не для вас, но чистый лесной воздух ближайшего санатория освободит от груза негативных мыслей. Для более экстремальных барышень на рынке развлечений предоставляется множество подходящих вариантов «забывания». Джампинг, спуск по горной речке на байдарках, и, наконец, прыжки с парашютом. Конечно, доля риска в занятиях подобного рода присутствует, но с вами будут опытные наставники и инструкторы для минимизации возможности травматизма. Выброс адреналина в экстремальной ситуации затмевает все горести, и новыми глазами начинаешь смотреть на жизнь.

Сделайте праздник для себя

Можно с подругой, а можно и в одиночку. Накупите воздушных пирожных, фруктов, шоколадок бутылочку любимого винца и вперед отмечать. Как что отмечать? Начало новой жизни. Вещества, содержащиеся в бананах и черном шоколаде, благотворительно влияют на те части головного мозга, которые отвечают за эмоциональную сферу жизни. Главное отнестись к пищевому «лечению» без фанатизма. Один-два раза, и хватит. Лишние килограммы нам ни к чему.

Отправьтесь на шоппинг

Ой, какое сладкое и теплое слово для каждой женщины. И ничего зазорного не будет, если часть своих сбережений вы потратите на покупку обновок. В одиночку или под руку с лучшей подругой, отправляйтесь покорять салоны модных бутиков и торговых центров. Непристойно дорогое, и еще более непристойно шикарное платье на блестящей витрине, оказавшись в ярком пакете с покупками, способно из страдающей женщины сделать жизнерадостную барышню.

Новые сережки, цепочки, колечка придают блеск потухшим глазам. Желательно не забывать меру, что б после модного шоппинга не упасть в новую депрессию. На сей раз по поводу безденежья.

Проведите день в салоне красоты

Вот что-что, а SPA-процедуры, шоколадные обертывания, солярий действительно творят чудеса. Мало того, что вы отдохнете и расслабитесь в умелых руках массажистов и косметологов, ваша кожа, волосы, ногти обретут новую жизнь.

Снова влюбитесь

Помолодевшая, до неприличия похорошевшая, со свежим маникюром, шикарной укладкой, румянцем, оставшимся от лесного отдыха, вы начинаете писать новую книгу своей жизни. Там уже нет места слезам в подушку, негативным воспоминаниям. Там только красивая, ухоженная, уверенная в себе Женщина. Не та женщина, которую еще недавно променяли на свободу или другую, а Женщина, способна сама решать, как и, главное, с кем ей жить дальше.

На ловца, и зверь бежит. Остается только не ошибиться в выборе своего ласкового и нежного, верного и щедрого. И своего, родного.