Женский взгляд на мужскую жадность

Женский взгляд на мужскую жадностьГлава семьи, добытчик, кормилец, крепкое плечо, надежная опора: именно таким набором качеств, по мнению представительниц слабого пола должен обладать идеальный мужчина. О внешности в данном случае мы скромно промолчим — «чуть лучше обезьяны» автоматически считается красавцем. И вправду, если мужчина заботиться о своей избраннице, всеми доступными средствами давая ей ощутить свою значимость и уникальность, его рост, цвет глаз и форма ушей не имеют значения.

Мы, женщины, не разделяем понятия «любовь» и «забота», для нас одно есть  неотъемлемой частью другого. Как можно верить человеку, который признаваясь в любви, не интересуется, как и чем живет его дама? Как можно сначала обещать возложить к ногам любимой луну с небес и осыпать звездами, а потом игнорировать все ее просьбы?

Конечно, не все мужчины являются жадными и скупыми. Как поступить если вам попался именно такой экземпляр?

Врожденная жадность

Мужчины с этим «пороком» вырастают, как правило, из мальчиков, чьи родители экономили на своем ребенке. Сначала малышу вбили в голову, что вещи (будь то самокат или мячик) чужим лучше не давать, а то соседский Паша поломает колесико, а виноватым  будет владелец, потому что разрешил покататься. За это он будет лишен возможности получать подарки определенное время. Таким образом, в восприятии будущего мужчины формируется понятие «моё, а значит больше ничьё».  Как следствие такого воспитания мы получаем мужчину жадного с пеленок, который не будет спешить делиться этим «своим» с вами.

Что делать?

Поскольку жадность вашего возлюбленного формировалась годами, то и терпением следует запастись на длительное время. День за днем методично объясняйте своему мужчине, что вы тоже являетесь частью пресловутого понятия «моё и больше ничьё». Следовательно, вас тоже надо поить, кормить, одевать и обувать. Если мужчина дорожит этими отношениями, он обязательно хотя бы частично пересмотрит свое поведение.

Приобретенная жадность

Даже его мама временами ужасается, каким образом из милого, щедрого и отзывчивого ребенка вырос такой жадный и черствый тип. На сей раз виной скупости мужчины является женщина, а не его родители. Не вы, конечно, а та (или те), с кем у него были отношения до вас. Зачастую первые приступы жадности мужчины испытывают, осознав, что именно их деньги привлекают женское внимание. Чем отчетливее он это понял, и чем больше корыстных барышень повстречалось на его пути, тем в большей степени вы будете ущемлены в подарках и повседневных тратах.

Что делать?

Сложно заставить человека отказаться от своих принципов (жадность в этом случае является именно принципиальной позицией), но, как говорят, вода камень точит. На шлифовку своего драгоценного камня, то есть мужчины, могут уйти годы, но если человек вам действительно дорог, а единственным его недостатком является скупость, можно браться за дело. Ни в коем случае не просить купить понравившуюся вам вещь, исключить из своего лексикона слова «купи», «мне надо», «дай денег». Эти раздражители мужского уха лучше заменить на «какой удобный недорогой свитер я видела», «неплохо было бы одеть новые штанишки», «помоги подыскать мне дополнительный заработок». Нормального любящего мужчину такое поведение со временем должно бы стимулировать на более щедрое проявление своих чувств. Ваше задание – косвенно дать ему понять, что вы его будете любить «и в бедности и в богатстве», но чувствуете определённую  обиду, будучи стесненной в средствах при их наличии у него. Таким образом, он подчеркивает значимость бывших его подруг и вашу второсортность. Если не перегибать палку, то отношения могут развиваться вполне гармонично.

Патологичная жадность

— нам лучше будет с тобой расстаться, — сказала она, отдавая ему на прощанье золотое колечко, подаренное на их помолвку.

— а коробочка где? — возмущенно парировал он.

К сожалению,  сюжет этого «бородатого» анекдота слишком часто встречается в жизни, что бы быть смешным.

И вырос он в семье, где его не стесняли в финансовом плане, и женщины вступали с ним в отношения не корысти ради, а он за копейку удавиться готов. Счет в кафе разделит по принципу «каждый платит сам за себя», ненужный подарок, преподнесенный его матери передарит вам без зазрения совести, по сотовому телефону будет общаться за ваш счет, при этом, искренне не понимая причин вашего недовольства.

Что делать?

Однозначно бегите от этого кавалера, не оглядываясь. Никто и ничто не заставит его изменить свой стиль жизни. Даже если он вас безумно любит, скупость у него в крови, и с этим ничего не поделать. Патологичный жадина и скупердяй таким себя не считает, на его языке это называется «быть экономным». Часто его внешний вид говорит сам за себя: потертые джинсы, заштопанный свитер и кругленькая сумма на банковском счету, годами собираемая им на всякий случай. Объяснять ему что-либо нет смысла – он начнет обвинять вас в расточительстве.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *