Секс и беременность. Быть или не быть?

Когда в счастливую и безмятежную жизнь молодой пары врывается известие о том, что вскоре они станут родителями, начинается настоящий переворот сознания. Помимо обсуждений будущих родителей о том, какого врача выбрать для мамы и  какую кроватку купить малышу, весьма актуальным становится вопрос и сексе. Быть или не быть интимной близости во время беременности. Навредит ли это малышу и будущей маме? Развеять сомнения и опровергнуть заблуждения о сексе во время беременности мы постараемся в этой статье.

Ориентир на растущего малыша

shutterstock_348347465Теперь в животе женщины растет и развивается малыш, и внешние обстоятельства, в том числе и ваши сексуальные предпочтения, необходимо согласовывать с данным фактом. Тошнота, растущий живот, слабость и перепады настроения вносят свои коррективы. Секс перестает быть спонтанным.  Его нужно планировать, согласовывая с перепадами настроения будущей мамы. Вам следует придерживаться определенных поз, которые изменяются по мере роста малыша в утробе. Многим парам приходится использовать подушки или иные приспособления.

Можно ли нанести вред ребенку?

Если нет веских оснований и рекомендаций гинеколога о половом воздержании, вы можете продолжать заниматься сексом без опасений.

Существует ряд заблуждений по поводу влияния секса родителей на физическое и эмоциональное развития плода и почти все они неоправданны. Ни мысли матери, ни сам процесс соития никаким образом не могут повлиять на формирование у будущего чада необычных сексуальных пристрастий.

1329391898_sex-i-beremennostДотронуться до ребенка во время соития невозможно, равно как повредить плаценту. Природа надежно позаботилась об этом, ребенок расположен выше и дальше входа во влагалище. Доступ к нему закрыт. Плод надежно защищен от потрясений и трав посредством вод или амниотической жидкости. Во время секса кроха не чувствует никакого дискомфорта. Поэтому отбросьте иррациональный страх и получайте удовольствие от близости.

Что может почувствовать будущий папа?

Некоторые особо впечатлительные мужчины даже бояться помыслить о сексе с беременной супругой, потому как боятся. Страх того, что он занимается сексом не со своей любимой, а с ребенком, способен напрочь отбить любое желание. Нужно просто гнать прочь эти нелепые мысли, отвлечься на прекрасную (кстати, увеличившуюся в размере) грудь любимой и отдаться воле чувств и эмоций. Запомните, если вам с будущей мамой хорошо, то у ребенка все замечательно.

На последних сроках беременности довольно часто случается, что будущий отец чувствует движение и толчки подросшего в животике малыша. Это абсолютно естественное обстоятельство вводит некоторых мужчин в ступор: может ребенку больно или неприятно от того, что мы занимаемся сексом. Скорее всего движения малыша связаны с учащенным сердцебиением, большим поступлением кислорода от глубокого и частого дыхания и по другим физиологическим причинам. Вряд ли малыш испытывает дискомфорт от интимной близости родителей. Не ищите причинно-следственных связей, а просто получайте удовольствие от секса.

Не нужно специально торопиться и погонять друг друга скорее получить оргазм лишь бы малышу было удобно и комфортно. Поверьте, крохе хорошо тогда, когда мама рада. Поэтому не тревожьтесь и не огорчайтесь по пустякам! Гоните прочь дурные мысли и получайте удовольствие от близости с любимым человеком.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *