Несколько простых вещей, которые ты обязана сделать после секса

Что ты обычно делаешь через пару минут после волшебных мгновений близости с любимым мужчиной? Торопишься быстрее оказаться в душе или предпочитаешь подольше понежиться в постели со своим возлюбленным?  Однако, несмотря на твои личные пожелания и предпочтения, есть ряд вещей, которые тебе объективно следует сделать после секса.

Сходить в туалет

kak-pravilno-prinimat-dush-18Это вовсе не означает, что после волшебного единения тел и душ следует бегом устремиться в дамскую комнату. Однако помочиться после секса — это самый простой и логичный способ избавиться от урогенитальных инфекций. С потоком мочи выводятся бактерии и вирусы, и ты оберегаешь себя от возможных неприятных последствий. Туалет желательно посетить не позже чем 30-60 минут после соития.  Конечно, если у тебя был незащищенный секс с малознакомым мужчиной, не стоит надеяться только на мочеиспускание.

Слиться в нежных объятиях с любимым

Думаешь, что здоровый сон является лучшим продолжением отличному сексу? Согласно исследованиям ученых наиболее счастливыми считают себя те люди, которые регулярно целуются и обнимаются после секса. Во время объятий и поцелуев выделяется гормон окситоцин, отвечающий за привязанность партнеров. Кроме того, многие пары, которые предпочитают объятия и ласки после секса, отмечают гораздо большей удовлетворенность своей сексуальной жизнью. Возьмите себе на заметку и убедите своего мужчину: нежные объятия и ласки после секса Вам жизненно необходимы для долгих и гармоничных отношений.

Уделить должное внимание личной гигиене

Конечно, выпрыгивать из теплых объятий любимого для того, чтобы смыть с себя следы страсти не нужно. У твоего партнера может сложиться неприятное предположение о том, что ты стремиться избавиться поскорее от его запаха. Однако гигиену никто не отменяет, и после хорошего секса следует обязательно принять душ. Если же любимый не хочет отпускать тебя ни на минуту, то можете предаться теплым струям воды вместе.

Следующий вопрос: нужно ли тщательно вызывать смазку от контрацептивов или лубрикант?  Тут следует руководствоваться собственными ощущениями. Если смазка или лубрикант доставляют неприятные ощущения, то их рекомендуется обязательно смывать.

Проверить надежность контрацепции

Loving couple lying in bed gazing into each others eyes as they lie back on the pillows

Если для предохранения от нежелательной беременности вы с партнером используете презерватив, то нелишним будет после секса проверить его целостность. Если презерватив все-таки порвался, не стоит впадать в панику, а принять средство срочной контрацепции и в ближайшее время сдать тест на инфекции, передаваемые половым путем.

Реально оценить, готова ли ты ко второму кругу

Вы так увлечены друг другом, что готовы заниматься любовью с ночи до утра? Это отличная идея при условии, что каждому из партнеров комфортно. Если ты чувствуешь дискомфорт и жжение в половых органах, то лучше сделать паузу. Недостаток смазки может стать причин трещин и ссадин на половых органах, что чревато неприятными последствиями. Не бойся огорчить партнера отказом, объясни ему свои ощущения. Как вариант, он может доставить тебе удовольствие оральными ласками.

Не забывать о сексуальном антураже

Секс-аксессуары и игрушки вносят особую свежесть и изюминку в романтические отношения. Но коли уж вы решили использовать в любовных играх данные пикантные предметы, то будьте готовы ухаживать за ними особым образом. Секс-игрушки требуется обязательно мыть после применения, иначе на их поверхности начнут размножаться крайне нежелательные микробы. А превращать забавный аксессуар в источник инфекции точно никто не захочет.

Что касается сексуального белья, то его рекомендуется снимать сазу после завершения полового акта. Красивое и соблазнительное, оно нисколько не годится для сна. Практически все эротическое белье изготавливают из синтетического материала, который плохо впитывает влагу и не пропускает воздух. Кожа после секса влажная, на ней имеются следы слюны и спермы. Все эти факторы плюс плохой контакт с воздухом обеспечивают раздражение кожи и развитие на ней патогенных микроорганизмов. Поэтому после чудесных моментов близости следует сходить в душ и надеть пусть не столь эффектное, но очень комфортное хлопковое белье и можно с радостью наслаждаться неповторимыми моментами совместного сна с любимым.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *