Совместимы ли секс и алкоголь?

Подавляющее большинство пар, особенно тех, которые состоят в отношениях непродолжительное время, выпивают стаканчик другой перед сексом. Почему так присходит? Чтобы расслабиться, снять стресс, быть немного смелее, причин может быть масса. Однако в большинстве случаев алкоголь не способен скрасить близость, а скорее наоборот, испортит секс.

Поднимает настроение?

Алкоголь только кажется напитком, который повышает настроение, ведь это стопроцентный депрессант. Конечно, один коктейль может и придаст легкое ощущение эйфории, но ведь редко кто останавливается на одной порции. Алкоголь, выпитый в изрядном количестве  способен испортить даже самый чудесный вечер.

Повышает сексуальность?

«Немного вина  и я ему покажу такоооее!!!»- думаешь ты, потягивая каберне из бокала.  Веришь ты или нет, алкоголь может потушить твою страсть. Разгоряченные  алкоголем вы с партнером просто уверены, что вас ждет феерический секс, однако реальность оказывается куда более скромным. После нескольких бокалов вина ты почувствуешь не сексуальное возбуждение, а сонливость и желание поскорее отправиться в царство Морфея. Этим ли ты собиралась удивить своего возлюбленного?

Делает нас настоящими половыми гигантами?

Алкоголь тормозит работу нервной системы, импульсы передаются нейронами все медленнее, реакция становится заторможенной. К чему эта скучная анатомия? Говоря простым языком, опьяневший  мозг  передает команды остальным частям тела крайне медленно и эрекция может попросту не наступить. При регулярном употреблении алкоголя выработка основного полового гормона мужчины, тестостерона снижается, что крайне негативно отражается на его сексуальности. Поэтому, настоящий мачо не может быть любителем алкоголя по определению.

Но алкоголь способен сыграть злую шутку не только с мужчиной, но и с женщиной.  Мы весьма активны в трезвом состоянии и на радость партнеру и сами можем инициировать секс. Нетрезвая женщина пассивна и весьма редко сама берет на себя инициативу. У прекрасных дам в состоянии алкогольного опьянения вагина перестает вырабатывать смазку. В итоге секс становится неприятным, а об оргазме и речи быть не может.

Расслабиться можно и другими способами

В целом алкоголь способен сильно испортить интимную жизнь обоеполых партнеров. Секс не приносит ощущения удовлетворения и радости. Возникают депрессивные состояния, которые нередко заливаются алкоголем. Возникает порочный круг, вырваться из которого порой весьма сложно. А начиналось все с безобидного бокала вина перед близостью. Поэтому подумайте тысячу раз, перед тем как потянетесь к манящему коктейлю или бокалу шампанского. Все беды начинаются с безобидной шалости. Расслабиться можно куда более безобидным, приятным и даже полезным способом. К примеру, сделайте друг другу массаж, послушайте приятную музыку или посмотрите любимый фильм. Это сделает вас еще ближе, а секс будет особенно чувственным.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *