Быстро или долго? Сколько должен длиться идеальный секс?

Мужчину, который кончает слишком быстро, в народе не без доли иронии зовется «скорострелом». Это прозвище для представителя сильного пола равносильно клейму худшего любовника. Наверное, поэтому некоторые мужчины начинают впадать в другую крайность и стремятся превратить секс в марафон, продолжительность которого стремится в бесконечность. Все бы ничего, если бы всем женщинам это нравилось. Но, увы, долгий секс любят далеко не все дамы. О том, сколько должен длиться идеальный секс и что влияет на его продолжительность, читайте в этой статье.

Средняя продолжительность секса

Сколько должен длиться идеальный сексСколько же должен длиться идеальный секс? Как провести грань между понятиями «быстро» и «долго»? Ввиду относительности представления о самом понятии «секс» необходимо определиться, с какого чудесного момента вести отсчет?

Многие из нас считают, что секс-это не только проникновения пениса во влагалище, но и предварительные ласки, поцелуи, объятия, игры и прочее, что происходит в интимной обстановке между партнерами. Для того, чтобы облегчить понимание, условно обозначим сексом время до свершения факта эякуляции мужчины. Хотя конечно, это не учитывает женский оргазм, но коль уж мы говорим о том, как долго мужчина хотел бы заниматься сексом, то будет отталкиваться от его физиологии.

Специалистами американского университета Куинсленда было проведено исследование, целью которого было выяснить, какое время у пар занимает секс от момента пенетрации до момента мужской эякуляции. В данном исследовании принимали участие 500 пар со всего мира. Исследователи просили партнеров отмечать данное время на протяжении 4-х недель. Насколько объективны эти данные остается только догадываться.  Стоит учитывать субъективность мнений и тот факт, что не всегда любовники способны смотреть на часы и скурпулезно считать минуты во время секса.

Однако статистика остается статистикой. В результате исследования были получены следующие результаты: продолжительность секса варьировалось в общей группе от 33 секунд до 44 минут. Средний показатель длительности секса составил 5,4 минуты.

Среди факторов, влияющих на продолжительность секса, исследователи отметили возраст. Зависимость, как и следовало ожидать, обратная: чем старше партнеры, тем меньше времени длится секс. А вот страна, в которой живет исследуемая пара, на результат практически не влияет, так как средний показатель у всех пар фактически одинаков. Исключение составила лишь Турция. По неизвестным причинам у пар из этой страны был выявлен наименьший средний показатель длительности секса, он составляет 3,7 минуты.

Женский взгляд на тему

Единства между женщинами в данном вопросе нет. Кто-то считает, что 5 минут – это достаточно, кому то и 30 минут мало.  По поводу  этого вопроса производились исследования сексологами США и Канады. Во время опроса женщины охарактеризовали продолжительность секса следующими словами:

  • Секс до 2-х минут они посчитали слишком быстрым;
  • От 3-х до 7-ми минут – нормальным;
  • От 7-ми до 13-ти минут – хорошим (наверное, это и есть идеальное время!);
  • От 10-ти до 30-ти минут (и возможно больше) – излишне долгим.

Сколько должен длиться идеальный сексВот такие мы, женщины. Вывод напрашивается сам собой: секс в стиле «отбойный молоток» вряд ли понравится какой-либо даме, но и «бесконечная история» тоже наводит тоску и даже утомляет.

Однако ввиду своей дамской деликатности, женщины не могут прямо сказать партнеру «Все, остановись, мне надоело!». Мы жалеем мужчин, видя как они выкладываются, или считаем, что этот процесс остановить нельзя, остается лишь ждать логического конца.

Причина тому – отсутствие откровенности между партерами. С пубертатного периода у мальчиков в голове сидит штамп о том, что «скорострел» – это лузер, они стремятся к совершенству и делают «это» долго. А мнение партнерши спросить при этом забывают.

А ведь для женщин главное – это не длительность, а качество секса. Эти два понятия не обязательно вытекают одно из другого.

 Мужчины говорят

Мужчины же говорят следующее: « Миф о скорострельности навязан вами же, женщинами».  Мужская логика отличается неодносложностью и прямолинейностью: если быстро – это плохо, то долго, значит, хорошо. Отсюда и крайность.  В подростковом возрасте парню сложно управлять своей физиологией и «скорострельность» — явление частое. молодой мужчина стремится исправить это всеми возможными способами, но клише остается в его голове на всю жизнь. «В конце концов»,- заявляют мужчины,- «если вам, женщинам, не нравится долгий секс, просто скажите об этом!».

К тому же, не стоит быть жертвами стереотипов и полагать, что секс обрывается с эякуляцией мужчины. Есть много способов доставить друг другу удовольствие помимо непосредственно проникновений и фрикции. Взаимопонимание, доверие и немного фантазии превратят любой секс в идеальный, не взирая на его продолжительность.  Потому, доверяйте друг другу и будьте счастливы!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *