Как умело разрешить проблему сексуальной несовместимости партнеров?

Мы все прекрасно помним, что в СССР секса не было, а основной причиной развода молодых пар было тривиальное «не сошлись характерами». Сегодня данное сочетание слов можно переосмыслить и интерпретировать. Причиной разводов и расставаний пар как полвека назад, так и в наши дни чаще всего становится сексуальная несовместимость.

Просто вы разные

4c06b129afcfbe9b1dff8abfede44fea016fa2c3_1000Когда он отворачивается вечером к стене и моментально засыпает, ты понимаешь: сегодня секса не будет. А хотелось бы. Хоть и принято считать, что мужчины нуждаются в сексе чаще и больше, чем женщины, но темперамент – понятие вне гендерной зависимости. Чем может обернуться для партнеров разница темпераментов?  Один будет иметь секс гораздо реже, чем хотел, а другой будет вынужден постоянно испытывать давление партнера предложением интима в «неподходящий» момент.

В данной ситуации выход найти довольно непросто. Кажется, какой бы ни была альтернатива, она не способна примирить обе стороны так, чтобы все остались довольны. Однако выход из сложной ситуации существует, ведь два взрослых и любящих человека всегда смогут договориться. Только убедитесь, что причина вашего сексуального диссонанса  — действительно разница темпераментов, а не банальная усталость на работе, проблемы со здоровьем  или депрессия.

Секс по графику

«Какая тоска!»,- подумаете вы и совершенно напрасно. При всей неромантичности данной затеи, у запланированного секса существует ряд преимуществ.  Это идеальный вариант для пар, где один или оба партнера выкладываются на работе так, что к вечеру еле доползают до кровати. Секс по плану позволяет менее темпераментному партнеру подготовиться к «исполнению супружеского долга» и в нужном настроении  слиться со своей половинкой. С другой стороны, партнер с высоким либидо будет соблюдать уговор и позволит, наконец, своей половине расслабиться и отдохнуть от постоянного чувства вины за отказ от секса.

Отойдите от клише

Мы все воспринимаем секс, как проникновение пениса во влагалище. Для того, чтобы найти больше понимания, партнерам нужно пересмотреть понятие секса. Опустите проникновение и занимайтесь оральным сексом, взаимной мастурбацией, просто ласковыми объятиями или тем, что вам более всего нравится. Замена понятий и отхождение от стереотипов поможет вам стать ближе и лучше понимать друг друга.

Научитесь договариваться

55-1Партнеры всегда могут договориться о том, как часто у них будет секс. Ты хочешь один раз в день, а твой мужчина – раз в месяц, тогда вариант «один или два раза в неделю» вполне устроит обе стороны. В данном вопросе – это готовность обоих сторон не упрямиться и пойти на компромисс.

Внесите новизну в ваш секс

Возможно, ваш обыденный секс уже не так заводит одного из партнеров. Тогда можно изменить позу или место, это должно дать свои результаты. Не ленись приложить больше усилий, чтобы распалить сексуальный интерес возлюбленного. Совместный просмотр эротических фильмов, чтение сексуальных романов или ролевые игры – вы сами знаете, что точно понравится вам и ему.

Поддержите друг друга

Не оставляйте без внимания и эмоциональный аспект урегулирования ваших сексуальных потенциалов. Если один из партеров недополучает секса, он ощущает, что его бросили. Обязательно дайте ему понять: даже если вы не можете заниматься сексом так часто, как ему хочется, но вы любите и дорожите им. Вы можете целоваться и обниматься, вы можете гладить его по спине и положить голову ему на плечо и тем самым восполнить недостаток тактильного контакта. Если же мужчина имеет более низкий темперамент, объясните ему, что вам очень хотелось бы больше объятий и поцелуев даже без секса.

Будьте более внимательными и заботливыми. Если один из партнеров банально перегружен работой, то его половинка может помочь справиться с авралом. Кто знает, может у уставшего обладателя низкого либидо появиться лишний час для романтического общения со своей более темпераментной  половинкой?

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *