Могу, но не хочу. Быть или нет сексу без желания?

Часто ли вам приходится соглашаться на секс не испытывая особого желания? У некоторых женщин данный вопрос, наверное, вызовет недоумение. «Сексом невозможно заниматься, когда хотя бы один партнер не хочет!»,- считаете вы и автоматически попадаете в те 20%, которые по статистике не согласны лечь в постель с партнером без желания. Подавляющее же большинство женщин, руководствуясь различными причинами всё-таки смиренно соглашаются на секс. Давайте подробнее рассмотрим данный вопрос и решим раз и навсегда: быть или нет сексу без желания.

Почему так происходит?

9f1a184413d43aab74d2737922923b579c1e611cМы, женщины, по своей природе более лояльны и склонны к самопожертвованию во благо близкого человека. Так же и в сексе. Да, сейчас особо и не хочется заниматься любовью, но ведь и отказывать любимому – тоже не дело!

К примеру, как себя чувствует молодая мама в первый год жизни ребенка? Все мы помним этот чудесный и весьма сложный период в жизни, когда у женщины есть лишь одно неутолимое чувство – желание выспаться. Однако мужу хочется секса, как и прежде. И любимая супруга соглашается на близость без желания, вопреки усталости.

Не стоит думать, что эта жертва напрасна. По исследованиям ученых, пары которые занимаются сексом как минимум один раз в неделю, чувствуют себя гораздо более счастливыми.  Многие пары воспринимают секс, как один из самых важных аспектов семейной жизни.

К тому-же, по мнению сексологов, по типу  возникновения возбуждения можно выделить  два вида людей. Одни возбуждаются и инициируют секс, а другие заводятся уже в разгаре интимного процесса. Порой элемент спонтанности или внезапности разжигает нешуточную страсть, даже если минуту назад о сексе даже и думать не хотелось.

Если секса не хочется совсем

Если же вышеописанное не про вас и вам не хочется секса вообще не при каких обстоятельствах, то это может стать следствием следующих факторов:

  • Прием определенной группы лекарственных средств, наркотиков и алкоголя существенно снижает либидо, как женщин, так и мужчин;
  • Сексуальная холодность может быть вызвана стрессом или депрессией;
  • Отсутствие влечения, возможно, является внешним признаком наличия какой-либо патологией внутренних органов и систем.

Поэтому консультация с профильным врачом будет весьма полезна.

Компромисс возможен всегда

Molodaya_devushka_1120_2Секс без желания, безусловно, полезен для семейных отношений. Однако всегда ли он приносит радость обоим сторонам в равной мере? Некоторые женщины думают, что обделяют свою половину лаской и приступают к активным действиям, даже если муж и не настаивает.

Каждый человек индивидуален и имеет свою потребность в сексе. Кто-то нуждается в ежедневном сексе, а кому и раза в неделю достаточно. Опасения о том, что неинтенсивная интимная жизнь может разрушить брак, подталкивают супругов на нехарактерный для их натуры сексуальный график.  Но выход очевиден: откровенно поговорить о желаниях каждого и прийти к компромиссу.

Найти удовлетворяющий обе стороны вариант  – это верный шаг к полным и гармоничным отношениям. В данном случае, и мужчина, и женщина знают, что их желания учитываются и секс не состоится, если кому-то не хочется. Это придает обоим партнерам больше уверенности, а отношения становятся более крепкими и доверительными.

 Как быть людям, перенесшим сексуальное насилие?

Данной категории людей секс без желания приносит настоящее страдание. В особенности, если партнер применил (нечаянно) слово-триггер. Это то слово или выражение, которые применял насильник. При данных обстоятельствах бывшая жертва насилия может испытать психологическую травму. Чтобы этого избежать нужно обсудить с любимым человеком перечень запрещенных слов и объяснить, насколько это серьезно. Согласие любящих друг друга людей – это залог гармоничной сексуальной жизни.

 

 

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *