Если друг оказался вдруг… в твоей постели. Стоит ли смешивать дружбу и секс?

Ты свободна и он не обременен обязательствами. Между вами приятные дружеские отношения. А может кто-то из вас иногда делает неоднозначные намеки? Порой перешагнуть зыбкую грань между дружбой и сексом очень просто. А во что превращаются ваши дружественные связи после внезапной близости?

Наша жизнь так непросто закручена! Еще вчера ты готова была биться об заклад, что высокая дружба между мужчиной и женщиной – это не выдумки идеалистов, как вдруг случилось ЭТО. Твой милый и заботливый друг стал кем-то другим. Да и любовником ты назвать теперь его не отважишься. Что послужило причиной таких обстоятельств, как теперь быть и где искать достойный выход из ситуации? Давайте разбираться вместе!

Стоит ли смешивать дружбу и сексНе будет философствовать и долго рассуждать на тему быть или не быть сексу между друзьями, когда он уже случился. В этой ситуации следует, прежде всего, разобраться в себе. Чем была обусловлена эта близость и какими мотивами ты руководствовалась, пустив этого парня в свою постель? Будь честной с собой: дорога ли тебе ваша дружба или ты изначально рассчитывала на нечто большее? Ответив на эти вопросы, ты можешь найти единственно правильное решение.

Кодекс чести

Секс среди друзей возникает в большинстве случаев из-за того, что один из «друзей» тешит иллюзии относительно этих ваших приятельских отношений. Вероятно, твой друг влюблен в тебя давным- давно и ваша дружба – это лишь повод для сближения. А может быть, ты хотела переквалифицировать друга в возлюбленного, а в его планы это не входило. После такого интимного происшествия велика вероятность, что дружба иссякнет. Если ваши дружеские отношения имеют для тебя истинную ценность, то семь раз подумай, стоит ли ее терять. И даже не думай топтать чувства  любящего тебя друга, решаясь на секс с ним и не испытывая взаимности!

Расплакалась в жилетку

Ты тяжело рассталась с любимым человеком и спешишь найти утешение у друга. Это вполне уместно, только не стоит лечить душевные раны сексом со своим приятелем. Конечно, таким образом можно на время прогнать печальные мысли и даже обмануть горькое одиночество. Секс способен снять лишь душевное и эмоциональное напряжение, но ценой этому может стать ваша дружба.

Стоит ли смешивать дружбу и сексКонечно, если  ты хочешь своего друга, а он – тебя, то секс уместен. Но если ты стремишься при помощи этой близости забыть былую любовь, то эта связь обречена на провал. Если тебе сейчас кажется, что секс просто необходим, разберись хорошенько в своих реальных желаниях. Завтра ты можешь горько пожалеть о содеянном.

А что потом?

Как бы ты того хотела или нет, после секса с другом твое мнение о нем изменится и ты взглянешь на приятеля другими глазами. Это может быть перемена к лучшему, а может быть и наоборот. После близости с другом ты можешь испытывать смущение, неловкость, замкнешься в себе и отдалишься. Твой друг будет теряться в догадках, почему ты ведешь себя именно так. А ты, даже если секс был великолепным, будешь гнать дурные мысли из головы и считать все произошедшее как минимум глупостью. Конечно, это не фатально, но если ты склонна к угрызениям совести по любой причине, лучше вовремя включай стоп и избегай этой близости.

Пожалела и прижала к груди

Ты давно испытываешь симпатию к нему, да и его манера поведения наталкивает тебя на некоторые далеко не дружеские фантазии. Но вот твой приятель изволил пожаловаться тебе, что его девушка отказывает ему в близости. И ты решила его пожалеть, прижала к груди и пошло-поехало… А теперь сожалеешь и уверяешь себя, что эта тайна останется между вами. Как это не горько звучит, но ваш спонтанный приятельский секс может очень скоро стать поводом для пересудов. Стоит ли смешивать дружбу и сексВы наверняка имеете массу общих знакомых, и если кто-либо из вас неосторожно обмолвиться о произошедшем, ваш интимный момент станет притчей во языцех.   Хочешь верный способ оценить ситуацию? Прежде чем падать в горячие объятия друга, поставь себя на место его девушки и подумай, что ты испытала бы в данной ситуации. Отрезвляет, не правда ли? Так, что береги карму с молодости, все может вернуться к тебе бумерангом.

Не ищи камней в этом омуте страстей

А теперь взгляни на секс с другом прямо и глубоко. Что это для тебя: интерес, азарт, месть бывшему парню или повод забыться? Если хотя бы одна из этих причин имеет место быть, то бери руки в ноги и бегом прочь от этой близости. Но если секс случился между вами по обоюдному большому желанию, то  все нормально. Воспринимай этот интимный опыт как должное. Тебе было хорошо и это главное. Не строй воздушных замков напрасно, но и не отрекайся от возможного продолжения ваших внезапной близости. Кто знает, может это начало большой любви?