Предохранение во время секса: какой способ лучше?

Предохранение во время секса: какой способ лучше?Существует несколько довольно различных методов защиты от нежелательной беременности и инфекций. Разумеется, незащищенным сексом заниматься стоит исключительно с постоянным партнером и планами на появление детей. А что делать во всех остальных случаях? Если у мужчин все гораздо проще (достаточно использовать презервативы), то девушки могут выбрать иные варианты. Однако стоит помнить, что у каждого есть свои плюсы и минусы. Итак, предохранение во время секса: на чем остановиться?

Презервативы

Пожалуй, именно их можно назвать наиболее действенным средством. Это не только достаточно надежное предохранение от беременности, но и защита от передающихся половым путем инфекций. Особенно это актуально для тех девушек, кто только начинает жить половой жизнью. Конечно, можно неправильно надеть презерватив, иногда они рвутся или остаются во влагалище, однако это все равно наиболее действенная и надежная защита. Итак, используя презервативы, стоить помнить несколько важных моментов:

1. Их необходимо надеть до введения полового члена во влагалище, а не только непосредственно перед семяизвержением, иначе защиты от болезней не получится, да и риск забеременеть возрастает многократно;

2. Покупать стоит только качественные презервативы от известных производителей. Самые знаменитые, пожалуй, «Contex» и «Durex». Конечно, цена на них довольно высока. Однако оно того стоит.

Химические контрацептивы

Рассматривая методы предохранения, стоит упомянуть о такой вещи как химические средства контрацепции. Это, к примеру, препараты «Пантекс Овал» или «Фарматекс». Они не только снижают риск забеременеть, но и защищают от инфекций. Образуемая ими пена действует на манер смазки и смягчает не слишком приятные ощущения, неизбежно возникающие во время первого секса. Однако наряду с плюсами у них есть и весомые недостатки:

1. Химические средства контрацепции эффективны только на 75 процентов в вопросе предохранения от беременности;

2. Нужно строго следовать инструкции и после применения препарата выдерживать положенное время до секса;

3. Вводить контрацептивы следует достаточно глубоко, так что руки обязательно должны быть чистыми;

4. Химические препараты довольно часто вызывают аллергию, так что такое предохранение довольно опасно – ведь результат может оказаться непредсказуемым.

Естественные методы предохранения

Это прерванный акт, спринцевание и тщательный расчет относительно безопасных дней. Несмотря на то что их до сих пор используют очень многие женщины, эффективность не выдерживает никакой критики. Во-первых, остается риск забеременеть, ведь далеко не у всех идеально четкий менструальный цикл. Во-вторых, эти методы предохранения никоим образом не защищают от болезней. Так что лучше рассмотреть иные варианты.

Оральные контрацептивы

Пожалуй, именно оральные контрацептивы могут соперничать с презервативами. Занимаясь сексом с постоянным партнером, большинство женщин выбирает таблетки, крема или свечки. Это, разумеется, предохранение от беременности. Понятно, что от передающихся половым путем болезней оральные контрацептивы никак не могут оградить. Несмотря на доказанную эффективность, эти средства обладают и недостатками:

1. Из-за кратковременности действия нужно строжайше следовать инструкции и ни в коем случае не пропускать прием, иначе после следующего секса можно с уверенностью гарантировать наступление беременности;

2. Оральные контрацептивы подходят только тем девушкам, которые на все 100% уверены в своих любимых;

3. Вопреки заверениям многих врачей и всех производителей, такое предохранение во время секса чревато вредом для здоровья. Даже самые продвинутые препараты содержат дозы гормонов, и организм может отреагировать на них по-разному: кто-то полнеет, кто-то после долгого приема таблеток не может забеременеть;

Важность личной гигиены

Какие бы методы предохранения ни были выбраны, важно не забывать об элементарных правилах интимной гигиены. После полового акта стоит принять душ с применением специального средства для подмывания. В аптеках и магазинах можно выбрать любое мыло для интимной гигиены на любой вкус.