Тайны фараонов или сексуальная жизнь древних египтян

Древний Египет кажется нам невообразимо загадочным. Пирамиды, древние манускрипты, мумии… Изучая подробно исторические артефакты, археологи пришли к выводу, что жители Древнего Египта знали толк и в плотских удовольствиях. Возможно некоторые факты, описанные в данной статье, покажутся вам странными и даже шокирующими.

Жизнь после жизни

Жители древнего Египта свято верили в то, что после земной жизни нашу бессмертную душу ждет новый загробный мир. Свою загробную жизнь древние египтяне не мыслили без насыщенной половой жизни. Именно поэтому мумифицированные тела мужчин и женщин украшали накладные соски и пенисы. Это было столь же естественно, как положить в усыпальницу запас еды, напитков и любимых вещей. Снабженные сексуальной амуницией, души древних египтян имели все шансы на любвеобильную загробную жизнь.

Стимулятор оргазма

1-1Прототип современной Виагры существовал еще в Древнем Египте. В качестве мощного стимулятора сексуального удовольствия использовался голубой лотос, а точнее вино из него. Этот цветок применялся и как лекарство, и как косметика, и даже почитался, как священное растение. Однако самым пикантным способом использования является применение вина из голубого лотоса в качестве оргиастического зелья. Входящие в состав такого вина алкалоиды (нуциферин и апоморфин) оказывают возбуждающий эффект. Широко известен Туринский папирус, своеобразная Камасутра Древнего Египта. Все изображенные на нем сексуальные сцены имеют одну общую деталь: у каждой обнаженной девушки в волосы был вплетен цветок голубого лотоса.

Слепила из того, что было

Древние египтяне не любили страдать от одиночества и изобретали различные средства для утех. Речь идет о фалоиммитаторах или дилдо. Зажиточные египтяне изготавливали столь пикантные аксессуары из золота. Более скромные соотечественники Клеопатры мастерили дилдо из подручного доступного материала: из дерева, камня, кости и как это не странно из фекалий верблюда. Отбросив брезгливость, они отмечали, что именно фаллос из верблюжьих испражнений получался гибким. К тому-же сделать его можно было любого размера и формы, благо в сырье недостатка не было. Для придания прочности изделию, египтяне наносили слой смолы.

Легенды о Клеопатре

1433873645_seks-drevniy-egipet9О любвеобильности темпераментной царицы египетской ходят легенды. Судя по историческим артефактам, Клеопатра не отличалась неземной красотой, однако прославилась своей сексуальной ненасытностью. Несмотря на обилие естественных половых связей с мужчинами различных социальных рангов, даже царица иногда пребывала в одиночестве. Чтобы скрасить темные египетские ночи, Клеопатра использовала золотой фалоиметатор, подаренный самим Юлием Цезарем.

Но и этого царице Египетской показалось мало. Для сексуального разнообразия Клеопатра наполняла тыкву сердитыми дикими пчелами и использовала приспособление в качестве вибратора. Повторять такой трюк в домашних условиях крайне нежелательно.

 Еда и не только

Ряд пищевых продуктов древние египтяне рассматривали не только как способ утолить голод и жажду.  Некоторые съедобные продукты применялись и в сексуальных целях.

Оливковое масло, к примеру, служило натуральным лубрикантом. В Древнем Египте однополые связи не считались чем-то позорным и порочным. Именно при однополом сексе чаще всего использовалось оливковое масло.  Современные специалисты не рекомендуют  использовать данный продукт в качестве смазки в виду вполне понятных физиологических причин.

Некоторые продукты растительного происхождения считались афродизиаками. Египтяне верили, что лук, гранат и корень мандрагоры способствовали разжиганию страсти. Специфический запах лука не считался при этом отталкивающим. Жрецам, поклявшимся соблюдать целомудрие, запрещалось употреблять в пищу данные продукты во избежание искушения.

 

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *