Секс и травмы. Сексуальные позиции и правила безопасности

В этой стать речь пойдет не о безумных позах из Камасутры или эротических тренировках цирковых артистов-акробатов, а о привычных нам секс-позициях. Занимаясь любовью, вряд ли кто из нас думает о том, что при этом можно с легкостью получить травму. Как оказалось, наши излюбленные позы могут причинить немалый вред здоровью. Итак, давайте поговорим о привычных для нас сексуальных  позах с точки зрения безопасности для физиологии партнеров.

Вперед, ковбой!

«Наездница» — излюбленная поза многих мужчин. Инициативу на себя берет женщина, а ему можно расслабиться и получить удовольствие. Кто бы мог подумать, что  половина пациентов с переломом полового члена получили травму именно в этой сексуальной позе.

Причина этому – интенсивные фрикции во время страстного полового акта.  Недостаточное количество смазки у женщины и слишком резкие движения партнерши приводят к соударению пениса и лобковой кости, в результате чего происходит разлом белковой оболочки пениса. При этом слышится характерный хруст, который трудно спутать с чем-либо.  Не каждый мужчина отважится обратиться к врачу со столь деликатной проблемой и терпит боль. После многочасовых  мучительных ожиданий, пострадавший все же обращается к урологу. Часто при этом упускается момент, и могут возникнуть необратимые последствия.  При переломе члена или подозрении на данную травму необходимо немедленно обратиться к врачу.

Помимо названной неприятности, «наездница» может стать причиной «переразгибания» пениса или гиперэкстензии. Болезнь Пейрони может привести к искривлению члена. Причина – неудачный угол во время занятий сексом в позе «наездница». Партнерше не следует излишне наклоняться назад.

Перевернув женщину спиной, мы получаем одну из самых живописных поз — «наездница наоборот». К сожалению, трансформация сексуальной позиции травматизма не уменьшает, а напротив, усиливает риск получить травму партнеров.  Точка опоры становится еще более   маленькой, женщине сложно удерживать равновесие и контролировать фрикции.

Собаки тут не причем!

Не менее любима мужчинами и не менее травматична позиция «доги стайл». Опасность этой позы заключается в возможном разрыве  стенок влагалища из за слишком глубокого и интенсивного проникновения партнера. Женщина фактически не может контролировать движения мужчины.  Не говоря уже об эмоциональном аспекте. В позе «мужчина сзади» исключается визуальный контакт партнеров и отсутствует обратная связь.

Глаза в глаза

Ничто не сближает партнеров как миссионерская поза. Она считается самой древней и самой традиционной. Казалось бы, какую  опасность можно ожидать от позы, проверенной веками?  Оказывается, она потенциально травматична для женщин с короткими каналами шейки матки. Глубокой проникновение партнера в миссионерской позе может причинить женщине с такой анатомией повреждение детородных органов. Помимо того, именно миссионерская позиция характеризуется близким расположением пениса к уретре партнерши, что опасно возникновением урогенитальных инфекций.

Один из вариантов данной позиции – «миссионерской поза стоя».  Партнерша удерживается партером под ягодицы. Женщина,  обхватив ногами партнера, садится на его пенис. Данная акробатическая тренировочная поза может привести к травме спины, к растяжению связок и даже к падению партнерши.

Водные развлечения

Секс в душе – это красиво и эротично, но  в данном случае ожидания практически всегда лучше реальности.  Красивые кадры из фильма, воплощенные в жизнь, могут обернуться для партнеров  переломами, сотрясением мозга и трещинами на слизистой половых органов.

Пол в ванной, увлажненный водой очень скользкий. Кто то из партнеров может поскользнуться, упасть и увлечь за собой другого. Поэтому лучше предусмотрительно подстелить под ноги резиновый коврик. Это мелочь способна предотвратить травмы от падения.

Горячая вода (к тому же с хлором) вымывает естественную смазку со слизистых гениталий. Поэтому секс «всухую» — это неизбежность при данных обстоятельствах. В качестве заключения, можно сказать, что секс в душе – это скорее красивая прелюдия, чем основное действие.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *