Секс по расписанию: все за и против запланированной близости

Как лично вы относитесь к сексу по расписанию? У некоторых людей само словосочетание вызывает смех или недоумение: как можно секс путать со школьным расписанием уроков или деловым распорядком в ежедневнике? Оппоненты протестуют: в современном ритме жизни запланированный секс – это единственный способ более менее регулярно иметь интимную  жизнь. Все мы разные и мнений существует множество. Прежде чем сделать вывод для себя, давайте рассмотрим все плюсы и минусы секса по расписанию.

Почему возникает такая необходимость?

На рассвете отношений мужчина и женщина даже и не задумываются о том, что секс можно и нужно планировать. Как секс может быть неуместен? А как же тот самый элемент неожиданности, который будоражит сознание?

Однако с течением времени многие пары начинают сталкиваться с рядом проблем.  Отсутствие свободного времени, несовпадение рабочих графиков, банальный недосып, рождение детей и многое другое. Каждый из этих аспектов ставит вопрос ребром: «быть или не быть сексу?». И вот именно в  эти минуты отчаяния приходит гениальная идея о сексе по расписанию.

Какие преимущества у запланированной близости?

Огромное количество пар предпочитают планировать секс заранее.  Многим распорядок позволяет по-настоящему расслабиться и получить удовольствие от близости с любимым человеком, ведь в данный момент все идет по плану.   У определенной группы пар секс по расписанию – это единственный способ сохранить интимную жизнь. Обоюдный  плотный рабочий график и наличие прочих обязующих факторов не оставляет любящим людям выбора. Однако, и запланированная близость может быть чудесной.

На самом деле, секс по графику способен решить целый ряд сложных ситуаций:

  • Несовпадение темпераментов партнеров. Зачастую потребности в частоте секса у партнеров не совпадают, и это провоцирует конфликтные ситуации. Секс по плану дает одному партнеру уверенность в том, что близость будет точно, другой партнер готовится к этому дню и уже имеет нужный  настрой;
  • Недостаток времени и личного пространства. К примеру, когда в семье появляются дети, супруги забывают о своей интимной необходимости, не имея ни сил, ни возможности на близость. Секс по плану поможет смоделировать нужную обстановку: проснуться утром пораньше или попросить бабушку приглядеть какое-то время за малышом;
  • Уровень занятости не совпадает. Положим, кто-то из супругов выкладывается на работе по полной, что сил на секс просто нет. Либо рабочие графики партнеров не совпадают. Секс по плану помогает обоим выкроить свободное время и расслабиться вдвоем;
  • Постоянное напряжение. У некоторых людей работа сводится к суточному мониторингу электронных ресурсов обмена информацией: обзор электронной почты, просмотр рейтингов и прочее. Жить приходится буквально «на бегу». Внеся секс в свой жесткий график, партнеры с таким уровнем занятости получают возможность отключиться на час-другой от действительности и насладиться близостью друг с другом.

Какие могут быть недостатки у секса по расписанию?

Как ни крути, запланированный секс напрочь лишен элемента неожиданности. Поэтому у некоторых людей возникает чувство «исполнения обязательства», которое совсем не возбуждает. Если оба партнера, или хотя бы один,  считают,  что вся суть секса сводится к спонтанности, химии, шквалу чувств и эмоций, то идея запланированной близости обречена на провал.  Самые распространенные антиаргументы противников секса по расписанию сводятся к следующему:

  • Ощущение «исполнения обязательства». Секс сводится к какой-то обязательной части быта: уборке, мытью окон или выносу мусора и в итоге теряет свою притягательность;
  • Никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств. При четко организованном графике работы или нормированном рабочем дне запланированная близость имеет право на жизнь. Однако если у партнеров часто возникают непредвиденные обстоятельства: внеплановые дежурства, авралы и прочие, то секс превращается в счастливый случай;
  • Мы не роботы. Все мы люди, и в намеченный час X у кого-то из партнеров может заболеть голова  или просто не быть настроения.  В таком случае сорвавшийся незапланированный секс принесет массу разочарований другому партнеру.

Имея массу плюсов и минусов, секс по расписанию имеет место в нашей с вами жизни. Есть лишь один способ узнать подходит ли вашей паре идея  запланированной близости – это испытать ее на себе.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *