Секс с пользой для здоровья. Правда или вымысел?

Как ни обидно, но за удовольствие нужно платить. К примеру, обожаешь сахарные пончики, помаши ручкой стройной фигуре! Однако все-же  есть на свете одно замечательное занятие, которым и заниматься приятно и пользы от него масса! Речь идет о сексе. Отбросим все стереотипы и поговорим о нем вполне серьезно.

Миф первый. Секс, как эликсир молодости

Секс с пользой для здоровьяСуществует мнение, что сексуально активные женщины выглядят замечательно: и кожа у них светится, и волосы блестят, и морщин меньше, а все благодаря половым гормонам. У таких дам все в порядке с эстрадиолом, эстроном и эстриолом. Но так ли это на самом деле?

Научно доказанный факт!

Заумные сотрудники Эдинбургского королевского госпиталя провели исследование среди 12-ти женщин, которым было около 40 лет. Они попытались визуально определить возраст этих женщин, и выяснилось следующее. Дамы, которые регулярно занимались сексом не менее 4-х раз в неделю, выглядели моложе своих менее счастливых ровесниц именно благодаря отличному состоянию волос и кожи.

Также ученые-сексологи отмечают, что регулярная половая жизнь помогает гораздо легче перенести климакс, хотя прямая зависимость нормальной выработки эстрогенов от секса не была доказана научно. Но факт остается фактом: у женщин с нормальным уровнем половых гормонов либидо в полном порядке, они имеют  здоровую потребность в сексе.

Миф второй. Секс, как спасение от акне

Это мнение настолько широко распространено, что служит порой внешним критерием сексуальной активности человека. Если кожа чистая, значит и в интимной жизни все в порядке. Ну а если на лице экологическая катастрофа, то тут все ясно!

Сущий вымысел!

Дерматологи уверяют: вопреки живучести этого мифа, это абсолютное заблуждение. Ни одному несчастному человеку, страдающему акне, не удалось приобрести идеальную кожу при помощи интенсивной сексуальной жизни.  Если и есть проблемы с воспалением кожи лица, то это скорее обусловлено заболеваниями ЖКТ или в нарушением баланса тестостерона. Поставить точный диагноз и выявить реальную причину появления акне может лишь врач-дерматолог после комплексного обследования пациента.

Миф третий. Секс, как иммуностимулятор

Секс с пользой для здоровьяОсобо наблюдательные из нас отметили, что у людей с активной сексуальной позицией заболевания респираторной инфекцией случаются реже и протекают более легко. А особо догадливые предположили, что связано это с хорошим иммунитетом, которому способствует регулярная половая жизнь.

Научно доказанный факт!

Благодаря неугомонным исследователям из Улкского университета, что в Пенсильвании, мы можем утверждать, что секс действительно помогает человеку сопротивляться вездесущим вирусам и бактериям. Они провели ряд исследований и установили следующее: люди, имеющие регулярный секс 1-2 раза  в неделю, демонстрируют больший показатель антител в крови, а, следовательно, более крепкий иммунитет. Конечно, занятие любовью не излечит чудесным образом, если простуда уже в разгаре, но убережет от других более серьезных инфекций и грозных  последствий заболеваний. Ежедневный стресс, который испытывает каждый из нас, снижает природную способность сопротивляться вирусам и бактериям. Секс отлично снимает напряжение и таким образом повышает иммунитет.

Миф четвертый. Секс, как способ похудеть

Секс с пользой для здоровьяМногие из нас уверены, что коли уж половой акт представляет собой физическую нагрузку, то с помощью секса можно не только проститься с избыточным весом, но и привести в тонус мышцы. К чему же тогда изводить себя диетами и тратиться на тренажерный зал, когда занятия с «личным инструктором» в собственной постели куда увлекательнее и приятнее!

Не превращаете удовольствие в спорт!

За 1 половой акт, который  в среднем длится около 20 минут, женщина способа потратить около 100-200 кКал. Если посчастливилось испытать оргазм, то прибавьте к этой цифре еще 100 кКал. Девушки, привыкшие лидировать в сексе, могут действительно подкачать некоторые группы мышц, принимая определенные позы.  Регулярная близость с любимым – отличная альтернатива утренней гимнастике, однако для ощутимого похудения требуется диета, а для хорошей проработки мышц – тренажерный зал. Вы же не собираетесь превращать ложе любви в кардиотренажер, а момент интимной близость в скрупулезный подсчет потраченных калорий. Оставьте секс для удовольствия, а построением идеального тела займитесь в спортивном зале.

Миф пятый. Секс, как антидепрессант

Секс с пользой для здоровьяСовершенно точно подмечено, что секс удивительным образом поднимает настроение и с легкостью выводит даже из затяжной депрессии. Тогда ну их, этих заумных психотерапевтов с из глубокими копаниями в сознательном и бессознательном! Занимайтесь любовью, друзья!

Физиологи подтверждают!

После полученного оргазма человек испытывает эйфорию и это не выдумка, а результат химической реакции в его теле. Против науки не возразишь! Секс снимает напряжение и ощущение тревожности, снижает раздражительность и хандру. В процессе занятия любовью вырабатывается огромное число эндорфинов, и эмоциональный фон приходит в равновесие, депрессия отступает. Однако при тяжелой форме депрессии эндогенного характера, которая характеризуется низким либидо, секс способен стать лишь приятным дополнением к медикаментозной терапии.

От осознания всей научно доказанной пользы секса, заниматься им становится еще приятней, не так ли? Время протестировать выводы ученых на себе и своем любимом!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *