Стелсинг. Новый секс-тренд или изощренное насилие?

Решение о том, быть сексу или не быть, принимают оба партнера. Решение о том, будет ли половой акт защищенным или нет, также следует принимать с учетом мнения мужчины и женщины. Но что, если, не взирая на договоренность, мужчина поступает по-своему?

В последнее время в особых кругах  мужчин набирает популярность тенденция под названием стелсинг. Название это новое и произошло оно от английского stealthing — «скрытность». По сути дела, данное понятие означает то, что мужчина тайком от партнерши снимает презерватив в процессе полового акта до эякуляции. Женщина может об этом и не догадываться, либо узнать об этом после окончания полового акта.

Что это: новое увлечение группы мужчин или извращенный способ насилия? Давайте рассмотрим данное понятие со всех сторон.

Что ощущают женщины, ставшие жертвами стелсинга?

54a70d54ec65f85d481f9173074cd78dВ Америке было проведено исследование среди женщин, ставших жертвами стелсинга.  Данное действие стоит рассматривать как преступление против женщины и ее прав, однако большая часть жертв сами до конца не уверены, были ли они подвергнуты насилию.

Многие женщины, обращающиеся за помощью на кризисную горячую линию, узнавали о факте снятого презерватива уже постфактум и были шокированы происходящим. Каждая из них опасалась не только нежелательной беременности или заболевания, передающегося половым путем. Жертвы стелсинга были предельно возмущены тому факту, что их «телесная автономия» была нарушена, как это происходит при изнасиловании. Однако, в большинстве случаев, жертва не готова выдвинуть публичного обвинения по ряду объективных или субъективных причин.

Что думают мужчины, последователи стелсинга?

Мужчины, практикующие тайное снятие презерватива в процессе полового акта, образуют настоящие интернет-сообщества. На форумах они одобряют действия друг друга и считают данный  акт естественным и правильным.  Удивительно, но зачатие ребенка – это не самоцель стелсинга. Основная идея данной практики – это осознание своей мужской природы и безраздельное владение над телом женщины. Таким образом, согласно учению последователей стелсинга, женщина не в праве сама распоряжаться своим телом и должна смиренно принимать физическое и моральное насилие сильной половины человечества.

Что думает по этому поводу закон и общественность?

en011575415140Общественность склоняется к тому, что стелсинг – это форма гендерного насилия. Даже если данное действие не сопровождается физическим насилием, оно должно строго пресекаться по закону. Важно то, что на лицо имеется факт несоблюдения договоренностей. В перспективе любого мужчину, уличенного в умышленном скрытом снятии презерватива без согласия женщины, можно будет судить по статье о физическом насилии.

В январе этого года первый суд по делу о стелсинге закончился победой пострадавшей стороны. Швейцарец, обвиняемый в тайном снятии презерватива, был приговорен к году условного заключения. Пострадавшая женщина и приговоренный условно мужчина познакомились в социальной сети Tinder. Женщина, которая обнаружила снятый презерватив у партнера после полового акта, заявила, что не согласилась бы на секс, зная о тайных помыслах нового знакомого.

Сегодня средствами массовой информации ведущих стран мира муссируется явления стелсинга в современном обществе. Позиция подавляющего большинства людей цивилизованного мира – искоренение этого чудовищного явления среди населения планеты.

Женщинам следует соблюдать бдительность. Если вы даете согласие на секс, обязательно договоритесь о контрацепции. Если у вас с партнерам разошлись мнения о необходимости защищенного секса или вы просто заподозрили неладное, не следует пускать обстоятельства на самотек. Лучше прервать не только секс, но и отношения с потенциально опасным партнером, пока вы не стали жертвой насилия и поводом для интернет-обсуждений на сайте последователей стелсинга.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *