Нетрадиционная сексуальная ориентация? Новый смысл привычного словосочетания

Всего несколько десятков лет назад традиционными считались лишь гетеросексуальные отношения. Иные сексуальные отношения, которые не укладывалось в рамки нормы, считались нетрадиционным. Отношение к нестандартной любви и по сей день неоднозначное. Демократично настроенные люди считают, что человек вправе мыслить и любить свободно. Однако  существует и масса противников нестандартной любви, которые руководствуются морально-этическими либо сугубо субъективными предпосылками. Не смотря на существование полярных мнений, факт остается фактом: существует несколько нетрадиционных типов  сексуальности, о существовании которых вы можете даже не подозревать.

Асексуалы или равнодушные к сексу люди

Данная категория личностей может не испытывать сексуального влечения к другим людям вообще, либо это влечение является настолько слабым, что не требует выражения. Другими словами, асексуалы не испытывают потребности в сексе. При этом само по себе отношение к сексу у них нельзя назвать негативным. Асексуалы просто не хотят секса по определению.

По поводу асексуалов ведутся горячие научные и социальные дискуссии. Кто они: люди с низким либидо или приверженцы новой сексуальной ориентации?

Единого мнения пока достигнуть не удалось, но интересные научные исследования показали: явление асексуальности встречаются не только у людей, но и у других представителей животного мира. Если по скромным подсчетам ученых количество асексуальных людей составляет около 1%, то среди овец данное явление встречается в 2-3 раза чаще. Самыми холодными к сексу оказались крысы и песчанки. Количество асексуальных грызунов в рамках исследования составило не много ни мало 12%.

Антисексуалы: секс — это зависимость

Данная категория людей относится к сексу крайне негативно, ставя его на одну ступень с алкоголизмом и наркоманией. Мнение антисексуалов таково: именно секс толкает людей на необдуманные поступки и совершения вредоносных по отношению к себе и окружающим действий.

В России данное течение также получило развитие. Российский лидер антисексуалов имеет четкую позицию: секс- это классическая наркомания. Люди привыкают к нему, испытывают «ломки» и совершают бесконтрольные поступки. Разница между наркоманом и любителем секса состоит в том, что первый получает наркотик извне, а сексоман черпает источник эйфории из резервов организма. Еще мудрец Гиппократ сравнивал любовь с безумием, а его современные адепты антисексуалы считают секс прибежищем неразумных людей. По их мнению, разумный человек должен посвятить свою жизнь познанию, творчеству и самосовершенствованию, не размениваясь на плотские удовольствия.

Демисексуалы: секс без чувств неуместен

Многим современным людям этот тип сексуальности покажется архаизмом, однако он имеет место быть и в нашем продвинутом обществе. Отличие демисексуалов от прочих людей состоит в том, что они особое внимание уделяют эмоциональной стороне любовных отношений. Секс без эмоциональной привязанности они считают неприемлемым. Мимолетные интимные отношения с малознакомым человеком или популярный нынче «секс на одну ночь» — это табу для демисексуалов. Возможно, это и старомодно, но весьма мило.

Гетерофлексибилы: один раз не считается

В целом люди данной сексуальной ориентации считают себя гетеросексуалами и большую часть жизни счастливы в любовных отношениях с лицами противоположного пола. Но иногда гетерофлексибилы могут позволить себе альтернативные сексуальные отношения. При этом представители столь необычной ориентации отказываются причислять себя к бисексуалам.

Пансексуалы: пол это вторично

Приверженцы пансексуальной ориентации утверждают: пол не имеет никакого значения. Гораздо более важным они считают личностные качества объекта обожания. Пансексуалы могут испытывать влечение к той персоне, личность которой им кажется наиболее интересной, не взирая не гендерную принадлежность объекта вожделения.

Аутосексуалы: возлюби себя самого

Явление это едва ли можно считать новым. Другими словами, аутосексуалы — это нарциссы, самовлюбленные личности. При этом собственное тело для аутосексуалов — это предмет фетиша. Истинное сексуальное удовольствие данной категории людей доставляет созерцание своего обнаженного тела, отражения и частей собственного тела.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *