Почему мы теряем интерес к сексу? 7 причин снижения женского либидо

Мы с вами знаем, что регулярная половая жизнь, а уж тем более регулярный (на зависть подругам) оргазм, крайне позитивно влияет на здоровье, самооценку и настроение. Но вот незадача! У тебя есть постоянный партнер, личное жилое пространство и даже время, а секса почему-то не хочется! Не спеши  искать причину в своем мужчине и в неудачном расположении небесных светил. Снижение либидо может быть следствием тех причин, о которых ты даже и не задумываешься.

Причина 1. Тратишь все силы на тренировки

7 причин снижения женского либидоВот оно – стремление быть в идеальной форме. Час кардиотренировки, силовая программа, и напоследок сеанс йоги. Если после всего этого спортивного меню ты чувствуешь себя разбитой и не успеваешь восстановиться к следующему посещению спортзала, то это повод серьезно задуматься. Возможно, ты тренируешься на износ. Избыточные физические нагрузки снижают иммунитет, являются причиной бессонницы и делают нас истеричными мегерами. Усталой, больной и истеричной женщине совсем не до секса! Если хочешь восстановить свое сексуальное здоровье, снизь интенсивность занятий в спортзале.

Причина 2. Сбой работы эндокринной системы

Нашими желаниями и поступками руководят гормоны, хотим мы этого или нет. Каждый физиологический процесс управляется эти микроскопическими структурами, вырабатывающимися в железах внутренней секреции. Если ты не можешь понять причину отсутствия сексуального влечения, то обязательно нанеси визит к эндокринологу. Пройдя осмотр и сдав соответствующие анализы, ты узнаешь о том, нормально ли работает эндокринная система. Возможно, нарушение функции какой-либо железы и есть причина снижения твоего либидо.

Причина 3. Правильная осанка

Удивительно, но это факт. Ученые утверждают, что сутулость не только вредит нашему позвоночнику, но и негативно влияет на сексуальное желание. Мы ежедневно часами сидим, уткнувшись в монитор компьютера, в планшет или в смартфон, абсолютно не обращая внимания на свою осанку. Как результат – сгорбленная спина и апатия к сексу.

Причина 4. Невроз и иже с ним

7 причин снижения женского либидоСтресс, стресс и еще раз стресс. Многие так характеризуют свою жизнь. Этот глобальный фактор является причиной неврозов, депрессий и прочих психических расстройств. Данные недуги убивают наше либидо. Прием успокоительных и прочих медикаментозных средств также может привести к снижению сексуального влечения, однако курс все-же следует довести до конца. Недолгое воздержание – это ваша небольшая жертва перспективному улучшению психоэмоционального состояния. Тем более что современные лекарства оказывают минимум влияния на либидо.

Причина 5. Недосып

Желание все успеть у современных деловых женщин, к сожалению, соседствует с хроническим недосыпом. Действительно, восьмичасовым сном в наше время может похвастаться редкая представительница прекрасного пола. А недостаток сна ведет к сбою нормальной работы всех систем организма. Согласно социологическим опросам, именно эту причину назвали 60% респондеток, страдающих снижением либидо. Но есть отличная новость: всего 1 дополнительный час сна гарантированно повышает сексуальное влечение у женщин.

Причина 6. Придирки к собственной внешности

7 причин снижения женского либидоСогласно результатам того же опроса, вторая строчка рейтинга причин асексуальности женщин – это неприятие своей внешности. Женщины, сравнивая себя с идеалом, навязанным средствами масс-медиа, начинают критично и придирчиво выискивать несовершенства в своем облике. Это рождает невроз, истерию и приводит к снижению либидо. Милые дамы начинают истерично трудиться над своей внешностью в спортзале, просиживать сутки в салонах красоты,  скупать тоннами брендовую одежду и аксессуары. Хотя при данных обстоятельствах лучше всего нанести визит к психологу и психотерапевту.

Причина 7. Холодные эмоциональные отношения с партнером

Можно до исступления искать причины в собственном физическом и психическом здоровье, но если между партнерами отсутствует теплая эмоциональная связь, то не стоит удивляться в снижении либидо. Если твой мужчина с гораздо большей охотой рассматривает экран смартфона, а не твои волнительные изгибы, то пора что-то менять. Для успешной сексуальной жизни требуется заинтересованность обоих партнеров. «Ледниковый период» в ваших отношениях может быть следствием различных причин, но любовь и доверие обоих сторон поможет пережить этот непростой этап и восстановить гармоничные эмоциональные и сексуальные отношения.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *