Обуваем ножки

Обуваем ножкиВ этом году модельеры делают большой акцент на обуви. Она должна быть яркой, необычной, экстравагантной. Весна самое время снять тяжелые сапоги и облачиться в красивую легкую обувь. Какие модели вызовут оглушительный успех в этом году, помогут разобраться подиумные показы.

Сандалии

Самая практичная летняя обувь. Казалось бы, что еще одеть для удобного перемещения по городу в жаркий день или в длительное путешествие. Но сегодня сандалии выбирают даже классики моды, самая популярная модель — гладиаторы. Сандалии на низком ходу со шнуровкой, фиксирующей ногу. Дизайнеры выбирают брутальную кожаную шнуровку с металлическими вставками. Для любительниц романтического стиля можно подобрать сандалии на тонкой подошве с лентами. Они могут быть атласными, яркими, разноцветными, или в нежных тонах.
Помимо гладиаторов, в моду входят сандалии с широкими ремнями. Таким декором могут быть украшены и летние сапоги. Такие сандалии лучше подобрать в белых, бежевых и светло — серых тонах.

Платформа

Сохраняет актуальность с прошлого сезона. Здесь есть свои нюансы, платформа не должна быть с высоким подъемом. Как правило, это обычная обувь приподнятая на высоту. Модельеры в показах удивляют платформами по 20 см и более, но это больше вариант для подиума, а не повседневной жизни. Подошва может быть грубой и это сочетается с легкими воздушными летними платьями.

Спорт

Кеды и сникеры популярные в прошлом году переходят и в моду «весна 2016». Сейчас это более лаконичные модели в сдержанных тонах. По прежнему кеды одевают с пышной или прямой юбкой, сочетая спортивный и классический стили. В этом сезоне дизайнеры полюбили спортивные мотивы. Это обувь не предназначенная для спорта, но имеющая характерные акценты. Сандалии на прорезиненной подошве, напоминающей кроссовки, застежки на липучках, все это присутствует на модных подиумах в этом году.

Лодочки

Эта обувь популярна всегда и стала классикой. Но на сегодня из моды ушли простые лодочки. Следует выбирать яркие, экстравагантные. Это могут быть едкие желтые, зеленые цвета. Или перешедшие из одежды цвета бардо и марсала. Приветствуются лодочки украшенные бисером и стразами. Материал также может быть различный: кожа, ткань, бархат, замша.

Балетки

Обувь полюбившаяся жителям нашей страны. Но сегодня это не просто повседневные тапочки в которых можно пробежаться по магазинам. Балетки настоящий модный акцент. Они потеряли свою скучность и стали предметом гардероба многих модниц. Чтобы быть в тренде, выбирайте необычные модели, с кружевом, бахромой. Чем необычнее они будут выглядеть, тем лучше. Особое место заняли балетки похожие на пуанты, украшенные атласными лентами.

Змеиный принт

Обуви украшенной принтами животных тоже было не мало на показах. Такие модели очень полюбились модному дому Louis Vuitton. Здесь модельеры избегают натуральных цветов, туфли могут быть зелеными, красными, имитирующими кожу. Под кожу подстроен и каблук, такие модели смотрятся очень лаконично и в то же время эксцентрично. Не забывайте, что принт в наряде должен быть один, сочетания не допустимы. Если вы выбрали такую обувь, одежда должна быть выполнена в спокойных тонах и не должна быть броской.

Модельеры радуют нас разнообразием моделей. Какая именно подойдет вам, решайте сами. Выбирайте не только модную, но и удобную обувь. Не зря дизайнеры делают акцент на её практичности. Сочетайте в нарядах разные стили и будьте красивы.