Все, что вы хотели знать о модной женской летней обуви

Удачная обувь способна преобразить даже самый заурядный образ. Эта аксиома вдохновляет нас на поиски идеальной амуниции для ног. И тут нас постигает некая растерянность: на чем остановить  выбор, что в моде и как подобрать обувь  к комплекту одежды? Броги, лоферы, эспадрильи или мюли? Если эти названия звучат для вас лишь набором букв и ничем более, то вы просто обязаны прочесть данную статью. Перед вами своеобразный гид в мир модной обуви, который поможет вам определиться с выбором и щеголять в стильной и модной обновке этим летом.

Слиперы

600x600_1_85f145b2622f13376c05330adcfe5d9d@900x900_0xc0a83925_17508697801460491155В этом сезоне бельевой и пижамный стиль актуален, как никогда и логичным ему дополнением стали слиперы. Эти тапочки с открытой пяткой само воплощение комфорта! Практически лишенные каблука и весьма мягкие, они невероятно удобны в носке. Для того, чтобы развеять ассоциации с домашней обувью, выбирайте слиперы из кружева, кожи или замши, декорированные принтом и вышивкой.

Биркенштоки

Еще сотню лет назад Конрад Биркеншток разработал интересную модель обуви с ортопедическими свойствами, которая впоследствии была названа его именем. Но он даже и предположить не мог, что спустя столетие его изобретение обретет такую славу. Биркенштоки представляют собой сандалии с открытой пяткой и считаются истинно универсальной обувью. Они уместны на пляже и в городе, отлично комплектуются платьями средней длины и с брюками узкого кроя.

Туфли-стилеты

Эта модель туфель считается настоящей классикой. Даже если ты приемлешь в своем гардеробе среди многочисленных кроссовок всего одну пару обуви на каблуке, то отдай предпочтение именно им. Элегантный фасон со средним по высоте тонким каблуком и слегка зауженным носком мгновенно сделают любой образ стильным.

Мюли

muleЭта практичная и удобная модель обуви характеризуется открытой пяткой и закрытым (как правило) носком. Благодаря такому фасону мюли очень хорошо сидят на ноге. Они могут быть снабжены каблуком, а могут быть и на плоской подошве.

Оксфорды

Данная обувь позаимствована нами из мужского гардероба и женщины считают это приобретение большой удачей. Оксфорды —  ботинки классической формы, снабженные шнуровкой. Они годятся и для делового образа, и для вечернего наряда. Летом предпочтительней модели из замши и гибридные оксфорды с прорезями.

Броги

zhenskie_botinki_v_muzhskom_stile_5Отличительная черта этих ботинок – наличие перфорации, которая разбавляет градус строгости делового образа. Броги послужат отличной альтернативой кроссовкам в создании расслабленного, но отдаленного от спортивного стиля образа. Летом отлично смотрятся двухцветные броги, выполненные в пастельных тонах или модели, украшенные серебристыми или золотыми вставками.

Эспадрильи

Эту обувь испокон века носят испанские крестьяне, а теперь еще и  модницы со всего мира. Это легко объяснить – они комфортные и невесомые, идеально подходят для знойного лета. Классика жанра – эспадрильи на плоской веревочной подошве с верхом из ткани. Современные модели украшены платформой и разнообразными шнуровками.

Лоферы

Эту обувь также оценят любительницы комфорта. Они очень схожи с мокасинами, но снабжены небольшим плоским каблуком, а верх обуви имеет более сдержанный дизайн. За счет этих деталей лоферы выглядят очень элегантно. Как правило, они не украшаются шнуровками или застежками, но декорируются какой-либо лаконичной деталью – кожаной кистью или перемычкой. Особенно роскошно смотрятся лоферы из лаковой кожи.

Монки

63352-879 (1)-1000x667В лучших традициях образа девочки-отличницы. В комплекте с юбкой миди и портфелем эти классические модные туфли на низком каблуке, украшенные пряжкой, навевают теплую ностальгию о школьной поре.

Топ-сайдеры

Данный вид обуви был разработан для яхтинга, однако перекочевал в модную повседневность. Женские модели отличаются наличием белой плоской подошвы и кожаного шнурка по бокам. Для летнего гардероба обратите внимание на топ-сайдеры яркой расцветки из замши. Их лучше всего носить без носков. Топ-сайдеры отлично сочетаются с джинсами голубой расцветки, мини-платьями в  духе «спорт-шик» и конечно с шортами.