Макияж глаз в небесных тонах. Вариации трендового образа

Идея бездонного весеннего неба не перестает вдохновлять модных дизайнеров из года в год. В этом сезоне  идея макияжа глаз в разнообразных вариациях синего по-прежнему актуальна. Какой оттенок вам большее по душе: нежный и прозрачный лазурный, удивительный и глубокий индиго или бархатный всепоглащающий темно-синий? Вариации на тему сине-голубого макияжа глаз помогут вам примерить самые трендовые образы этого сезона.

Бирюзовый рассвет

makiyzh-golubyh-glazТот, кто встает с первыми утренними лучами, не устает восхищаться удивительным бирюзовым цветом неба в момент рождения нового дня. Невероятно свежий макияж способен украсить любую девушку и отлично подойдет как для романтического свидания, так и для веселой вечеринки.

Важное требование для создания макияжа глаз в пастельно-бирюзовой гамме – это здоровое и естественное сияние кожи лица. Для достижения этого эффекта требуется замаскировать все несовершенства кожи. Покраснения, темные круги под глазами и прочие огрехи устраняются посредством консилера. Далее нанесите на кожу тональное средство легкой текстуры или ВВ-крем, а завершить работу над тоном лица следует пудрой полупрозрачной насыщенности и большой кистью.

Теперь можно смело браться за тени.    С помощью пальца нанесите кремообразные тени оттенка бирюзы и растушуйте их по всей поверхности века, немного отступая от бровей. Далее посредством аппликатора распределите поверх первого слоя пудровые тени светло-голубого тона. Складку верхнего века нужно выделить темным бирюзовым цветом. Внутренний угол глаза  и область под бровями следует освежить белыми тенями.

Весеннюю непринужденную свежесть лицу придадут розовые румяна холодного оттенка, которыми следует подчеркнуть только скулы. В тон румянам следует подобрать помаду, которая идеально дополнит макияж.

Собираясь на романтическую встречу, следует наносить тени только на область подвижного века. Если же вы готовитесь к дружеской вечеринке, то можно позволить себе более смелый макияж: подведите линию роста ресниц подводкой черного цвета и растушуйте вокруг верхнего и нижнего века тени любимого бирюзового тона.

Море зовет

g_f36a00242bdd6d525ad4ba6bb7d8277fВесной душа томится в предвкушении летнего отпускного морского путешествия? Тогда самое время попробовать макияж глаз в стиле морской волны. Для этого на верхнем веке нужно аккуратно нарисовать контур широкой стрелки при помощи голубого карандаша. Далее в ход пойдет маленькая плоская кисточка, которой нужно заполнить пространство внутри нарисованного контура голубыми мерцающими пигментами. Для того, чтобы эти морские блестки не разлетелись по всей поверхности лица, перед макияжем глаз нужно обильно нанести на область нижнего века рассыпчатую пудру. Этот прием поможет удержать пигменты на месте. Если они осыпятся, их  с легкостью можно смахнуть посредством широкой кисти.

Брови следует подчеркнуть карандашом и расчесать, а скулы слегка выделить бронзером. Губы лучше накрасить натуральным цветом или обычным увлажняющим бальзамом. Особую прелесть макияжу придаст алый лак для ногтей. Самые смелые особы могут подвести нижнее веко карандашом голубого цвета, который нужно будет растушевать.

Недосказанная история

2013012Для экстравагантных особ, стремящихся привлечь массу внимания к своей персоне, можно порекомендовать следующий макияж глаз. Карандашом тона синий электрик нужно подвести сначала верхнее веко, а при обведении нижнего следует допустить некий пробел. Для этого линию следует вести от внутреннего угла глаза и остановится на трети длины нижнего века, а затем проделать ту же манипуляцию от внешнего угла нижнего века по направлении к центру. Обратите внимание на фото и следуйте ему при создании оригинальной подводки. Это прием придаст взгляду  волоокий эффект и привлечет всеобщее внимание к его обладательнице. Ресницы тушью лучше не красить или использовать коричневую тушь вместо черной. Брови также выделять не рекомендуется – это сфокусирует все внимание на притягательных глазах.  Для губ выберите помаду персикового цвета, а цвет лака для ногтей должен гармонировать с тоном карандаша для глаз. Для наибольшей экспрессии накрасьте губы или ногти ярко-розовым цветом.

Южная ночь

hqdefaultЕще одно чудесное воспоминание об отпуске, проведенном в южных странах. Smoky eyes в тонах бархатного ночного южного неба с переливом тысячи звезд имеет массу преимуществ перед своим классическим аналогом. Он выглядит совсем не мрачно, а в его нанесении можно допустить маленькие огрехи. Однако непременным условием в создании иссиня-дымчатого макияжа глаз является требование безупречного тона кожи. Поэтому следует запастись тональным кремом плотной текстуры и базой ля век под тени для их идеальной фиксации. Пальцем равномерно распределите и растушуйте мерцающие темно-синие тени кремовой структуры по всей подвижной части века, не забывая о внутренних углах глаз. Этот слой следует закрепить посредством рассыпчатых теней. Далее следует накрасить верхние и нижние ресницы черной тушью, покрывая их в несколько слоев. Лучшим дополнением к таким глазам станет бронзер и помада оттенка nude.

Если хотите сделать более скромный макияж, то применяйте для его создания лишь рассыпчатые тени и выделите тушью ресницы только на верхнем веке. Для более драматичного эффекта внутренние уголки глаз следует сбрызнуть тенями серебристого цвета.