Модные плащи весны 2016 года

Плащ  — неотъемлемая деталь демисезонного гардероба.  Именно этот предмет одежды весной  2016  года станет ключом для создания модного образа.

 

В этом сезонеvesenniye-plachi1 плащ перестал быть просто комфортным предметом верхней одежды. Сегодня он входит в топ пяти обязательных вещей, из которых модницы всего мира составляют как повседневные, так и элегантные комплекты. Модный плащ 2016 года не только удобен в носке, он берет на себя основную связующую функцию, становится лейтмотивом, яркой нотой в симфонии повседневности.

Актуальные женские плащи  2016 и их фото

Нынешняя весна ознаменовались триумфальным возвращением плащей на самые именитые подиумы планеты. Многие дизайнеры одежды включили этот предмет гардероба в свои коллекции, вдохнув в него новую жизнь. Наш старый знакомый теперь предстал в нетривиальных образах на радость всем модницам.

Модный плащ 2016 года — это не только нестареющая классика. Теперь на самых главных подиумах планеты супермодели щеголяют в плащах в стиле , в  ностальгическом ретро,  а также в необыкновенных эпатажных вариациях этой привычной вещи. Но вся суть вопроса не только в том, какие плащи носить, но и с чем их комплектовать.

Дизайнеры рекомендуют сочетать плащи с различными предметами гардероба: юбками, платьями и брюками. Если дама одевается в женственном стиле, предпочитая платья и юбки, идеальным для нее будет плащ в классическом исполнении.1426832715_2

Бесспорным любимцем модной весны 2016 является аристократичный тренчкот. Сейчас он представлен в элегантном беже  и карамели,  консервативном сером,  а также в разбеленных цитрусовых тонах.

Как распознать тренчкот среди остальной массы плащей? Этого милитаристичного любимца модниц легко узнать по строгой линии плеча, подчеркнутой кокеткой, стилизованным погонам, по двойному ряду пуговиц и широкому ремню с пряжкой.

Стоит отметить, что тренчкот подойдет лишь стройной женщине вне зависимости от ее роста.

Милое ретро

Тенденции-весны-2013-023Утонченная, милая и невероятно женственная ретроспектива в духе  new look очень удачно вписалась в тему модных плащей 2016 года. Настоящая классика жанра: А-образный силуэт, рукава — реглан укороченной длины нашли свое воплощение в  припудренных жемчужных и тончайших цветочных тонах.

Умело сочетая такой плащ в духе Кристиана Диора с осторомодными зауженными брючками длиною 7/8 и лодочками на тончайшем каблуке, вы получите самый актуальный комплект этого сезона. Если же сочетать ретроплащ с джинсами скинни и балетками,  можно получить весьма элегантный и в тот же момент очень лёгкий образ современной девушки.

Восхитительное диско

37506003Ностальгия модных дизайнеров по романтичным 70-м и 80-м годам прошлого столетия легла в основу создания актуальных плащей 2016 года в стиле диско. Модели длиной до середины бедра с капюшонами и отложными воротниками ярко заявляют о себе эпатажными расцветками.

Металлизированные и виниловые фактуры, имитация кожи рептилий и выразительные цвета, которые используются модельерами для создания модных в этом сезоне плащей, являются настоящей провокацией. Эти элементы позволяет создать образ, абсолютно полярный женственному и утонченному ретро.

Такой плащ придется по вкусу яркой и уверенной в себе женщине. Он способен послужить первой скрипкой, как в повседневном деловом образе, так и в элегантном вечернем комплекте. Особенно хорош плащ в стиле “диско” в сочетании с расклешенными  джинсами, юбками в пол и массивной обувью на платформе.

Остромодное милитари

Данный тренд волнует умы модных дизайнеров уже не первый сезон.  Ретро форма европейской армии вдохновила модельеров на создание модных плащей 2016 года, напоминающих 6шинели,  бушлаты и тренчи. Нарочито приталенный силуэт и нетривиальные цвета: терракотовый, бирюзовый или брусничный делают образ сексуальным. Откровенно военизированные отделочные элементы: замки-молнии, металлические пуговицы и окантовки лишний  раз  подчеркивают женственность обладательницы такого плаща.

Стилисты рекомендуют в этом сезоне модницам сыграть на контрасте. Если ваш выбор пал на плащ в стиле милитари, то  дополнить его следует милым женственном платьем в цветочек, ажурным трикотажем пастельных тонов  или кокетливой юбкой с мелким гофре. Сочетания могут быть самыми смелыми, но важно придерживаться главного правила: в комплекте не должно быть больше одной вещи в стиле милитари.

Натуральная кожа

В этом модном сезоне дизайнеры рискнули реанимировать популярные некогда кожаные плащи. Эта идея была принята модницами с большим восторгом.

56f4e655bcbc117d76fe87060a288be5Модный кожаный плащ сезона весна 2016 года имеет точную посадку по талии, явно подчеркнутую линию плеч и асимметричный крой. Все эти детали вместе создают женственный образ с легкой долей ностальгии по бунтарским 80-м. Настоящим маст-хэвом сезона стилисты считают кожаный тренч. Этот предмет гардероба способен стать основой для множества комплектов повседневной и выходной направленности.

Девиз модного кожаного плаща: никаких штампов в цветовом решении. Модельеры предпочли пресловутому черному и коричневому более интересную альтернативу. Сегодня в тренде плащи из тонкой кожи, окрашенной во все оттенки серого, благородные фиолетово-бордовые тона. Модницы не прогадают, если сделают выбор и в пользу  светлой пастельной гаммы.

Современный кожаный плащ способен придать ноту элегантности и шика любому комплекту, но особенно эффектно он смотрится с роскошными платьями из шелка и шифона.

Утонченный “бохо”

modnye-demisezonnye-plashhi-1Плащи в богемном стиле также представлены в новом сезоне. Они удивляют утонченностью кроя и индивидуальностью отделочных элементов. Этот стиль легко читается в свободном фасоне с расклешенным подолом, украшенным декоративными воланами. Плащи в стиле “бохо” придется по вкусу натурам, ценящим нетривиальность и индивидуальность в каждом элементе одежды. Любой, даже самый обыденный образ, дополненный таким плащом, заиграет новыми красками

Как выбрать свой модный плащ?

В своих новых коллекциях весной 2016 года модные дома представили довольно широкий спектр модных плащей. Среди них каждая модница может подобрать фасон на свой вкус. Однако следует знать основные тенденции выбора и комплектации модных плащей.

В этом сезоне модельеры подарили плащу собственный характер, и именно он является основой и самой яркой деталью модного образа. Стилисты настоятельно рекомендуют не стесняться смешивать различные направления в одном комплекте. К военизированному тренчу подберите романтичное воздушное платьице, а к ретро-плащу наденьте потертые джинсы и балетки. Такая эклектика сделает ваш образ самым актуальным в этом сезоне.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *