Мода, которая удивляет

imageКаких только конкурсов не придумано, чтобы показать миру эталоны красоты. Вроде бы все очевидно, стандартная фигура, длинные волосы, свежий макияж. Но такие эталоны признают не во всем мире, существует масса племен, живущих в дали от цивилизации, которые установили свои каноны красоты.

Европейский человек, увидев барышню, которой чужды стандартные традиции в моде, может впасть даже в шок, ну удивиться он точно. У разных народностей мода разная, она складывается веками, и зависит от местоположения, культуры и даже климата. Судить о моде говоря о племени майоре, например, очень трудно, там вообще не существует таких понятий, скорее это определенное понятие привлекательности. Давайте посмотрим какие стандарты красоты существует в мире?

Таиланд

Не далеко от Таиланда, ближе к Бирме, живет племя, называемое «красные карены». Здесь стандарт красоты среди женщин — это длинная шея. Причем это не та длинна, о которой говорят: лебединая. Такой вид вполне может напугать не привыкшего к экзотике человека. К такой моде девочек приучают с самого детства. В возрасте 3-4 человек, на каждую малышку одевают кольца, выглядеть они могут по разному, простые обычные или весьма искусно украшенные. Каждый год на шее прибавляется по колечку, что приводит со временем к вытягиванию позвонков и шеи. Такая мода популярна абсолютно у всего женского населения, чем длиннее шее, тем красивее. Надо заметить, что подобная мода очень опасна для местных барышень. Если она снимет кольца, то позвоночник не выдерживает и наступит сиюминутная смерть.

Масаи

А в этом племени, популярны уже не длинные леи, а длинные уши. Мочки ушей у женщины масаев должна быть как можно длиннее. Работают над этим тоже с самого раннего возраста. Здесь каждая барышня имеет растянутые мочки с огромными дырами. Порой они достигают 20 см. Абсолютным хитом считаются выбитые передние зубы, каким образом их удалять значение не имеет, главное результат. А с такими зубами для масаев прекрасно сочетается лысая голова.

Амазонки

Здесь казалось бы, все цивильно. В моде татуировки и пирсинг. Но не все так гладко, как может показаться. Эти явления носят масштабный характер и усыпают все тело, что многим европейцам покажется просто безобразным. А тот факт, что вместо красок они используют кровь живых существ совсем может выбить из колеи.

Новая Зеландия

Здесь тоже остались жители с причудливой модой. Многие из коренных проживающих носят специальные татуировки. Их наносят на подбородок и губы. Каждой девушке рисуют свой знак, который вкратце рассказывает о ее жизни и увлечениях.

Мавритания

В этом месте все внимание приковано к красивой фигуры. Только вот красота несколько разница с европейскими понятиями. Если у нас в моде худоба, то в Мавритании ценится каждая лишняя складочка. С самого раннего детства девочек откармливают, как барашков. Чем больше она будет весить к моменту свадьбы, тем больший выкуп заплатят родителям.

Эфиопия

Если встретите в Эфиопии женщину с большущей тарелкой в губе, не падайте в обморок, это модно! Чем старше становится дама, тем тарелочку побольше ей предлагают, а чем она больше, тем больше уважения получит обладательница.

Судан

На границе с Суданом есть такое племя, где любят болячки. Да, да их делают специально. Надреза т кожу ножом и вставляют туда какую либо железку, а затем еще и посыпают порошком, чтобы раны не заживали.

Попуа — Новая Гвинея

Если в Европе популярно операции по подтяжке и увеличению груди, то в этой стране акцент делается на обвисшей груди. Что только для этого не делают, и тянут и вешают грузы, все для того чтобы иметь растянутую грудь.

Сахара

В песках этой пустыни живут кочевые племена. Здесь тоже популярны большая масса тела и складочки, причем их специально подсчитывают, чтобы они ненароком не пропали. Эталон красоты это 20 складок в области живота.

Вот так разнятся модные тенденции в разных уголках этого мира. То, что кажется нам пугающим, для них красиво. А то, что такая мода не меняется веками, придает ей еще один большой плюс.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *