Федора или канотье? Выбираем шляпку, которая идет именно тебе

Лето в самом разгаре и если кто-либо не обзавелся удобным и стильным головным убором, пришло самое время это сделать. Они спасают нашу кожу и волосы от палящих лучей солнца и придают изюминку образу. Речь сейчас пойдет о шляпах и шляпках, а точнее о правилах выбора идеального летнего головного убора.

Как выбрать модную шляпку?

Анализируя образы модниц, можно смело заключить, что наибольшей популярностью пользуются шляпки-канотье, а также шляпы с мягкими объемными полями, декорированными «говорящей» вышивкой.  Помимо этих двух объектов вожделения каждой модницы, мы лицезреем в актуальных летних образах шляпы в классическом стиле «федора» и романтичные широкополые модели с необработанными кромками, выполненные в ретро-стиле и украшенные лентами. Но как выбрать именно ту, которая сидела бы идеально и не вызывала бы у окружающих неприемлемых ассоциаций?

Стилисты рекомендуют в выборе шляпки руководствоваться не только типом лица, но и образом женщины в целом. Девушкам натурального типа, предпочитающим модный нынче стиль хиппи, и романтичным особам отлично подходят шляпки из соломки. С роскошными женщинами и явными драмматиками соломка может сыграть злую шутку, внося диссонанс в образ и невыгодно его  упрощать.

Выбираем шляпку по типу лица

Тип лица — овал

Вот кому повезло, так это обладательницам овального лица. Они могут позволить себе примерить шляпку любой формы. Однако даже этим счастливицам стоит поостеречься шляп с высокой тульей и короткими полями. Такая модель может исказить даже безукоризненно пропорциональное  и симметричное лицо. При примерке шляпы также сопоставляйте размер головного убора и размер вашего лица. Если шляпа явно  проигрывает в размере, формируется комичный  образ маскарадного костюма. В данном случае невыгодно подчеркиваются округлые щеки владелицы шляпки. Наверняка не к этому вы стремились, выбирая головной убор.

Тип лица – круг

Для обладательниц круглого лица   не самым лучшим выбором будет шляпка  с круглыми жесткими полями и округлой невысокой тульей. Эти детали лишь подчеркнут природную скульптуру лица. Круглолицым особам стоит обратить пристальное внимание на шляпки с высокой тульей и среднеширокими мягкими полями, а также на ковбойские шляпы. Неплохо подходит дамам данного типа небольшие шляпы с неширокими полями и высокой тульей типа «Федора» визуально вытягивают лицо, но размер шляпы при этом должен

быть однозначно больше чем размер лица. Круглолицым девушкам обычно не идут шляпы канотье, но отлично подходят  мягкие соломенные модели с высокой тульей и необработанными краями.

Тип лица – квадрат

Женщинам с квадратным лицом следует выбирать шляпы с полями средней величины, а шляпа с широкими полями неудачно подчеркнет подбородок. Если у женщины ярко очерченное геометричное лицо, то ей следует предпочесть шляпу с мягкими линиями полей и тульи.

Тип лица — треугольник

Обладательницам сердцевидной (треугольной) формы лица подходят многие типы шляп, даже капризные канотье. Узкий подбородок не боится акцента, поэтому даже ассиметричная носка шляпы «набок» не наложит негативного отпечатка на образ.

Тип лица — овал

Женщинам с вытянутым лицом следует остерегаться шляп с высокой тульей и отдать предпочтение моделям головных уборов с широкими полями и округлыми линиями.

Издавна знакома поговорка: «Дело в шляпе». И вправду, идеально сидящая шляпа в мгновение ока превращает владелицу в предмет восхищенных взглядов. Не бойся экспериментов и выбирайте стильную и красивую шляпку для лета.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *