Элегантные и сексуальные. Как носить ботфорты и не выглядеть вульгарно

Бесспорно, эту пару сапожек можно назвать самой сексуальной среди прочей обуви. Женщина в ботфортах волнует умы мужчин, заставляя их сердце биться чаще. Однако носить их нужно с осторожностью, тщательно продумывая комплект вещей и аксессуаров. Довольно просто испортить элегантный образ,  всего лишь надев ботфорты с неправильным верхом. В этой статье мы приводим самые опасные сочетания с ботфортами, которые следует избегать.

Беспроигрышный и безопасный способом ношения высоких сапог – комплект в стиле спорт-шик. Градус сексуальности снижает мягкий натуральный материал и плоская  подошва. Отлично смотрятся и ботфорты на небольшом квадратном каблуке с закругленным носом. Такие модели можно сочетать с разной одеждой, но всегда следует знать чувство меры и соблюдать равновесие комплекта.

Ботфорты и платье

Сочетание это весьма выигрышное, когда платье подобрано правильно. Существует ряд параметров, которые следует соблюсти. Во-первых, длина. Платье длиной по колено в сочетании с ботфортами неумолимо укорачивает ноги. Данный образ является нелепым и старомодным. Во-вторых, фасон платья. Обтягивающее и короткое платье в паре с ботфортами верный путь к образу представительницы древнейшей профессии с пригорода. Примерно тот же эффект возникает с глубоко декольтированным платьем.

Пышные юбки и платья плохо сочетаются с ботфортами на каблуке. Лучше в данном случае выбрать модель сапог на плоском ходу.

Оцените платье и с позиции фактуры материала. Не стоит комплектовать ботфорты платьем из вечерних тканей: атласа или кружева. Верх и низ такого плана сами по себе являются воплощением сексуальности. Вместе они будут выглядеть too much Лучше всего подойдут к таким сапогам платья из кашемира, шерсти и трикотажа.

Ботфорты и аксессуары

Небольшие детали в образе играют порой решающую роль.

Явно лишней деталью в комплекте с ботфортами станет шляпа в духе “а-ля мушкеттер”. В ней Вы будете напоминать персонажа мультфильма “ Кот в сапогах”.

Во избежание излишнего эротизма образа откажитесь от колготок телесного цвета в пользу более темных оттенков.

Все аксессуары должны быть минималистичны и сдержаны в дизайне.

Кому больше всех идут ботфорты?

С уверенностью можно сказать, что ботфорты идут стройным и высоким. Полноватым и невысоким девушками лучше выбрать обувь классической длины. Если все-же очень хочется надеть ботфорты, а внешность далека от модельной, то выбирайте сапоги высотой до середины бедра. Они способны невероятно удлинить ноги.

Еще несколько советов по комплектации ботфортов

Ботфорты из кожи не сочетайте с другими вещами из кожи: куртками, жакетами, брюками и юбками. Такой комплект героя фильма ужасов или участника  байк-шоу выглядит зачастую неуместно и нелепо.

Поспорить с провальностью вышеназванного образа может лишь сочетание ботфортов и анималистичного принта. Жакет из леопарда, массивные аксессуары и ботфорты — этот комплект настоящий модный провал.

Не столь ужасно, но весьма старомодно выглядят ботфорты надетые поверх джинсов. Куда удачнее эти сапожки будут смотреться с платьем-свитером.

Как выяснилось,  носить ботфорты можно и в пир и в мир. Главное соблюдать простую пропорцию: чем выше сапоги, тем более сдержанным должен быть образ. Это модное правило — залог успеха.

Один комментарий

  1. Несомненно, ботфорты – самая сексуальная зимняя обувь, и к тому же сейчас они на пике моды. Несмотря на это, носить их осмеливаются далеко не все. Как внедрить ботфорты в свой повседневный стиль и при этом не выглядеть вульгарно – краткая инструкция.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *