Как правильно носить кружево? Сплошная романтика и ни капли вульгарности

Кружевные вещи всегда выглядят эффектно. Каждая из нас с восхищением смотрит на подиумные конструкции из невесомого ажура и мечтает примерить ослепительный наряд на себя. Однако, наряды от кутюр доступны далеко не каждому, а демократичные кружевные блузки и платья могут сыграть с обладательницей злую шутку. Для того, чтобы выглядеть достойно в бюджетном кружевном наряде вам просто необходимо соблюдать ряд правил. Возможно, это и непросто, но это того стоит!

Нужен правильный подклад

9fb36edf642c2e124391bc6534ca7316В наряде из кружева немаловажную роль играет чехол или подклад, на который это самое кружево посажено. Если цвет контрастный или излишне светлый, то вещь явно проигрывает.  Идеально, если подклад выполнен из ткани цвета вашей кожи. Также допустимым считается футляр красного цвета, но чуть более светлого оттенка, чем кружево.

Никаких ассоциаций с бельем

Кружево стереотипно ассоциируется с нижним бельем. Чтобы разрушить этот ассоциативный ряд, фасон вашего платья должен быть максимально сдержанным. Короткая длина или откровенное декольте неуместны. Если в купе с этими погрешностями еще и подклад подкачал, то пиши пропало.

Правильная комбинация

Если уж длина платья короче позволительной, это можно исправить оттенком, далеким от бельевого. Либо крой платья должен быть свободным, трапециевидным. Наличие рукавов,  отсутствие выреза и декольте способствуют снижению градуса сексуальности короткого кружевного платья.

Выбирай интересное кружево

Бюджетные кружевные наряды грешат своей схожестью с занавесками. Отдай предпочтение вещи с интересным рисунком, фактурой и объемом. Но даже если выбор пал на платье с «неинтересным» кружевным рисунком, постарайся его удачно обыграть.

Не пытайся копировать стиль звезд спорта

s_chem_nosit_kruzhevnye_platya_6Тебя  вдохновляют наряды фигуристок и спортсменок, занимающихся художественной гимнастикой и танцами? Поверь, в жизни они смотрятся куда менее выигрышно. Подобный выбор не пойдет на пользу твоему образу. Лишь совсем юные и смелые могут позволить себе костюм фигуристки, укомплектовав его кедами и джинсовой курткой.

Свободный воздушый крой

Запомните важное правило: кружевное платье полуприлегающего кроя всегда выглядит эффектнее и выигрышнее, чем платье-футляр из той же ткани. Особенно стильно удачное платье смотрится со сдержанным подкладом верного тона и длины.

Нести достойно

Да, именно так. Вещи из кружева предполагают правильное ношение. Кружево – это романтика в чистом виде. Длина чуть ниже колен, пастельный оттенок и верный фасон. При верном сочетании всех критериев твой образ тянет на наряд принцессы или герцогини, поэтому и носить его нужно достойно. Само собой, наряд требует тщательной глажки, скурпуллезного выбора аксессуаров, естественной и элегантной прически. Пусть это непросто, но результат достоин трудов!

 

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *