Учимся составлять гардероб для офисной работы: модно, стильно и нескучно

С утра мы все спешим на работу. Как подсказывает нам педантичная статистика, большей частью женщины нашей страны трудятся в офисе. А какая часть этих самых дам, то есть нас с вами, не ломала утром голову, что надеть на работу? Даже непреклонная Людмила Прокофьевна, которой было совершенно неважно в каком наряде руководить подчиненными, рано или поздно преобразилась в очаровательную офисную фею. Все еще носите в хвост и в гриву свой потертый коричневый костюм и растоптанные мамины туфли? Сейчас вы узнаете, что даже в условиях строгого дресс-кода можно выглядеть модно, стильно и изысканно. Подбирайте  базовые детали и составляйте разные комплекты каждый день.

Пиджак мужского кроя

Helmut-Lang1Он должен быть прямого кроя и нейтрального цвета. Какой вам более по душе: серый, синий или черный? Эта универсальная вещь выручит вас в любой ситуации. Даже если у вас есть всего пару минут на сборы, комплектуйте его простой футболкой и не опасайтесь за непродуманный внешний вид.

Джинсы уместны

Конечно, это тот случай, если ваш дресс-код не так строг, начальник лоялен, а на календаре всепрощающая пятница. К тому же, джинсы должны быть простыми по крою и синими по расцветке. Не забывайте, что идете на работу. Бойфренды с рваными коленками и расшитые пайетками клеша приберегите для более подходящего случая.

Обувь по обстоятельствам

Как проходит ваш рабочий день? img-thingДлинные переговоры за рабочим столом, быстрые перемещения по городу, частые выезды на объекты? Если ваша работа подразумевает пребывание в офисе и, как правило, статична, то отдайте предпочтение босоножкам с прозрачными каблуками. Для скорости и мобильность запаситесь люксовыми кроссовками.

Двубортный жакет

Он выглядит гротескно по определению, однако вам лучше отдать предпочтение лаконичному крою и чистому спокойному цвету. Сшитый из легкой ткани, двубортный пиджак может быть одет даже на голое тело без избытка эротизма в вашем внешнем виде.

Юбка из шелка

Здесь верно подобранная длина решает все. Правильным будет выбирать модель ниже колен. Шелк сам по себе наряден, поэтому крой должен быть максимально простым. Если предпочитаете юбку в пол, комплектуйте ее открытыми босоножками для легкого и гармоничного образа.

Плащ в стиле oversize

3046220704_2_1_1Немаркого цвета, легкой фактуры и универсальной направленности плащ вы смело можете сочетать и со строгим костюмом, и с любимыми джинсами. Эта деталь гардероба не только лаконично дополнит любой образ, но и спасет от нежданного дождика или ветра.

Юбка ассиметричного кроя

Нестандартный крой интересно обыграет самую строгую юбку-карандаш и превратит ее в базовую деталь гардероба. Со строгим белым верхом вы получите идеальный офисный комплект. Эту же ассиметричную юбку можете сочетать с любимым топом и косухой.

Платье и водолазка

Новомодный тренд «футболка под сарафан» может быть спроецирован и на офисный стиль. teplye-platya-ofis7Выберите платье и водолазку ярких, сочных (но не кричащих) и обязательно контрастных цветов. Материал обоих вещей должен быть схож по плотности. Длина платья рекомендуется не ниже середины голени во-избежании избыточной «коктейльности» комплекта.

Микс фактур

Не бойтесь смешивать вещи различных фактур. Это делает образ объемным и интересным.  Отлично сочетаются между собой кожа и замша, шелк и органза, деним и хлопок.

Городские джунгли

7b00f714caf5355926d7488b7548dc70Для тех, кто обожает стиль сафари, брючный костюм песочного оттенка в данном тренде будет просто незаменим. Дополняйте его только сдержанными аксессуарами и обувью. Аксессуары из соломки или с этническими мотивами оставьте для другого случая.

Майка и джемпер

Еще один остромодный тренд этого сезона, который можно смело внедрять в свой офисный гардероб. Вы можете надеть майку на джемпер или наоборот и выглядеть истинной иконой стиля.

Кюлоты

как-носить-кюлоты-азбука-стиля-960x475Очаровательные и женственные брюки-кюлоты могут стать отличной альтернативой намозолившей глаз юбке-карандаш. Боитесь, что они укоротят силуэт? Наутюжьте на кюлотах стрелки и комплектуйте их  с обувью на небольшом каблуке.

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *