Мой теплый и пушистый друг. Обзор самых модных и удобных свитеров этого сезона

Грустно вздохнув о прошедшем лете, мы уже успели упаковать легкомысленные невесомые платьица и босоножки в своё резервное хранилище. Наступил черед теплых, мягких и пушистых объектов гардероба. Когда на улице холодно и сыро, хочется облачиться во что-то согревающее и приятное к телу. Речь пойдет о неотъемлемой детали осенне-зимнего гардероба, о свитере.

Уж сколько моделей различных кофточек, свитерков, кардиганов существует на белом свете! Модные бренды стараются удивить нас каждый сезон новыми фактурами, расцветками, рисунками и силуэтами. Как не растеряться в выборе теплой вещи и избежать покупки «на один сезон», вы узнаете из этой статьи.

Открытые плечи

sviter_s_otkrytymi_plechami_6Невероятно женственный крой, открывающий хрупкие женские плечи, перекочевал из летнего гардероба и перевоплотился в свитер необычного дизайна. Это могут быть трикотажные изделия с открытым одним или двумя плечами. Выполнены они могут быть из натуральных, синтетических или смешанных материалов. Крой такого свитера может быть прилегающим и свободным, расцветки яркими или пастельными. Образ можно сделать ещё более женственным и сексуальным, если из-под свитера будет выглядывать соблазнительная лямочка от кружевного топа в бельевом  стиле.

Закрытое горло

street-style-for-winterДля нашей промозглой погоды лучше и не придумаешь! Водолазки являются главным фаворитом наших прекрасных дам в осенне-зимний период. И это не удивительно, они смотрятся самодостаточно и отлично согревают. Водолазки прекрасно сочетаются  с брюками или с джинсами, с юбками или с сарафанами. Главное – подобрать хорошую модель, изготовленную из качественного материала и имеющую нетугую горловину. Такая водолазка будет не только красивой, но и удобной в носке.

Мягкий и пушистый

0ca26ff2ff05a127c7365ffdc23c067d41a1_oСвитера и кардиганы, выполненные из пряжи с длинным мягким ворсом, занимают особое место в гардеробе каждой модницы. Они настолько мягкие, пушистые, теплые и удобные, что доставляют массу удовольствия при носке. Их даже не хочется снимать. Сочетать их можно и с юбкой, и с джинсами. Романтичные натуры предпочитают пастельные оттенки, а эпатажные красотки скорее обратят внимание на броские сочные расцветки.

 Идеальная длина

kardigan_krupnoy_vyazkiКардиганы крупной вязки являются бесспорным мастхэвом этого сезона. Длинные модели свободного кроя могут быть выполнены совсем незатейливым узором, а могут быть украшены сложной геометрией: ромбами, косами и прочими фигурами. В таком кардигане будет тепло и уютно, а демократичный крой может позволить себе и  студентка, и офисная работница. Выбирайте модель из смеси шерсти и акрила. Такой кардиган будет хорошо держать форму и сохранит свой замечательный внешний вид не один сезон.

Потайной замок

9393e440b655a13bffada6756e5c995b_fitted_740x700Джемпера-транформеры всегда смотрятся необычно и выигрышно. Вшитые замки-молнии позволяет выглядеть так, как хочется. Застегнув молнию, вы получаете строгий свитер в рамках офисного дресс-кода. Стоит расстегнуть потайной замок и оголить плечо, вы получаете диаметрально противоположный образ, подходящий для свидания или для вечеринки. Скрытый потенциал  свитера-трансформера превращают его  в самый удобный предмет гардероба современной модницы.