Подбираем юбку по типу фигуры

Подбираем юбку по типу фигурыКак правило, худеньким особам подходит любая одежда. А что же делать тем, кто имеет пышные формы? Таких женщин много, и при правильном подборе вещей, они могут выглядеть куда достойнее других. Сегодня мы подскажем, как подобрать один из самых женственных нарядов — юбку, по типу фигуры.

Разные типы фигур

Обозначают несколько основных типажей среди женщин:

— песочные часы. Такому телосложению завидуют даже стройные модели. Его характеризуют большая грудь и бедра и тонкая талия;

— яблоко. Стройные ноги, красивая грудь, но в сочетании с животиком. Девушки очень переживают при наличии такой фигуры, но правильная юбка может сделать образ восхитительным;

— прямоугольник. Эти женщины не очень полные, они имеют красивые ноги и бюст, изящные руки, но не отличаются весьма выраженной талией;

— груша. Это обладательницы красивых бедер. Верх, как правило, тонкий и изящный. Подбирая правильную юбку, необходимо подчеркнуть талия и скрыть низ;

— перевернутый треугольник. Зачастую эти женщины имеют весьма аккуратные ножки, но сочетаются они с крупными плечами и грудью.

Модели юбок

1. Юбка — карандаш. Довольно-таки долго, считалось что юбка-карандаш — офисный стиль и подходит худышкам. Но современная мода перевернула все стереотипы. Сейчас такую юбку можно одеть и для расслабленной обстановки. Такие юбочки выравнивают силуэт, подчеркивают бедра и скрывают ненужные нюансы на талии. Модель карандаш, подойдет любому типу фигуры, кроме перевернутого треугольника.

2. Юбка-годе. Эта модель заужена на бедрах и расширяется к низу за счет вставок и клиньев. В такой модели будут прекрасно смотреться девушки с типом песочные часы. Если вы имеет фигура яблока, то сочетайте такую юбку с удлиненным верхом. Это может быть туника или кардиган. Для обладательниц прямоугольника, тоже можно подобрать годе, но более свободную в бедрах. Если ваша фигура — груша, такие юбки лучше не приобретать, так как они делают существенный акцент на бедрах. А вот перевернутому треугольнику модно взять такую модель, но только если ноги не очень узкие по отношению к верху.

3. Юбка — тюльпан. Такую юбочку можно одеть куда угодно. Она подходит и худым и полным дамам. За счет различного кроя можно подобрать модель для любого силуэта. Если складок не много, то такой покрой уменьшит бедра у обладательниц груши. Наличие большого количества складок, наоборот увеличит бедра, а значит подойдет перевернутому треугольнику. Обладательницам яблока, необходимо быть аккуратными с такими моделями, чтобы визуально не расширить талию. Песочным часам юбка подойдет идеально, как и прямоугольнику.

4. Юбка силуэта А. Это расклешенная модель от талии. Для праздничных мероприятий можно выбирать очень пышные модели, а для работы подойдет легкий клеш. Такой покрой придется в пору на любой силуэт. Он скроет все недостатки и подчеркнет талию.

5. Длинная юбка. Отличный и женственный вариант для любой женщины. Скроет все недостатки и смотрится достойно.

Цвет и принт

В выборе юбки необходимо обратить внимание не только на фасон, но и на цвет ткани с рисунком. Пышным дамам подойдут насыщенные цвета темных оттенков. Красиво смотрится шоколад и темно- синий, а также цвет марсала.
Для разнообразия можно иметь и светлые юбки, но стоит избегать кипельно белого цвета. Подойдут нежные оттенки розового и сирени.
Полненьким дамам подойдут не четкие рисунки, размытые очертания, восточный орнамент.
Если понравилась ткань в полоску, то линии должны быть тонкими и вертикальными, это визуально стройнит фигуру. Избегайте любых горизонтальных купонов.

Фактура ткани

Юбки для полных женщин должны быть выполнены из легких тканей. Не подойдет толстая джинса или костюмка. Летом это шелк и штапель, зимой шерсть и трикотаж. Подойдет и тонкий джинс, он скроет все недостатки, но смотреться будет очень нежно.
В этом году дизайнеры рекомендуют юбки плиссе разной длины, они также подходят для любой фигуры и маскируют недостатки.

Какой бы фигурой вы не обладали, помните что вы прекрасны! А наши советы помогут сделать образ еще более завораживающим.