Обувь на каблуках может быть удобной. Осваиваем запредельные высоты без вреда для здоровья

Что может быть красивее и эффектнее сапожек и ботинок на каблуке? Только сапожки и ботинки на высоком каблуке! Думаешь, что такая обувь приносит своей владелице только страдания и проблемы со здоровьем? Мы можем доказать, что при правильном выборе и грамотном ношении обувь на каблуке может быть удобной и безопасной для твоих прекрасных ног! Хоть и великая Коко Шанель изрекла однажды, что красивая обувь обязана быть неудобной, современные модницы имеют все шансы выглядеть эффектно без такого драматизма.

Выбираем идеальный каблук

%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5В выборе пары обуви на каблуках основное внимание следует уделить тому, как он расположен и какую толщину он имеет.  Если основное твое желание – это ощущение комфорта, и ты имеешь представление о центре тяжести, то стоит присмотреться к модели, у которой каблук располагается под центральной точкой пятки. Особенно важно соблюдать этот принципа в выборе обуви с тонким каблуком или шпилькой. У сапожек, туфель и ботинок с толстым каблуком больше шансов попасть в ранг «правильной обуви», так как и сам каблук больше в поперечном разрезе. Именно в обуви, сконструированной с учетом физиологии, тебе будет максимально комфортно. В вопросе толщины каблука все предельно просто: чем толще, тем удобнее.

Обрати внимание на платформу

Любительницы обувь на каблуке знают, что если модель оснащена платформой, то она имеет дополнительные плюсы в ношении. Даже небольшая платформа делает туфли и сапоги более комфортными в носке. Однако, если ботинки твоей мечты не имеют этой детали, отчаиваться не стоит! На помощь придет специальная стелька из силикона, которая прокладывается в обувь. Она не только способна выполнять свою прямую функцию – предотвращать скольжение стопы, но и приподнимает ногу и повышает комфорт при ношении обувь на высоком каблуке.

Материал подошвы имеет значение

180c0cc4c314416fa185c546e3d6eed0Помните семенящую походку гейши на деревянных высоких сабо? Совершенно понятно, что такая обувь не может быть удобной по определению. В этом сезоне большой популярностью пользуется обувь на танкетке и платформе, выполненных из плотного пластика и дерева. Комфортной ее не назовешь. Несгибаемая подошва создает трудности при ходьбе, что выражается в быстро наступающей усталости и тяжести в ногах.  Для комфортной носки идеально подходит обувь на резиновой танкетке или платформе, которая сгибается при ходьбе и повторяет движения стоп. В таких ботинках и сапожках можно ходить даже по дорожному покрытию, далекому от идеала.

Фиксация обуви на ноге

Если при ношении обуви у тебя есть опасения, что она может слететь с ноги, то это колоссальный урон по комфорту. Икроножные мышцы испытывают перенапряжение и устают очень быстро.   С этой позиции можно заключить, что самая неудобная обувь – это мюли на шпильке, хотя они невероятно популярны сейчас. Незафиксированная пятка на обуви может стать причиной усталости, потери равновесия и даже вывиха. Чтобы не стать жертвой моды выбирай модели обуви с пяткой, или хотя бы с ремешком, фиксирующим заднюю область стопы.

Носить обувь на каблуке нужно правильно

imagesЕсли ты надела обувь на каблуках, то тебе волей-неволей приходится удерживать равновесие. Ортопеды советуют не переносить центр тяжести вперед. Лучше всего немного расслабиться и слегка податься назад. Таким образом  легче всего удержать равновесие даже на умопомрачительной шпильке.

Взгляд при ношении каблуков должен быть устремлен вперед. Непрерывное наблюдение своих ног может стать причиной порчи осанки и столкновения с людьми и предметами. К тому же твой образ, который так тщательно продумывался и воплощался, будет безнадежно испорчен.

Не стоит надевать обувь на высоком каблуке, если ты привыкла бежать на работу. Преодоление спринтерских дистанций в туфлях или сапожках на шпильках выглядит не только забавно для окружающих, но и может стать причиной падения и травм. Придержи роскошную обувь для неспешных прогулок и больших выходов в свет.

Придерживаясь наших рекомендаций,  ты имеешь все шансы выглядеть ослепительно и сохранить свои ноги красивыми и здоровыми.