Образ в стиле ретро. Правила хорошего тона

Как известно,  ретро – это направление в моде, которое позволяет ностальгировать по элегантной эпохе и умело оперировать своим вкусом и стилем. Образы в духе ретро не теряют актуальности, но выдержать этот внешний антураж довольно сложно. Как примерить на себя образ в стиле ретро и не выглядеть при этом нелепо, вы узнаете из нашей статьи.

Что такое ретро?

collage4Для начала, давайте определимся, что называется «ретро»? В переводе с латинского языка «retro» — это обращение к прошлому, что довольно абстрактно, согласитесь. Поэтому модельеры и искусствоведы негласно решили относить к стилю ретро все модные течения, относящиеся к периоду времени со второй половины 19 века до первой половины 20 века.  Не спутайте данное направление с более ранним антиквариатом или более поздним винтажом.

Тонкости создания ретро-образа

В своей интерпретации стиля ретро довольно сложно перейти тонкую грань между стилем и безвкусицей.  Дословное цитирование моделей тех лет может превратить  любую даму в иллюстрацию из старого журнала. Даже если женщина красива внешне, в цитированном ретро она скорее похожа на актрису, сбежавшую со съемок ретроспективы. В декорациях современных будней данный персонаж смотрится довольно противоестественно. Вряд ли этого эффекта вы бы хотели добиться, подбирая себе женственный и элегантный наряд.

retro4В создании ретро тотал-лука  всегда оставляйте место некоторым современным деталям. Волосы можно красиво причесать, но не собирать, а оставить распущенными. Брови можно не выщипывать ниточкой, а придать им естественную форму. Внешний вид должен быть ухоженным, но естественным на современный манер. Тогда всем будет понятно, что ретро – это твой стильный ход, а не способ доносить бабушкин плащ.

Важна не только одежда

Манера поведения и разговор также не стоит копировать у актрис черно-белого кино.  Театральная наигранность в обыденности выглядит нелепо, однако приличные сдержанные манеры составят верную пару костюму. Гипертрофированная элегантность способна прибавить десяток лет даже юной особе. Поэтому соблюдайте баланс между театральностью и естественностью.

Однако и резкого диссонанса между элементами одежды, макияжем, прической и манерами быть не должно. Недопустимо носить ретро-пальто с мини-юбкой и сомнительной обувью на шпильке, увенчав весь образ странной прической.

Образцом достойным подражания является Кейт Мидлтон. Статус герцогини обязывает к ношению элегантной одежды. Однако никакой прилизанности!  Ее укладка обычно слегка небрежна, но макияж и обувь – всегда безупречны, как и манеры.kate-middleton-fashion-style-1

Не забудьте о выборе правильных аксессуаров. Шляпки подходящего геометричного фасона в идеале должны быть выполнены из фетра или другого плотного материала. Вязаные шапочки в ретро стиле довольно быстро теряют форму и выглядят жалко, обходите их стороной.

Завершающим, но не маловажным, штрихом к образу в стиле ретро служит макияж. Он должен быть максимально аккуратным и изысканным. Фарфоровая кожа, аккуратно подчеркнутые брови, классические стрелки, сочные  четкие губы, легкий румянец и никаких излишеств.

Создать ретро-образ довольно непросто, однако данное умение способно превратить любую даму в образчик вкуса и стиля.