Главные тенденции в макияже сезона лето 2016

imageАнализируя выходы на модных подиумах, можно заметить, что главным трендом нынешнего сезона остается естественность, небольшой румянец, идеальная кожа. Некоторые косметологи позволили себе более решительные эксперименты. Давайте посмотрим какие.

Макияж без макияжа

Естественная красота всегда была в моде, но сейчас она выходит на новый уровень. Главная задача такого макияжа, подчеркнуть косметическими средствами натуральность. Никаких блесток и ярких помад. Многие позволили себе лишь тональную основу и небольшой румянец, ну и незаметное подчеркивание бровей. Тушь в этом варианте можно использовать по желанию, но нанесение должно быть легким и едва заметным. На самом деле, естественный макияж, задача не легкая, даже для профессиональных специалистов, ведь с малым количеством средств нужно подчеркнуть достоинства, и сгладить недостатки.

Густые брови

Густые брови пришли взамен тонких ниточек уже давно. Но этим летом, акцент делается на их натуральности. Если раньше предлагалось окрашивать брови яркими цветами. То сейчас, это карандаши подобранные точно в тон к родному волосу. Ценятся не выщипанные, небрежные брови. Имея такие, можно отказаться от использования прочей косметики, подчеркивая лишь эту особенность.

Длинные ресницы

Настоящий тренд этого лета очень длинные ресницы при идеально выровненной коже. Добиться этого можно с помощью туши. Выбирать необходимо правильно, ведь густое нанесение это не то что нам нужно. Легкие и ультра длинные наша цель. Прокрашивать советуют и нижние реснички, что долго было не любимым занятием визажистов.

Оттенки синего

Яркие глаза с синими тенями на них напоминают лихие 90- е, когда у женщин не было ни средств ни косметики, но выглядеть хотелось красиво. Вот и в этом сезоне, визажисты решили вернуться в те советские времена. Они не боятся выбирать самые различные оттенки, от нежно-голубого, до Смоки синего и василькового.

Розовый и персиковый

Противоположность яркому синему, визажисты советуют совсем нежные оттенки розового и персикового, претендуя, опять-таки, на натуральность. Никакого кукольного образа, только еле заметные цвета, подчеркивающие глаза и губы. Розовым необходимо пользоваться очень аккуратно, дабы не навредить образу, лучше предоставить это дело специалисту.

Дымчатый макияж

Конечно к повседневному его отнести нельзя. Но все таки, каждый год он все популярней и популярней. Smokey eyes теперь выполняется не только в черных цветах, можно выбрать тот же синий или металлический, очень модны тени с переливами. Такой вариант должен быть очень ярким и интенсивным.

Стрелки

Стрелки стали давно популярным приемом в макияже глаз. Чего только уже не было придумано, и разные цвета, разные формы. Сейчас стрелками советуют украшать не только верхнее, но и нижнее веко, делать двойные линии.

Золото

Модный мир не перестает удивлять. Золото это классика, и оно всегда в моде, поэтому его решили перенять и визажисты. Теперь этот золотой блеск обильно добавляют в помады. Не стесняются наносить в виде теней, и даже на щечки взамен румян.

Красная помада

Абсолютный тренд это ярко — алые губы. Выбирать помаду лучше матовых текстур. При этом выпрямлять тон кожи уже не обязательно. Красная помада теперь не ассоциируется с вечерним идеальным макияжем. Можно совсем не использовать другой косметики и быть на высоте.

Драматическая помада

Она опять же может быть красной, но в ее темных оттенках. Подойдут и любые другие драматические цвета, но сочетаться они должны с идеальной кожей, чтобы произвести нужный эффект.

Вот 10 главных направлений в макияже лета 2016. Надеемся что некоторые варианты подойдут и Вам. Будьте красивы!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *