Самые распространенные модные ошибки и как их можно исправить

«Каждая женщина имеет право на модное самовыражение!», — думаешь ты с трудом натягивая тесные леопардовые лосины в паре с обтягивающим блестящим топом. Однако, каждая из нас мечтает не только получить в своем образе полное самовыражение, но и вызывать при этом восторг, одобрение и восхищение окружающих.

Итак, как уберечь себя от модного провала? Как не допускать грубых стилистических ошибок и выглядеть стильно?  Самые важные советы вы найдете в этой статье.

Дайте секс!

Стремление выглядеть соблазнительно у некоторых женщин доходит до абсурда.  Давайте вспомним лихие 90-е: облегающая, блестящая и имеющая неестественно яркий окрас одежда считалась верхом шика. Вспомнили? Больше не повторяйте это в своей жизни!

В наше время гораздо более привлекательно выглядят женщины, отдающие предпочтение женственным силуэтам и мягким натуральным тканям. Особенно нелепо выглядят откровенные наряды на девушках с «аппетитными» формами. Барышням подобной комплекции стоит обходить стороной  кроп-топы, декольтированные мини-платья, кожаные ультракороткие юбки и прочие «соблазнительные» наряды.

Если уж очень хочется надеть мини-юбку, то следует комплектовать ее с непрозрачной рубашкой свободного кроя, свитером, свободной туникой. При этом декольте не должно быть глубоким. И наоборот. Если в качестве верха   была избрана блузка с декольте или прозрачный топ, то низ должен быть максимально сдержанным: юбка-карандаш, классические брюки, удлиненный жилет.

Все это рок-н-ролл!

И вновь о моде 90-х годов. В то время рок-н-рольное движение было живее всех живых. И сейчас  элементы нарядов любителей тяжелой музыки актуальны. Однако, все должно быть в меру.

Достать с антресолей косуху, черную футболку с изображением любимой рок-группы, потертые джинсы и казаки с клепками и надеть это все разом равняется модному провалу.  В таком антураже ты будешь выглядеть как пахнущий нафталином  персонаж из прошлого.

Если хочешь внести рок-н-рольную перчинку в повседневный образ, то научись делать это дозированно.  Комплект должен быть уравновешен модными современными вещами. В этом случае ты будешь смотреться органично и стильно.  Косуха отлично смотрится с романтическим платьем, а брутальная футболка – с элегантным бархатным жилетом.

Несколько слов о подходящей обуви

Наряд может быть трижды удачным, однако неумело подобранная обувь обязательно испортит весь внешний облик.  Отправляясь на значимое событие, мы обычно тщательно продумываем  комплект одежды, но  порой безбожно забываем о правилах выбора подходящей обуви. Ежедневно мы наблюдаем  массу в перспективе удачных образов, беспощадно  загубленных нелепо подобранной обувью.  Легкое  романтическое платьице  светлого оттенка выглядит нелепо с черными босоножками, равно как и элегантный наряд в паре со сланцами.

В современной моде ценится смелость, однако не путайте  ее с безвкусицей.  Легкое романтическое платьице весьма удачно будет смотреться  с грубоватыми ботиками   в тон в комплект с косухой или жакетом оверсайз. Сочетаемость обуви  и наряда по цвету и стилю – залог успешного образа.

Размер имеет значение

Наверняка у каждой модницы  в гардеробе найдутся  вещи из разряда «вдруг похудею» или «вдруг поправлюсь».  Они либо велики, либо беспощадно малы, но изгнать их из гардероба просто рука не поднимается.  Однако одев их прямо сейчас, вы вряд ли будете выглядеть хорошо. Лопающаяся по швам или чрезмерно  болтающаяся одежда  обезображивает даже самую безупречную фигуру.

Сейчас весьма популярны  вещи оверсайз:  бесформенные жакеты и толстовки, джинсы бойфренда. Однако  при составлении образа с вещами оверсайз  следует соблюдать некоторые правила. Джинсы бойфренда отлично смотрятся  с  рубашкой или футболкой прямого кроя, однако  в комплекте с обтягивающим боди   данные джинсы  составят весьма сомнительный комплект.

И напоследок, хотолось бы датьодин очень важный совет. Вы как никто другой знаете достоинства и недостатки своей фигуры. Уверенно подчеркивайте красивую грудь, тонкую талию или подтянутые ягодицы, а недостатки умело скрывайте при помощи фасонов и цветовых решений. Желаем вам удачи и модных побед!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *