Топ-лист самых нужных женских аксессуаров

Выбор аксессуаров – это целая наука. Постичь ее непросто, но возможно. Умело подобранные аксессуары могут преобразить офисный лук в вечернее облачение, в то время как неверно добавленные детали способны даже роскошный наряд исказить до вульгарного. Некоторые женщины бояться выглядеть нелепо и сводят ношение аксессуаров к минимуму, ограничиваясь шапкой и шарфом. А зря! Аксессуары добавляют особый шик в самый обычный образ и удачно завершают вечернее облачение. Наша статья поможет вам обзавестись самыми нужными (даже жизненно необходимыми) аксессуарами и научит, как вписывать их в образ различной функциональности.

Сумки и сумочки

3466TIZER_IMG_2047Женщина должна иметь в своем арсенале 3 базовых сумки. Одна из них должна быть большой, другая – средней, ну а третью назовем вечерней.

Кто-то из наших читательниц сочтет это скучным и излишне строгим, но базовую сумку лучше выбирать черного цвета (допустимы темно-синий или темно-серый цвет). Не скупитесь и купите кожаную сумку хорошего качества, она принесет вам свои дивиденды в виде статусного вида и невероятной практичности.

Остальные типы сумок и сумочек могут быть проще и бюджетнее.  Если вы еще не обзавелись сумочкой небольшого размера на ремешке или на цепочке, то непременно сделайте это. Она многофункциональна и универсальна. Носите ее с курткой и пальто, в офис и на прогулку. Главное- это не перегнуть с фурнитурой и отдать предпочтение модели, декорированной металлическими элементами одного цвета.

Не забудьте о вечерних образах! В торжественном комплекте аксессуары решают многое, тем более  клатч или сумочка. Выполненный из гипюра, бархата или атласа, клатч или яркая сумочка с блестками в сочетание с другой бижутерией могут даже вполне обычное платье-футляр преобразить в изысканный вечерний туалет.

Украшения всех мастей

113832208_w640_h640_8bf50724e22b1b__be700_zoomДаже если вы считаете, что это все не про вас, обязательно обзаведитесь тремя вещицами: браслетом, часами и колье.

Браслетов существует великое множество, но не впадайте в панику, а выбирайте блестящий  браслет из металла (или имитирующего металл материала) широкой формы. Его можно надеть с любой одеждой по любому случаю, будь то деловой образ, наряд в стиле кэжуал или вечернее платье.

Из разнообразия форм колье лучше всего выбрать универсальный вариант – это подвеска на длинной цепочке. Благодаря особенности формы она удлиняет силуэт и легко адаптируется под выбранный вами образ. Вы сможете надеть такое колье и в офис, и на встречу с друзьями. Подвески с разряженными элементами можно укладывать разными способами и менять внешний вид, согласно обстоятельств.

Еще один маст-хэв  в вашем гардеробе- это часы. Согласно последних трендов, они должны быть мужского типа грубоватой формы, что лишний раз подчеркивает утонченную женственность вашего запястья.  Такие часы можно носить с любой бижутерией, но только не с широким браслетом. Однако с браслетами небольшой толщины вы можете составить интересную композицию. Если вашу руку украшают такие претенциозные часы, то маникюр должен быть очень аккуратным, но нейтральным.

Ремни и пояса

14Этот аксессуар обладает не только функциональным назначением (поддерживать джинсы и брюки), но  способен украсить комплект и трансформировать одежду. Главное – правильно подобрать пояс под тот или иной наряд. Для платья длиной ниже середины бедра придется впору широкий пояс корсетного типа. Любительницам таких аксессуаров знакомы синяки на коже в районе ребер. Чтобы избежать этой неприятности отдайте предпочтение поясам с эластичной вставкой.

С удлиненными блузками, кардиганами, платьем-рубашкой  и пальто лучше всего носить пояса потоньше. Выполненный из кожи, он хорош для межсезонья и зимы. Ну а летом пояс из текстиля, который вы сможете свободно завязать поверх одежды, выручит вас в любой ситуации. Любую тунику и платье-сарафан вы сможете при помощи данного аксессуара трансформировать под особенности своей фигуры. Повязав пояс на талии, можно подчеркнуть стройный стан и удлинить ноги. Занизив пояс на пару сантиметров, можно скрыть заметный живот и подчеркнуть стройные ноги.

Шляпы и шляпки

0902-52Многие дамы отказываются носить шляпы из-за предубеждения, что они старомодны и излишне торжественны, и совершено напрасно. Нужно лишь выбирать шляпы со слегка расслабленными полями. Замечательно, если аксессуар декорирован ярким элементом: цепочной, бантом или пером. Обладательницы лица графичного типа могут себе позволить жесткую шляпку, а девушки с мягкими чертами лица должны предпочесть более мягкие податливые шляпы. Что касаемо ширины полей, то здесь имеет значение тип лица и рост обладательницы аксессуара.

Летние шляпы обязаны быть графичными во избежание излишней «курортности» вашего образа.  Если вы проводите лето в городе, не носите в офис широкополых соломенных шляп с уставшими полями. Для базового гардероба вполне достаточно двух удачно подобранных  шляп, которые с легкостью впишутся в любой комплект.

Перчатки

glovesВ холодное время года они незаменимы. Они  согревают наши руки и вносят особую элегантность в образ. Стилисты рекомендуют обратить внимание на удлиненные трикотажные перчатки. Их можно надевать как с шубами и пальто, имеющими короткий рукав, так и с обычной верхней одеждой, задрапировав перчатки по длине.

Если вы консервативны, то выбирайте перчатки привычной длины, но соблюдайте цветовую гамму комплекта. А перчатки без пальцев помогут вам добавить перца к любому, даже скучному образу.

Платки и шарфы

38cf07411ffcf9cff4ad114b3963a3adБазовый гардероб должен быть обязательно укомплектован кашне, выполненным из альпака или кашемира. Это не только весьма солидно выглядит, но и согревает в самые суровые холода.

Отличным внешним видом, практичностью и адаптивностью под любой комплект может похвастаться шарф с эффектом деграде. Он сдержан, элегантен и имеет несколько оттенков, что позволит вам вписать его в разные образы.

Обязательно обзаведитесь шарфом, который сможет сыграть роль яркого акцента. Отлично смотрятся анималистичные принты: змеиный или леопардовый. Но здесь важно учитывать одно правило. Такие яркие аксессуары приемлемы для образа в стиле кэжуал. Офисный лук лучше укомплектовать выдержанным шарфом, по цвету совпадающим с оттенком ваших глаз.

И, наконец, очки

modnie_ochki_vesna-leto_2014_dimchatieПомимо того, что вы выбираете солнцезащитные очки по форме лица, обратите внимание на аксессуары с дымчатыми стеклами. Они имеют массу преимуществ перед своими «тотальными» собратьями. Очки с дымчатыми стеклами умело скроют отсутствие макияжа, не выглядят инородным телом в помещении и дают возможность хорошего обзора.