6 секретов сногсшибательной фигуры

Весна вступила в свои права, а вы снова не можете застегнуть любимые джинсы? Значит, пришло время посмотреть на жизнь глазами стройной девушки.bd05a2

Вы будете удивлены, но далеко не каждая стройная особа изнуряет себя диетами и проводит все свободное время в спортзале. Как показывает статистика, у многих девушек с прекрасной фигурой есть определенные привычки, которые и помогают им поддерживать отличную форму.  Самые красивые женщины планеты делятся с вами нехитрыми секретами стройности.

Завтрак съешь сам!

Эта народная мудрость работает на 100%. Как показывает статистика, среди людей, пренебрегающих завтраком, избыточным вес встречается в 4 раза чаще. Все дело в нашей физиологии. Если с утра вы не получили полноценной пищи, то часам к 11 содержание сахара в крови приближается к минимуму и существует риск того, что за обедом вы съедите все, что попадется на глаза. А это непременно переедание и лишние килограммы. К тому-же, люди, которые не завтракают, склонны к позднему и обильному ужину. Если вы перестроите свой пищевой режим и большую часть питательных веществ станете потреблять утром, то вскоре обнаружите, что едите меньше в течение всего оставшегося дня.

É ideal fazer seis refeições ao longo do dia

Полезный совет: если с утра вы физически не можете съесть ничего, кроме чашки кофе,  возьмите с собой горсть орехов (лучше грецких или миндаля). Их нужно съесть за полчаса до обеда. Орехи – настоящий энергетик и кладезь полезных для организма веществ. Такой нехитрый перекус придаст сил и убережет от переедания за обедом и ужином.

Научитесь распознавать истинный голод

Когда вы решаете, что голодны? Многие девушки, которые любят сидеть на жестких диетах, страдают так называемым «перманентным чувством голода». Как только на глаза таким особам попадается еда, у них возникает потребность ее съесть. Потакание этим желаниям напрямую ведет к ожирению. Стройные девушки чувства голода не опасаются и умеют прислушиваться к своему телу.

Запомните: настоящее ощущение голода проявляется довольно медленно. Как правило, его сопровождают физические явления в виде урчанию желудка. Ложный голод возникает внезапно и так же исчезает, если отвлечься на что-то другое. Выпейте стакан воды, прогуляйтесь, прочтите что-то интересное. Если после этого мысли о еде испарились, то это были ложные сигналы. Однако, не впадайте в другую крайность. How-to-stop-cheating-on-your-diet-twoСлишком сильный голод делает нас импульсивными и есть риск переедания. Еще одна полезная привычка – есть медленно, и уметь вовремя встать из-за стола.

Скажите «да» жирам!

Британский доктор Александр Мирас, который занимается вопросами ожирения, утверждает, что 30% рациона стройного человека должны составлять…жиры. Этот факт у многих вызовет недоумение, однако, это истинная правда. Именно жиры эффективнее всего утоляют чувство голода и помогают нам есть меньше. Разумеется, речь идет не о жареном беконе и торте «Наполеон».  Высококачественные растительные жиры, а также сливочное масло станут отличным дополнением к овощам и мясу, приготовленным на пару.

poleznye zhiry 2Запомните: продукты со сниженным содержанием жиров не так безобидны, как кажутся. Для придания им вкуса и аппетитного вида производитель зачастую добавляет в состав обезжиренных йогуртов и майонезов массу загустителей, эмульгаторов и прочих химических добавок. Покупайте молочные продукты с природным уровнем жирности, но знайте меру в их потреблении.

Ешьте много овощей

Ученые считают это правило одним из главных секретов стройности. Помимо низкой калорийности, овощи содержат массу витаминов, минералов и клетчатку. Этот коктейль позволяет организму функционировать правильно и поддерживать вес в норме.

Запомните: если речь идет о крахмалистых овощах (картофель, морковь, свекла и прочие корнеплоды), то при варке крахмал трансформируется в сахар и калорийность их увеличивается в разы. Если не желаете поправиться, ешьте их сырыми.

ovosi-detyamПолезный совет: если овощи нагоняют на вас тоску, то попробуйте есть их с соусами. Состав их ограничивается только вашей фантазией. Вот несколько интересных идей:

  • «Восточный»: соевый соус, имбирь, кунжутное масло, паста чили и сок лайма;
  • «Итальянский»: оливковое масло, чеснок, лимонный сок, базилик и тимьян;
  • «Индийский»: молотый красный перец, чеснок, порошок карри, лимонный сок и йогурт.

Двигайтесь активнее

Ученые из Миннесоты исследовали как отличаются энергозатраты стройных людей от того же показателя у полных. Оказалось, что первые в процессе своей жизнедеятельности тратят энергии гораздо больше, чем люди с избыточным весом. И это вполне логично. Кто расходует калорий больше, чем потребляет, тот не набирает вес и даже худеет.

240408Совет: совсем не обязательно каждый день посещать спортзал. Уборка дома, глажка, пешие прогулки с работы домой и прочие ежедневные действия также могут послужить отличным поводом для активности. Важно не лениться и использовать любую возможность для того, чтобы двигаться.

Когда нельзя, но очень хочется, то можно

Когда вы видите, как в кафе за столиком напротив девушка со сногсшибательной фигурой с аппетитом ест тирамису, вы неволей начинаете сетовать на несправедливость устройства этого мира. Вы поправляетесь только от запаха пирожного, а кто-то и от сладостей даже худеет! Успокойтесь, это совсем не так. Та самая особа, скорее всего, позволяет себе такое лакомство раз в неделю и полностью спокойна за свою фигуру. Если все остальное время питаться правильно, то сладкое искушение время от времени нисколько стройности не повредит. Так что самодисциплина и никаких истерик! Уж если позволили себе такой грешок, не сожалейте ни о чем и наслаждайтесь! Но завтра будьте хорошей девочкой и возвращайтесь к рациональному питанию.

illu_article_contentЗапомните: жир не накапливается в организме моментально. Это довольно длительный процесс. Если утром, встав на весы, вы обнаружили прибавку в весе в виде 500 г, то это либо вода от избытка соли, либо гликоген от избытка сладкого. Другими словами, это погрешность ужина накануне. Правильное питание быстро поможет справиться с этой проблемой. Главное, не опускать руки и не допускать мыслей: «все равно я толстая» и продолжать уплетать батончики. Будьте позитивны и надейтесь на лучшее!

У каждой стройной красавицы есть свой секрет поддержания идеальной формы. Кто-то отказывается от мяса, кто-то принимает омега-кислоты в капсулах, а кто-то сводит к минимуму употребление соли и сахара. Однако в основе всех успешных схем питания лежит сбалансированность и умеренность, соединенные с достаточной физической активностью и позитивным настроением. Будьте здоровыми и красивыми!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *