Диета, которая подходит именно тебе

Как часто возникает такая ситуация: соблюдаешь диеты, ходишь в спортзал, стараешься не есть после шести, а вес упорно стоит на месте. Осознание бесполезности всех усилий приводит в отчаяние. Неужели вам никогда не удастся распрощаться с лишними килограммами? Сохраняйте спокойствие! Ученые утверждают: стройной быть легко, если подбирать диету под свой гормональный тип. Давайте подробно разберемся в том, какая диета подходит именно вам.

Так задумано природой, что нашей физиологией, мыслями и поведением управляют гормоны. Каждый человек уникален, однако можно выделить четыре основных гормональных типа, для которых характерны свои особенности.  В зависимости от того, каких гормонов в вашем теле больше, происходит формирование фигуры и развивается склонность к набору лишнего веса в определенных зонах. Таким образом, определив свой гормональный соматип, вы выбираете подходящую именно вам диету и легко теряете лишние килограммы.

Женщины гиноидного соматипа

Print

Представительницами этого типа управляют гормоны яичников. У женщин  гиноидного соматипа широкие бедра, а лишние килограммы так и норовят отложиться в нижней части тела. Этим дамам довольно сложно начать сбрасывать избыточный вес. Однако проявив терпение и должную настойчивость можно добиться эффектного и стойкого результата. Женщинам данного  соматипа рекомендуется употреблять в пищу больше овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. На завтрак лучше всего предпочесть углеводы, а обед и ужин следует составлять из белковых продуктов. Женщинам  гиноидного соматипа наилучшего результата в потере избыточного веса помогут достичь монодиеты и низкокалорийные диеты.

Женщины тиреоидного соматипа

kak pravilno vibrat platia_2Этими дамами управляют гормоны щитовидной железы и им можно только позавидовать. Они обладают гармоничным телосложением, много едят и практически не поправляются. Однако представительницам этого типа не стоит расслабляться, так как они склонны к появлению отеков, особенно с возрастом. В связи с этим дамам тиреоидного соматипа следует исключить или свести к минимуму употребление алкоголя, крепкого чая и кофе, кондитерских сладостей и табакокурение. Данные факторы способствуют перегрузке щитовидной железы, и могут привести к ожирению. Также женщинам данного соматипа не рекомендуется пропускать завтрак и делать большие перерывы между приемами пищи. Они должны составлять  не более 4-х часов. Наибольшую эффективность в коррекции фигуры помогут достичь низкоуглеводные диеты.

Женщины андроидного соматипа

ccs-1-0-36299800-1365150815Этих дам довольно легко узнать по узким бедрам и большой груди. Их физиологией управляют гормоны надпочечников, а жир скапливается преимущественно в области талии и спины. Дамам данного гормонального типа диетологи не рекомендуют налегать на красное мясо, а отдать предпочтение рыбе, белому мясу, овощам и фруктам. Женщинам андроидного соматипа лучше отказаться от позднего ужина и после 20:00 ничего не есть. Наибольших успехов дамы этого  типа достигают при соблюдении низкокалорийных и монодиет.

Женщины гипофизарного соматипа

yabloko-1Представительницы данного типа ведут борьбу с лишним весом еще с раннего детства. Их физиологией управляют гормоны гипофиза, и они склонны к быстрому набору веса. У женщин гипофизарного типа замедленный метаболизм и худеть им весьма непросто. Основной прием пищи следует производить в первой половине дня, когда обменные процессы протекают быстрее. Дамы этого типа должны составлять свой рацион из птицы, рыбы, овощей и фруктов. Диетологи советуют им исключить или свести к минимуму употребление сладостей, жирной и соленой пищи, а также молочных продуктов. Наилучшими помощниками в борьбе с лишними килограммами для женщин гипофизарного типа станут низкоуглеводные диеты.

Выявить свой соматип не составит труда каждой женщине, ведь мы отлично знаем все свои проблемные зоны. Соблюдайте рекомендации диетологов и будьте стройными!