Пьём воду и худеем

Пьём воду и худеемВода — это источник здоровья, и что не менее важно, худобы. Сколько и когда ее пить, чтобы она приносила пользу?

Стоит ли пить воду? Вопрос этот не корректен уже несколько лет. Ученые твердо заявляют: да! Вот ее количество варьируется, но безусловно, воды должно быть столько чтобы организм работал как часы.

Наверно каждый изучал в школе что тело человека на 70% состоит о воды, а многие органы содержат и того больше. Но не каждому известно что только для правильного дыхания людям нужно до половины литра в сутки, а для работы других функций около трех. Не думаем, что после этих данных, останется вопрос о пополнении водных ресурсов.

Как утверждают профессора и диетологи, для человека среднего веса в 55 кг, в сутки необходимо выпить 2 литра чистой воды. К каждым 10 кг прибавляется еще по 250 мл.

Заменять воду другими жидкостями, такими как: чай, кофе, компоты, соки, бульоны и т.д нельзя. Подсчитывать нужно только чистую воду, только у нее есть способность выводить шлаки и токсины, а полезные вещества «развозить» по клеткам.

Если пить воду в должном количестве, то это несомненно отразиться положительным образом на здоровьи. Простая вода способна бороться с повышенным давлением, мигренями и конечно поможет похудеть.

Одна из причин ожирения и целлюлита — это потребление малого количества воды. Ведь в организме замедляются все процессы, становится плохим метаболизм, что сказывается не лучшим образом на работе печени, и она просто не способна расщеплять поступающие жиры. Когда воды не хватает вашему организму, он начинает отдавать свою, из крови, что ведет к ее загустению и образованию тромбов. А вот клетки начинают запасать воду, и образуются постоянные отеки, человек «пухнет» на глазах, из-за жиров и жидкости. А со временем еще и появляются проблемы со стулом — запоры. Вот так реагирует наше тело на нехватку чистой воды.

Если человек начнет восполнять балансы воды в организме, то все эти проблемы постепенно исчезнут сами по себе и конечно же начнется процесс похудения.

Не забывайте, что в процессе похудения, ваше тело ведет огромную работу, расщепляет ненужные жиры, а значит жидкости ему необходимо ещё больше. А что уж говорить если вы подключили физические нагрузки, в таком случае необходимо добавить еще по стакану на каждые 20 мин тренировки.

Если у вас нет хронических проблем с почками, то не стоит переживать, они переработают и в 10 раз больше, чем вы пьете.

Интересно, что прохладная вода, сама по себе сжигает калории, потому что организму необходимо ее нагреть, а это затрата энергии.

Многие путают желание пить и желание есть, эти два сигнала очень похожи. Если вас обуял голод, попробуйте выпить воды, часто этого достаточно организму.

Вот простые правила по употреблению воды:

— выпивать стакан воды после пробуждения, за 30 мин до завтрака;
— не пить во время еды, а только за полчаса до, и через пол часа после;
— пить больше если есть физ. нагрузки;
— пить всегда когда вы хотите.
Если вы решили худеть выпивать необходимо до 3-х литров в сутки.
Если вы никогда не пили столько воды, начинайте это делать постепенно, потому что любая новая программа это стресс для организма, и может сопровождаться не нужными реакциями. Добавляйте каждый день еще по стакану прохладной воды, доведя ее до нужного количества.

Вывод такой: хотите вы худеть или не хотите, воду нужно пить обязательно, начиная с самого младшего возраста. Это избавит от многочисленных заболеваний, улучшит самочувствие и вернет красивые формы.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *