Как похудеть после родов

imageВсе женщины хотят быть стройными, и используют для этого все средства. Но что же делать беременным? Ведь любая диета может плохо отразиться на здоровье малыша. В среднем за 9 месяцев мамочки набирают от 11 до 13 кг. Но к сожалению, сохранить такую цифру на весах удается лишь некоторым. Вес беспощадно растет, что приводит к плачевному изменению фигуры после родов.

Женщину набравшую за этот период больше 14 кг врачи относят к стадии начального ожирения. После родов приходят в себя лишь половина женского населения. Остальные так и остаются с лишними килограммами, которые нависают в самых проблемных зонах. После первого рождения малыша все выглядит не так печально, а вот вторые и третьи роды, это накопившиеся ранее сантиметры плюс новые, что выглядит очень не красиво. Но что же делать? Как новоиспеченная мама может в короткие сроки привести себя в форму, тем более если она кормит своего кроху?

Похудеть можно!

Мы не будем говорить о различных диетах, волшебных таблетках и часах проводимых на тренажёрах. Все это очень вредно для женщины, которая только родила. Если говорить о питании, то малыш должен получить все витамины и полезные вещества из материнского молока, а как же это сделать если мама ничего не ест.
Физическая нагрузка тоже может плохо сказаться на здоровье женщины, ведь перенесенные роды это стресс для организма, он ослабленный и не переносит тяжелых нагрузок.

О чудо средствах, чаях и речи быть не может для любых женщин, тем более беременных и кормящих.
Но худеть необходимо! Ребенок должен видеть красивой свою маму. Так где же решение? Важно учесть, что после родов изменяется гормональный фон, который приходит в норму в течении двух лет, и парой кардинальных перемен достичь за этот период не получается. Не насилуйте свой организм, всему свое время.
Самый верный способ, это избавляться от веса небольшими шагами, так же как и набирали его. Ведь он пришел не сразу, и уйдет также. 300-600 г в неделю достаточно для родившей и кормящей женщины.

Большие порции

Сразу же после родов, в течении первых двух недель вес может заметно снизиться. Связано это, как правило, с потерей жидкости. Потом, при не правильном питании, вес начнет опять расти. Существует такой миф, что кормящая женщина набирает больше. Это не так.

Врачи утверждают что кормящие быстрее теряют вес, несмотря на то, что едят большие порции за двоих. Активно сокращаются мышцы матки, что приводит тело в тонус. Главное не распускаться, а поддержать свой организм в попытках похудеть. Как это сделать? Сбалансировать свой рацион. Меню должно состоять из сложных углеводов, ищите их в крупах. Белки возьмите из нежирных сортов рыбы и мяса, жиры из растительных масел.

Пожалуй самый важный фактор, это регулярность в питании. Ведь мамочки так заняты малышами, что вспоминают про завтрак к вечеру. Затем от усталости пытаются съесть все, что под рукой, начиная с шоколадок и тортиков. Однако радости это не принесет ни вам, ни малышу.
Уделите себе время. Ешьте 4-5 раз в день небольшими порциями. Ночные перекусы замените на кефир или легкий творог.

Худеем гуляя

Тяжелые физические нагрузки не показаны родившим женщинам. Организм еще ослаблен и не переносит таких испытаний. Но лежа на диване распрощаться с килограммами тоже не получится. Что же делать?

1. Занимайтесь легкой физкультурой в домашних условиях. К упражнениям можно подключить и малыша, максимум общения и пользы!

2. Гуляйте! Выходя на улицу с коляской, не садитесь на ближайшей лавочке. За час прогулки можно пройти 2-3 км. А значит сжечь большое количество калорий.

3. Очень полезно плавание. Но ребеночка придется оставить с бабушкой или папой. Расставаться трудно, но побаловать себя раз в неделю бассейном можно. Это приведет в тонус мышцы, и положительно скажется на нервной системе.

И все таки каждый случай индивидуален. Бывает так, что по состоянию здоровья маме нельзя применять физическую нагрузку или есть ту или иную пищу. То же самое касается малыша, которому могут не подходить определенные продукты. Перед внесением изменений в свою жизнь, посетите лечащего врача и проконсультируйтесь.