Ошибки на пути к похудению

Ошибки на пути к похудениюНет такой женщины, которая не хочет радоваться своему отражению в зеркале. В погоне за красивой фигурой, мы сидим на всевозможных диетах и переходим на правильное питание.

Но часто случается так, что ненавистный вес не покидает наше очаровательное тело.

Вот основные и распространенные ошибки, которые мешают обрести заветные очертания.

Завтрак

Основная и главная ошибка худеющих это исключение из рациона завтрака. Его либо совсем не существует, либо он ограничивается чашкой кофе. Первый прием пищи должен быть полноценным, именно он запускает наш метаболизм и придает телу энергию, а также правильный завтрак поможет не сорваться вечером на сладости. Съедайте тарелку каши на обезжиренном молоке с бананом или тосты с авокадо и малосоленой семгой.

Жидкие обеды

В принципе, в такой пище как овощные супы или смузи нет ничего плохого, но они не должны быть частыми гостями за вашим обеденным столом. Обед должен быть сбалансированным и состоять из сложных углеводов, белка и жиров.

Мюсли

Многие худеющие предпочитают покупать на завтрак мюсли. Яркая реклама гласит о фитнес хлопьях и чудо похудении. Не верьте! Прочтите внимательно состав и количество калорий, обычно магазинные хлопья содержат большое количество сахара, а смелые обещания лишь рекламный ход.

Дневник

Многие следящие за питанием ведут специальные дневники, где записывают все съеденное и подсчитывают калории. Если такой есть и у Вас, вносите все данные сразу же после приема пищи, а не на ночь глядя. В конце дня вряд ли вы вспомните о всех перекусах, а они составляют не малую долю питательных веществ.

Однообразие

Если вы решили перейти на правильное питание, ни в коем случае не делайте ваш рацион однообразным. Во — первых в скором времени такая еда наскучит, во — вторых организм просто перестанет реагировать и задержит вес.

Продукты быстрого приготовления

Часто работающим дамам проще зайти в магазин и купить пачку замороженных котлет, даже если состав их полностью натуральный, в таких продуктах содержится много натрия. Не ешьте полуфабрикаты чаще одного раза в неделю, и внимательно читайте состав. Лучше выделите в выходной пару часов и заготовьте домашние заморозки на будущую неделю.

Пропуск обеда

Подошло время обеда, но аппетита нет. Бывает? Теперь напрягите память и вспомните, сколько всего вы зацепили после завтрака. Перекусили печенькой, доели кашку за малышом и т.д. Все эти лишние калории не только прибавят вес, но и ведут к сбою в системе питания, к пропуску обеденного приема пищи, а значит и к вечерним срывам.

Жареные овощи

Вы считаете, что овощи малокалорийны и их можно поджарить на масле? Не делайте этого. Таким образом вы попрощаетесь со всеми полезными веществами в овощах, прибавите себе вес и приблизитесь на шаг к таким болезням как повышенный холестерин и панкреатит.

Замена сливочного масла на растительное

Без сомнений это правильный выбор. Растительное масло более полезное, так как является источником ненасыщенных жиров. Но есть один нюанс. Нельзя злоупотреблять ни одним видом масла. 50 г в день будет достаточно.

Замена фруктов на соки

Если вы пьете магазинные соки в упаковках, то это огромная ошибка, в них содержится огромное количество сахара. Заменять фрукты на свежевыжатые соки из них тоже не стоит. Вместо одного апельсина вы выпьете сок из 3, потеряете необходимую клетчатку и обретете чувство голода.

Перекусы

Отказываясь от перекусов Вы замедляете метаболизм. Питаться нужно часто и по немного. 3 основных приема пищи и 2 — 3 легких. Съедайте между завтраком и обедом фрукт, орехи, пару хлебцев. Между обедом и ужином яйцо или творог.

Вкусности после тренировки

Частой ошибкой является объедание после тренировки. На самом деле, чаще всего, человек наедает после упражнений больше чем он затратил.

Клетчатка

Не забывайте вносить в свой ежедневный рацион достаточное количество клетчатки. Ее отсутствие принесет проблемы с пищеварением и как следствие прибавку в весе.

Углеводы

Многие сидящие на диетах стараются исключить из рациона углеводы. Этого нельзя делать ни в коем случае. Углеводы источник энергии, главное выбирать правильные, сложные. Правильное сбалансированное питание убережет от срывов и поможет похудеть.

Уменьшение калорий

Для женщины нижний порог калорий составляет 1200 в день. Съеденное меньше этого навредит здоровью. А после возвращения к нормальному питанию, организм начнет откладывать каждый употребленный грамм.

Кофе

Считается что кофе ускоряет метаболизм. Может быть в этом и есть доля правды. Но выпивать больше 1 -2 маленьких чашечек в день не стоит. Кофе обезвоживает организм, а значит доставит проблемы с похудением.

Если в данных советах вы обнаружили свои ошибки, меняйте быстрее отношение к похудению. Помните, что погоня за снижением веса не должно идти в разрез со здоровьем.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *