Самые популярные вопросы при похудении

imageМногие из бывалых прекрасно знают ответы на эти вопросы, но новички то и дело задают именно их. Кто — то не знает с чего начать, другие не могут сдвинуть вес с мертвой точки, третьи не представляют что можно съесть на ужин. Для упрощения задачи, мы собрали самые популярные вопросы в этой статье. Читайте и худейте правильно!

 

 

1. — Нужно ли ежедневно подсчитывать КБЖУ? — Обязательно! Если на первых парах вес и будет уходить, то просто от шока доставленного организму, из — за смены питания. Потом вес может встать, благодаря излишку калорий. Соотношение белков, жиров и углеводов, не менее важная часть. Без правильных пропорций не уйдет вес, не нарастут мышцы, не будет здоровья.

2. — Правда что грейпфрут сжигает лишний жир? — Нет, грейпфрут поможет усвоению жирной пищи, не более. Есть этот фрукт после обеда вообще не рекомендуется.

3. — Можно ли есть фрукты на ночь? — Нет. Фрукты это быстрые углеводы, они усвоятся как раз ко сну и вы не успеете их истратить, а значит и похудеть.

4. — Сколько грамм, калорий, как выглядит на вид достаточная порция еды? — Определенных стандартов нет, все зависит от возраста, роста, веса. Считайте КБЖУ.

5. — Помогают ли похудеть супы? — Нет. Более того, супы не самое сытное блюдо, а значит через время захочется есть, что приведет к употреблению лишних калорий.

6. — Можно ли заменить полноценный обед на сладость, соответствующую числу калорий? — На ваше усмотрение, вес не прибавится, но так как вы употребили быстрые углеводы, в скором времени голод наступит снова.

7. — Можно ли есть рыбу слабого посола. — Можно, в первой половине дня.

8. — Толстеют ли от картофеля? — Картофель, можно и нужно есть, главное знать меру и делать это не часто. Тогда не потолстеете.

9. — Как относится к хлебцам? — Читайте состав. Если не обнаружите вредных добавок, ешьте, но не злоупотребляйте.

10. — Вредно ли сливочное масло? — Нет, в малых количествах, 20 г в день необходимо съедать животных жиров. Остальные жирные кислоты необходимо брать из растительных масел.

11. — Какой продукт можно не ограничивать в употреблении? — Никакой.

12. — Если я не ем мясо, можно ли его заменить на что — то? — Можно, на любой белок. Ищите его в рыбе, яйцах, бобовых культурах и сое.

13. — Можно ли заменить фрукты на свежевыжатый сок? — Можно, но редко и только в качестве десерта. Клетчатка это самое полезное во фруктах. А для сока необходимо тех же 5-6 апельсинов, которые в полноценном виде вы можете разделить на 3 дня.

14. — Разрешается ли есть сыр? — Да, это животные жиры, поэтому количество ограничено.

15. — Есть ли польза в сладких йогуртах? — Никакой, это та же сладость с кучей вредных добавок и сахаром.

16. — Нужно ли делать разгрузочные дни? — Здесь мнения расходятся. Оптимальный вариант, если уж вам очень необходимо разгрузится, это белок в сочетании с овощами, и никакого голода.

17. — Углеводная еда на ужин разрешена? — Не будет ничего страшного если вы раз в неделю съедите на ужин порцию гречки, но все таки при похудении лучше этого избегать.

18. — Можно ли устраивать перекусы? — Конечно. Питание должно быть дробным и состоять из 5 — 6 приемов пищи. Главное чтобы перекусы были правильными.

19. — Можно ли кушать после 18:00? — Ну конечно, можно. Последний прием пищи осуществляется за 2-3 часа до сна.

20. — Соки из пакетов полезны? — Нет, это пустой сахар.

21. — Как относится к чаю и кофе? — Пейте утром, и добавьте в рацион лишний стакан воды. Напитки содержащие кофеин выводят жидкость из организма.

22. — Если я поем макароны, я потолстею? — Толстеют не от макарон, а от их излишка, выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы и ешьте на здоровье.

23. — Можно заменить мясо сосисками? — Нет, в сосисках давно нет мяса, там одни трансгенные жиры.

24. — Можно ли есть жареную еду, овощи? — Можно, если они пожарены на сухой сковороде.

25. — Может я не худею потому что у меня медленный обмен веществ? — Ну да, может. Пейте больше воды и займитесь спортом, это улучшает метаболизм.

Надеемся что в нашей статье вы найдете ответы на свои вопросы, и приблизите исполнение мечты о похудении.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *