Безопасный путь к стройности

Худеем без вреда для здоровьяБеспощадная статистика гласит, что не меньше половины россиян страдают проблемой ожирения. Да что уж там научные данные, посмотрите на людей вокруг, даже маленькие дети и подростки, уже наделены не плохим «пузиком», а говорить о более старшем поколении и не стоит.

Но человеку, захотевшему похудеть не до статистических расчётов и данных. Что ему остальная половина населения, когда он должен решить свою проблему. Начать избавляться от лишнего и при этом не вредить своему организму.

Старая поговорка о том, что хороших людей должно быть много, давно перестала быть успокоительным. Любой современный человек понимает, что стандарты изменились, что модно быть стройным и подтянутым, а если начнешь спорить, тебя тут же поставят на место и будут правы. Ведь лишний вес — это в первую очередь нагрузка на внутренние органы, а значит — проблемы со здоровьем.

У полных людей отсутствует коммуникабельность. Им трудно сделать лишние движение, их преследует комплексы, которые подводят к нулю личную жизнь, а часто и карьеру. Человек страдающий лишним весом, сам может продолжить этот список обременительных вещей и ситуаций.

Наверное каждый обладатель лишнего, имел попытки это сбросить. Пусть не всегда правильными способами, пусть только в мыслях, но такая идея не посещала только самого ленивого. Но что становится помехой? Почему не получается приобрести желаемое? Ответов на этот вопрос несколько.

Причины отказа от похудения

1. Лень. Видимо самый главный фактор, мешающий вернуть идеальное тело. Обычно ленивые люди мечтают проглотить заветную пилюлю и стать стройным. Но такого не бывает, все рекламы чудодейственных средств — полное надувательство. Каждый должен осознавать, что путь к похудению — долгая и кропотливая работа, но она того стоит.

2. Неудачный опыт. Часто начитавшись ненужных статей или наслушавшись советов «знающих» подруг, мы бежим садиться на ту или иную диету, но жесткое ограничение в пище дает обратный результат — набор еще большего веса.

3. Отсутствие понимания что такое похудение. Надежда на тренажёр или диету. Не знание, что только комплексный подход способен помочь в процессе обретения красивой фигуры.

Как начать худеть

Чтобы начать худеть, не торопитесь открывать холодильник и выкидывать оттуда всю еду с пометкой «вредно». Сначала подготовьте информацию и составьте план.

1. Ищем нужную информацию. Откройте интернет, полистайте статьи и форумы таких же стремящихся к похудению. Но умейте фильтровать полученные знания. Ищите различные способы и методы похудения, но не заостряйте внимание на громких фразах «Похудей за неделю на 10кг!»

2. Если вашей проблемой являются 2-3 лишних килограмма, то вам подойдут разгрузочные дни или пара дней на гречневой диете. Но если ситуация запущенней, придется вложить усилия, ведь стройность — это не только красиво, это залог хорошего здоровья.

3. Идем к врачу. Если в округе нет опытного диетолога, придется отправиться хотя бы к участковому терапевту. Возможно о тонкостях здорового питания он знает мало, зато возьмет анализы и проведет диагностику организма. А перед началом новой жизни, знать и отталкиваться от этого — обязательно.

4. Чистка организма. Любой врач скажет, что начинать нужно с нее. И правильно, ведь это избавление организма от вредных шлаков и токсинов, поддержка метаболизма. Главное не увлекаться разрекламированными чаями, которые чистят кишечник выводя из него все плохое и хорошее. Чистку лучше провести в клинике, а в крайнем случае купить Бады, но только лицензированные, получившие хорошие рекомендации.

5. Диета. Конечно она необходима для сброса веса. Но главное, выбрать правильную. Многие считают, что диета это отказ от жиров, углеводов или калорий и наносят организму огромный вред. Ведь с нашим скудным питанием, тело перестает получать необходимые витамины и микроэлементы, что только ухудшает здоровья. Пересматривая свое питание, остановитесь на сбалансированном и включите дополнительные наборы полезных веществ.

6. Препараты для похудения. Чего только не изобретает рынок, чтобы люди верили, что смогут похудеть лежа на диване. Чаи, компоты, кофе, ремни и прочее — все это простая реклама. Невозможно скинуть 10-15 кг в месяц без вреда для здоровья, уйдет необходимая жидкость и мышечная ткань. Часто после таких экспериментов, уже не получается привести в норму свой организм. Будьте бдительны. Если и покупаете чаи для улучшения пищеварения — проверяйте сертификаты, и не пейте их часто.

7. Вода. Один из главных факторов в поддержании здоровья и в похудении — это наличие в рационе чистой воды. Ежедневно мы теряем много жидкости, а что еще почистит наш организм от вредностей? Ее просто необходимо восполнять. 2-3 литра воды в сутки для здорового человека — это норма. Вы будете удивлены, но часто жажда путается с голодом, если при позывах отведать вкусного, выпить стакан воды, голод часто проходит.

8. Движение. Не обязательно начинать с крутого фитнесс клуба. Больше гуляйте, ездите на велосипеде, делайте зарядку дома. Движение — жизнь. Это лучший ускоритель обменных процессов, и без него если и возможно похудеть, то займет это гораздо больше времени.

Похудеть — можно! Главное не оставлять свои мечты лежать на диване, а начать двигаться к цели и все получится!