Сладости, которые можно при диете

Сладости, которые можно при диетеМы женщины такие сладкоежки! Ну не представляем себе жизнь без шоколадок. А как же быть во время диеты? Неужели придется отказаться от всего такого вкусного? Конечно нет. Сладкое — это гормон радости, и он очень нужен организму. Просто нужно выбирать правильные и не вредные. Давайте посмотрим какие.

Зефир, мармелад и пастила

Да, да все это можно. Эти десерты изготавливаются из яблочного пюре, белка и сахара. И по мнению диетологов являются диетическими. В составе зефира пектин или агар — агар, который положительно влияет на здоровье волос и ногтей. Яблочная пастила прекрасно успокаивает нервы. Кушать можно по 2 штучки в день, желательно в первой половине дня. Мармелад считается вообще очень полезным продуктом, который выводит из организма токсины и шлаки, помогает в профилактике холестерина. Обязательно читайте состав, и выбирайте продукты без вредных химических добавок. Тогда они принесут Вам не только пятиминутную радость, но и пользу.

Мед

Пожалуй самый популярный продукт, и известный своей пользой. Но все таки, мед достаточно калориен, даже больше чем сахар. Поэтому увлекаться его потреблением, и класть во все блюда не стоит. Главное выбрать натуральный мед. К сожалению недобросовестные продавцы, подсовывают нам не совсем тот продукт, который мы хотим видеть, и часто смешивают его с тем же сахаром. Если покупаете мед зимой, он не должен быть жидким. Купленный летом тоже должен закристаллизоваться через пару месяцев, это говорит о его натуральности. Возьмите ложку с медом и поднимите над посудой. Правильный мед будет литься струйкой, а плохой капать.

Сухофрукты

Очень полезный и не заменимый продукт при похудении. Во время диет организм страдает от недостатка витаминов и минералов. Так вот несколько сухофруктов, способны дополнить этот баланс. Например, в кураге содержится большое количество калия, что благоприятно сказывается на работе сердца. Чернослив помогает работе пищеварения. Изюм успокаивает нервы. Финики зарядят энергией на весь день. Сушенный инжир полезен для болезней щитовидной железы. Папайю модно есть при простуде, а также она является природным афродизиаком.

Батончики мюсли

Эта сладость подойдет для быстрого перекуса. В составе должны быть мюсли, орешки и сухофрукты. При покупке читайте этикетку. Дело в том, что производители идут на хитрость, продавая этот десерт, а сами кладут во внутрь много сахара. Что не отличает многие батончики от тех же конфет. Но найти полезные вполне реально.

Домашнее мороженное

В летние дни можно побаловать себя вкусным легким мороженным. Как правило, его готовят из обезжиренного творога, натурального йогурта, ягод и фруктов. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Экспериментируйте, вариантов множество.

Шоколад

И шоколад на диете можно. Главное чтоб он был черным, с содержанием какао не менее 76%. Такую сладость диетологи позволяют съедать на самых жестких диетах. Шоколад очень полезен для мозговой деятельности, улучшает память, очищает сосуды. И в нем почти не содержится сахар. Идеальный продукт для тех, кто следит за весом и за здоровьем.

Желе

Это продукт который содержит в большом количестве желатин. А он очень полезен для костей и кожи. Сделайте дома желе. Смешайте любое ягодное пюре с желатином, подогрейте на огне, до растворения и поставьте в холодильник. Быстро и очень вкусно.

Противопоказания

Все эти сладости очень полезны для тех кто хочет похудеть. Но для страдающих какими — то заболеваниями, и для сидящих на диете назначенной врачом они не подходят. В таком случае придется полностью отказаться от десертов, чтобы сохранить здоровье.

Перечисленные вкусности хоть и показаны при диете, но не стоит забывать что они десерт. И съедать каждый день по килограмму не правильно. Балуйте себя ими иногда, а лучше в первой половине дня.