Арбузная диета. Польза и вред.

Арбузная диета. Польза и вред.Кто не слышал об арбузной диете? Наверное таких не найдется. Однако вариаций очень много. Так как близится время, когда продавать их будут повсеместно, мы решили поговорить о том, как с помощью этой вкусной ягоды можно похудеть.

Диетологи считают, что самые лучшие диеты, это те, которые не призывают голодать, но при этом основаны на низкокалорийных продуктах. Подходит ли арбуз? Ну конечно. Ведь в нем очень мало калорий, зато он содержит кладезь витаминов и полезных веществ.

Видов арбузных диет очень много, однако все они, так или иначе, направлены на замену части еды этой вкусным и легким продуктом.

Знакомство с арбузом

Арбуз — природное мочегонное средство. Употребляя его в течение нескольких дней можно очистить полностью организм от токсинов, омолодить клетки и приободриться.

В арбузе содержится много калия, а также витамины разных групп. Необходимо помнить, что хоть этот фрукт и является легким и подходит для перекусов, в нем содержится большое количество сахара, однако в нем совсем нет насыщенных жиров. Также этот продукт является антиоксидантом, который служит профилактикой рака.

Хорошие и плохие диеты

Арбузная диета подойдет тем, кто любит покушать и переедает. Замена некоторых приемов пищи этим продуктом, позволит сократить потребляемые калории. Однако, существуют и более координальные диеты, которые сулят потерять лишний вес за несколько дней. Обычно на таких диетах рекомендуется полностью перейти на употребление одного лишь арбуза. Чем это грозит? Дело в том, что максимум что вы сможете получить это 300-400 калорий в день, а это считается жестким дефицитом, к которому готов мало какой организм. Могут начаться гормональные сбои, головокружения, сонливость. Из- за большого содержания воды в арбузе, вы рискуете потерять все полезные вещества в организме и заполучить диарею.
Не хотим пугать, но такие диеты могут быть смертельно опасны. Сердце просто перестает работать от шока. Более того, как только вы вернетесь к привычной еде, все килограммы последуют за вами, а возможно присоединятся несколько новых.

Безопасная арбузная диета

В одной небольшой тарелочке арбуза не более 50 калорий, белка в ней тоже не много, а также нет жиров. Главная цель — наполнить желудок. Арбуз с этим прекрасно справляется не откладываясь в лишние килограммы.

1. Любите соки и газированные напитки? Замените их арбузом. Нарежьте фрукт на кусочки и заморозьте, во время жажды налейте стакан воды и добавьте несколько кусочков арбуза, через 2 минуты оригинальный и вкусный напиток будет готов. Если выпивая апельсиновый натуральный сок вы получаете до 150 кал, то от такой воды не больше 50.

2. Первое что необходимо сделать это сократить количество калорий. Но как это сделать если любишь кушать? Сократите порцию вашей обычной еды и добавьте не много арбуза. Мозг получит информацию о насыщении, а количество калорий будет значительно меньше.

3. Замените арбузом десерты. В нем тоже большое количество сахара, однако это лучше чем торт или пирожное.

Такая диета будет не только полезной, но и безопасной доя вашего организма. Вы получите долю витаминов, сократив при этом калории. Главное все делать с умом!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *