Выбираем правильные сухофрукты

Выбираем правильные сухофруктыСухофрукты- это не только вкусно, но и безумно полезно. Где еще найти такой уникальный состав, дающий организму все полезные микроэлементы. Здесь найдется и магний и кальций и железо, а еще это источник клетчатки. В сухофруктах содержатся углеводы, которые дают телу необходимую энергию. Но прежде чем бежать в магазин за этим полезным продуктом, необходимо научиться выбирать правильные.

Курага

Этот плод полезен как взрослым, так и детям. Его едят для улучшения пищеварения и для лучшей работы сердца, а врачи назначают курагу в послеоперационный период, для восстановления сил.
Для тех, кто не знает, курага — это прошедшие процесс сушки и вяления абрикосы. В нем много калия и витамина В.
Первое что привлекает нас на прилавке, это ее яркий оранжевый цвет. Но хотим вас расстроить, именно такой курага бывает после обработки химикатами, поэтому выбирайте самую неприметную, темную, но она должна быть без повреждений и черных точек, и примерно равных размеров.

Инжир

Все спортсмены включают в свой рацион инжир. Это отличный продукт, поддерживающий силы и улучшающий процессы пищеварения. Он нормализует обмен веществ и борется с доброкачественными образованиями в организме.
Правильный инжир — крупный и имеет светлый цвет.

Изюм

Один из самых калорийных сухофруктов, увлекаться при диете им не стоит, а вот для улучшения работы сердца он вполне подходит, ведь в нем большое количество калия и магний, а также бора.

Выбирая изюм, отдавайте предпочтения тому, что сохранил веточку- хвостик, такой изюм был не сильно обработан. Светлые сорта — это те, что прошли процесс осветления химикатами, такой сухофрукт если и можно есть, то только после кипячения. Темные сорта необходимо немного растереть, чтобы проверить их на наличие красителей.

Финики

Эти плоды имеют очень разнообразный состав. Они помогут поддерживать в норме уровень сахара, и даже снижают температуру и обезболивают. Кормящим женщинам, финики рекомендованы для лучшей выработки молока. Но для этого необходимо купить правильные.
Финики не должны быть очень мокрыми или наоборот пересохшими, в идеале иметь матовую поверхность. Если у фиников отслаивается верхняя шкурка, вероятнее всего в них завелась вредная плесень.

Яблоки

Диетологи настаивают на том, что необходимо есть фрукты тех зон, где живете, они могут быть более натуральными. Кстати, и пользы в них не меньше. Сушенные яблоки едят при авитаминозах, сниженном гемоглобине, и для поддержания холестерина.
Выбирайте плоды, которые не потеряли свой запах и не сильно засушены, ведь при пересушке они теряют важные полезные качества.

Откуда их привозят

Самыми большими любителями сухофруктов являются вегетарианцы. Они покупают финики на веточках, обычно их привозят с Саудовской Аравии, Туниса, Ирана. Самый вкусный, мясистый, но и дорогой сорт называется «аджва».

Абрикосы рекомендуют покупать родом из Киргизстана, сушеную дыню из Узбекистана. Хороший чернослив привозят из Сербии, а яблоки лучше брать отечественные.

Новинка на рынке сухофруктов — крипсы, тонкие ломтики, похожие на чипсы, но сделанные из фруктов и без добавления сахара и химии.

Советы по употреблению сухофруктов

1. В горячей воде сухофрукты теряют свою ценность, поэтому мойте их теплой водой, для лучшего эффекта можно замочить.
2. Принимать их лучше в виде перекуса, небольшими горстками.
3. В сочетании с сырыми овощами, сухофрукты плохо усваиваются организмом.
4. Если добавляете сухофрукты в горячие блюда, делайте это в конце, чтобы они не сильно разварились, так они сохранят полезные свойства и хорошо усвоятся организмом.

Используя эти советы, вы наверняка выберите самый лучший продукт и доставите удовольствие себе и близким не только приятным вкусом, но и пользой.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *