Целебная сила орехов

Целебная сила ореховКто из нас не любит побаловать себя горсткой вкусных орешков? Это уникальный продукт, который можно добавить в сладкую выпечку, во вторые блюда, салаты, а можно съесть без всего в качестве легкого перекуса. Помимо изысканных вкусовых качеств, орехи являются кладезю полезных веществ.

В них содержатся витамины всех групп, а также важные микроэлементы. В них найдется большое количество железа, калия и магния. Магний редкий гость в большинстве продуктов, а ведь он очень необходим организму. Он разжижает кровь, помогает сосудам, успокаивает нервную систему, способствует усвоению жиров и углеводов.

Орехи рекордсмены по наличию ненасыщенных жиров, которые омолаживают организм, препятствуют образованию бляшек, контролируют холестерин.
Аргинин содержащийся в этих продуктах регулирует сахар в крови, поддерживает иммунитет и является природным афродизиаком. Видов и сортов орехов очень много, безусловно все они полезны, давайте разберем важные функции некоторых из них.

Миндаль

Желаете похудеть? Ешьте этот орех. Он очищает кровь, желчный пузырь, а также печень. Очень полезен школьникам и тем, кто занят умственным трудом. Помогает нормализовать память и стать более сконцентрированным. При нервных расстройствах миндаль тоже поможет. Избавиться от нервозных состояний, депрессий, бессонниц — легко! Для мужчин не заменим, как помощник для усиления потенции.

Фундук

Фундук или лесной орех первый по содержанию витамина Е. Это делает эластичными сосуды, приводят в порядок кожу и волосы. Рекомендуется в употребление страдающим ломкостью сосудов, варикозным расширением вен и большим наличием капилляров.

Фисташки

Фитостерол содержащийся в фисташках, способен оказывать сопротивление раковым заболеваниям. Так как этот орех является прекрасным растительным афродизиаком, его необходимо употреблять для усиления потенции у мужчин, и либидо у женщин. Легочные болезни тоже показатель для употребления фисташек. Также сильные тахикардии и туберкулезы разной природы. Будьте осторожны, фисташки очень аллергенные орешки, поэтому ешьте их в разумном количестве.

Кешью

Кешью содержит много железа, при незначительном количестве жиров. Его едят при низком гемоглобине, при обильных месячных. Этот орех малокалориен и способствует уменьшению вредного холестерина. Также, по словах ученых, этот продукт имеет противовоспалительные свойства и является природным антибиотиком. Поэтому ешьте кешью при воспалении десен и зубов.

Бразильский орех

Этот орех обгоняет все продукты, в том числе и другие орехи на наличию селена. Это природный очиститель организма, выводящий вредные вещества и токсины. Медики советуют есть по горстке бразильского ореха для продления половой жизни и для зачатия потомства. Серотонин, или гормон радости, находящийся в этих сортах ореха, поднимут настроение на целый день.

Кедровые орехи

Этот сорт показан людям, страдающим заболеваниями мочевого и почек. Также оказывает общеукрепляющее воздействие. Его без опаски можно давать беременным и детям для правильного развития. Смешанный стакан кедровых орешков со стаканом меда, отличное средство от язвы.

Грецкий орех

Пожалуй самые популярные орехи. И не зря. Они лидируют по наличию полезных веществ. Очень необлдтм пожилым людям, для поддержания и восстановления памяти. Из — за большого содержания йода полезен страдающим заболеваниями щитовидки.

Орехов огромное множество, подберите ваш любимый вкус и внесите в ежедневный рацион. Это природные витамины, которые поддержат ваше здоровья и наполнят организм нужными микроэлементами. Достаточно съедать 50- 70 г в день. Большое количество тоже противопоказано, из — за большой калорийности и возможного газообразования.