Перекусы, которые не повредят фигуре. 5 рецептов смузи

Перекусы, которые не повредят фигуре. 5 рецептов смузиСледящие за своей фигурой прекрасно знакомы с этим напитком — десертом. Он прекрасно утоляет жажду в жаркое время и является очень питательным. Такое блюдо прекрасно подойдет для легкого перекуса и никак не навредит вашей фигуре.

 

Секреты правильного смузи

1. Не делайте смузи очень жидким, его консистенция должна быть густой, а цвет насыщенным. Чтобы этого избежать, не добавляйте лишнюю воду или другую жидкость.

2. Вкусным и правильным считается смузи однородной консистенции. Для этого вам понадобится хороший блендер. Смузи, в котором плавают кусочки фруктов или овощей — не правильный.

3. Если готовите смузи для гостей или детей, избегайте смешивания красных ягод и зелени. Цвет получится так себе, и врядли вызовет у пробующих аппетит. Зелень можно смешать с темными ягодами, например черной смородиной.

4. Смузи должен быть не теплым, но и не замороженным, а слегка прохладным. Чтобы этого добиться, добавьте немного кубиков льда или замороженные фрукты.

5. Чтобы смузи оставался полезным, необходимо избегать добавления сахара, но так как этот напиток должен быть сладким, используйте натуральные подсластители: банан, финики, манго, мед.

6. Не увлекайтесь с количеством ингредиентов, их не должно быть много, это только навредит. Достаточно взять основу, например ореховое молоко или кефир, и еще 3-4 ингредиента.

Смузи из черники с сельдереем

Сельдерей специфический продукт, хотя и очень полезный, если ваши дети или сами вы его не любите, замаскируйте его в смузи.
Возьмите 100 г черники, 2 спелых банана, ложку лимонного сока и стебли сельдерея, смешайте все со стаканом прохладной воды и взбивайте блендером до кремообразного состояния.

Смузи шоколадный

Очень вкусный коктейль — кладезь полезных веществ.
3 спелых банана порежьте на дольки и уберите в морозилку. Возьмите грамм 70-80 миндаля, поджарьте его на сухой сковороде, смешайте со стаканом воды и поместите в блендер, процедите шелуху. У вас получилось миндальное молоко. Замороженный банан также пропустите через блендер, добавьте по вкусу финики, курагу, какое и немного соли, взбейте все и украсьте натертым горьким шоколадом.

Смузи со шпинатом

С такого коктейля можно начать свое утро, он прекрасно подзарядит вас и наполнит организм нужными витаминами. Приготовьте миндальное молоко, по описанию выше. Добавьте к нему горсть свежего или замороженного шпината и пару бананов, для кислинки положите немного сока лимона, взбейте блендером и готово!

Клубничный смузи

Этот смузи готовится не просто из клубники, а с добавлением авокадо, что делает его еще полезнее, насыщеннее и вкуснее.
Возьмите стакан молока, добавьте к нему мякоть одного очищенного авокадо, сок лайма и пол стакана клубники (можно брать и свежую и замороженную), для сладости налейте ложку сиропа топинамбура или агавы. Смешайте все с помощью блендера, подавайте с веточкой мяты.

Смузи «цитрусовый взрыв»

Такой десерт можно приготовить зимой, это кладезь полезных веществ, и фрукты найти не так сложно. За основу берем классический йогурт. В блендере взбиваем горсть чистой клубники, добавляем к ней корень имбиря небольшой кусочек и снова взбиваем. Добавьте пол стакана апельсинового свежевыжатого сока, две ложки сока грейпфрута и йогурт, доведите все до однородной консистенции.